Обструктивный бронхит

Здравствуйте! У дочки рецедивы обструктивного бронхта все чаще и чаще, каждый месяц. Устали уже все. Ночью почти не спим. Не уехать никуда, все праздники и выхи дома сидим с ней с ингалятором. На учете у пульмонолога состоим. Дочь аллергик, на бытовую пыль., кошку, собаку. Животных нет, но вот с пылью проблема, каждый день пылесосим, моем, а к вечеру все равно пыль видно. В садик почти не ходит, все время кашляет. Пару раз так пропускали пневмонию, последняя очень тяжелая была, двусторонняя в нижних сегментах, без температуры каждый раз. Только на рентгене увидели. Принимали Сингуляр, сейчас опять болеет, ингаляции с беродуалом и пульмикортом делаю, еще врачь прописала Геделикс. В конце декабря закончили пить Сингуляр, пульмонолог сказала до марта не пить., но через несколько дней опять бронхит и дежурный педиатр снова назначила Сингуляр. Я в сомнении начинать ли его снова пить. Вообщем вопрос - кто-нибудь раз и навсегда избавился от этой болезни, а то БА светит. Жду советов.

сын такой же, но щас пореже стал болеть, т.к. по 6-9 месяцев на сингуляре. У вас есть постоянная терапия? Сингуляр? Моему именно на нем стало полегче, не прекращаем прием на период острых заболеваний, т.к. на сингуляре все легче проходит. Пульмонолог кто?

Znayka У вас есть постоянная терапия? Сингуляр или его аналоги, но нам назначают на 3 месяца и перерыв, но и на нем болеет.
Znayka Пульмонолог кто? Пантюхина Е.О. она у нас одна.

мы пьем без всяких перерывов. Вы видите улучшение на сингуляре? если нет - то какой в нем смысл? Надо подбирать постоянную базовую терапию.

Znayka Вы видите улучшение на сингуляре? да лучше, я просто в сомнении, пульмонолог отменила в конце декабря, а через несколько дней начался опять бронхит и педиатр снова сказала пить... вот кого слушать...

а когда отменяли, дочка была полностью здорова?

Znayka а когда отменяли, дочка была полностью здорова? нет, подкашливала, но пульмонолог сказала, что легкие чистые.

БА ставят если более трех обструкций за год, если сингуляр работает на нем не должны быть обструкции. Значит нужна др базавая терапия.

я бы просила подобрать другую базовую терапию.

старушка автор темы Пантюхина Е.О. она у нас одна.

Вы на Эльмаше наверное живете? Попросите направление к иммунологу. На сколько я знаю, они дают направление в 9-тку.

старушка автор темы каждый день пылесосим,

А какой у вас пылесос? Обычным пылесосом нельзя пользоваться в присутствии ребенка.

Уника А какой у вас пылесос? Томас с аквафильтром, вот только что пылесосила.

Znayka я бы просила подобрать другую базовую терапию. просила, Е.О. не соглашается.

Уника Попросите направление к иммунологу. На сколько я знаю, они дают направление в 9-тку. что это даст? Иммунолог в смысле.

старушка автор темы а к вечеру все равно пыль видно

Очиститель воздуха хороший купите.

Лилит_Es Очиститель воздуха хороший купите. купили, пашет весь день

старушка автор темы

Какой?

один Бонеко, другой Тимберк

старушка автор темы Бонеко, другой Тимберк

Это все мойки воздуха? При ОБ влажность повышенная нужна?

Лилит_Es Это все мойки воздуха? и увлажнитель и очиститель воздуха.

старушка автор темы

Ну вот я и спрашивала, повышенная влажность не вредит. Может лучше обычный очиститель купить, без увлажнения?

у нас очень сухой воздух, мне-то плохо дышится,под утро вообще все пересыхает, датчик показывает 40-45 влажности.

старушка автор темы

А с увлажнителем до скольки поднимаете? Повышенная влажность может провоцировать приступы. Может измеритель неправильно замеряет?

Лилит_Es А с увлажнителем до скольки поднимаете 40-50 максимум

Мы тоже подхватили этим летом такое заболевание! У рецидивов есть своя причина! Не доводите до астмы ищите причину!!! Это либо аллерген, либо паразиты! И я предпочитаю лечить не медикаментозно и ребенку уже лучше. Лечимся в центре новая терапия.

Мы тоже у Пантюхиной наблюдались. В принципе лечением довольна была, где-то потом около года вообще не вспоминали про БА, сейчас переехали в другой район,у другого врача наблюдаемся и как раз пришло обострение ,уже около месяца кашель ,сопли, устала уже.да и ребенок тоже,синяки под глазами уже.

Вот еще что хотела спросить, вы к Е.О. ходите только когда она назначает или нет, вот мы были в середине декабря, она сказала до конца декабря пить сингуляр, потом отменить и на прием в марте, а у дочки обструктивный бронхит после отмены начался, вот я и думаю раньше идти на прием или только в марте? У нас педиатр уже нас и не смотрит почти, сразу говорит - к пульмонологу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы