сколько дней может держаться температура?

Такая ситуация, ребенку 4 года. Болеть начали с 31 декабря. Температура, (до 39 доходила, давали нурофен)воспаленное горло, вялость, сонливость, отказ от еды, сыпь мелкая по всему телу.
Лечение: биопарокс, тантум верде, анаферон.
Со второго дня ребенок повеселел, немного аппетит проснулся.
На данный момент: температура до 38,5 доходит (жаропонижающее не даю), снижается до 37.9. В горле красноты меньше, ест уже нормально, бодрый, играет. Начал покашливать, но прокашливается.
Меня беспокоит, что температура пятый день.

Находимся в деревне у родителей, на второй день приходила врач, лечение одобрила, еще анаферон добавила, я начинала без него.
Сейчас вопрос стоит, ехать ли завтра в город, сдавать анализы и долечиваться там или своими силами долечимся (снова пригласим врача местного) ?

Пока если есть улучшения, то долечивались бы сами. Если ухудшение, то конечно сразу к врачу и оак

тайная автор темы Такая ситуация, ребенку 4 года. Болеть начали с 31 декабря. Температура, (до 39 доходила, давали нурофен)воспаленное горло, вялость, сонливость, отказ от еды, сыпь мелкая по всему телу.
Лечение: биопарокс, тантум верде, анаферон.
Со второго дня ребенок повеселел, немного аппетит проснулся.
На данный момент: температура до 38,5 доходит (жаропонижающее не даю), снижается до 37.9. В горле красноты меньше, ест уже нормально, бодрый, играет. Начал покашливать, но прокашливается.
Меня беспокоит, что температура пятый день.

Находимся в деревне у родителей, на второй день приходила врач, лечение одобрила, еще анаферон добавила, я начинала без него.
Сейчас вопрос стоит, ехать ли завтра в город, сдавать анализы и долечиваться там или своими силами долечимся (снова пригласим врача местного) ?

Стоит! У нас тоже температура несколько дней держалась, хотя обычно 2-3 дня и все шло на спад. Оказалось что у ребенка ангина.

Норма 3 суток с постепенным понижением, более 5 суток - повод искать причину кроме орви и подключать более сильные лекарства.

у моей стабильно по 6-7 дней держится. Я за это время успеваю поседеть, сдать ей кровь и мочу, и чуть ли не с кризом поваляться. Почти привыкла к седьмому году
но по три дня моя дочь не температурила ни разу. К слову антибиотики пили один раз в жизни, при пиелонефрите. Если б давала каждый раз. с двух до пяти она бы их пила раз по 10 за год

тайная автор темы Температура, (до 39 доходила, давали нурофен)воспаленное горло, вялость, сонливость, отказ от еды, сыпь мелкая по всему телу.

Диагноз какой?

тайная автор темы анаферон добавила

пустышка

Обычно врачи говорят что 5-6 дней это нормально, но под наблюдением врача. С 6-7 дня высокой температуры, ложат под капельницу. Если завтра температура еще будет повышаться, то я бы сразу из деревни в 9 ку рванула. А что Вам мешало сегодня еще раз местного доктора вызвать?

Диагноз нам поставили ангину, смущала сыпь. Было подозрение на скарлатину, но врач кроме.сыпи не увидела других признаков. Сыпь прошла на третий день.

тайная автор темы

ангина антибиотиками лечится

Местного доктора хочу вызвать сегодня вечером.

Поставили ангину и аб не назначили? Странно... и что там с миндалинами у ребенка?

Лечим бипароксом, это тоже антибиотик. Или недостаточно его получается?

При ОРВИ температура 6-7 дней - вполне обычное дело, тем более с улучшением. Но если это орви

тайная автор темы сыпь мелкая по всему телу

что врач по поводу сыпи сказал?

Иноходка

Ангина за 2 дня не проходит. У автора ребенок на второй день уже был бодр и весел и хорошо кушал. Мне кажется не ангина там вовсе.

Тем более вечером местный доктор посмотрит, он по состоянию ребенка и решит ехать в город или нет. Ему виднее, чем форуму.

Девочки, вот врач говорит антибиотики давать (амоксиклав). Анализы все равно плохие будут сказала. В город ехать, то же наша врач антибиотики назначит.

тайная автор темы

Анализы смогут дать понятие о природе инфекции бактериальной или вирусной. И еще раз, что у ребенка с миндалинами??

тайная автор темы Лечим бипароксом, это тоже антибиотик. Или недостаточно его получается?

Это местный антибиотик. Если ангина имеет бактериальную природу, то антибиотик нужен системный, т.е. внутрь. Но описанное больше похоже на что-то вирусное, а не на ангину. Сыпь наводит на мысль, например, о каком-нибудь герпес-вирусе.
Дочь 6 дней температурила, пока я ацикловир не начала давать, но у неё в горле белые гнойнички появились. Она весь период болезни хорошо кушала и скакала как сайгак.

тайная автор темы Анализы все равно плохие будут сказала.

по анализам можно определить, вирусная или бактериальная инфекция. Отдельные особо прогулявшие институт врачи об этом не в курсе (про "все равно будут плохие" я как-то в нашей поликлинике тоже слышала). К таким врачам больше обращаться не стоит никогда, но анализы разумно показать тому врачу, кто умеет не только больничные выписывать, но и еще про болезни слыхал ;).

Со вчерашнего вечера еще немного глазки слезятся. И носом шмыгать начал. Признак вирусной ведь инфекции. Или уже не ждать, а действительно антибиотики начать. Но это только завтра уже.

тайная автор темы Признак вирусной ведь инфекции.

тайная автор темы Или уже не ждать, а действительно антибиотики начать.

логика железная )))))
Ребенку становится лучше, сами говорите. Никаких ухудшений нет, признаков бактериальной инфекции врач не увидал. Температура всего лишь пятый день, причем в сторону уменьшения. Т.е. ребенок болел и выздоравливает. Зачем антибиотики-то? Чтоб пристукнуть побольнее?

Миндалины увеличены, красноты значительно меньше по сравнению с первым днем болезни. Это я сама смотрела, врач не поехала к нам, по телефону сказала, что нужны антибиотики раз температура не снижается.

Клюква

Потому что так проще))) куда там ехать в город, сдавать анализы, потом ехать за результатом, еще врача путевого найти. Правда ведь автор? Проще пойти купить аб и накормить им ребенка?)

Клюква, я беспокоюсь, что пятый день температура. До этого так долго не держалась.

тайная автор темы

Просто увеличены миндалины? Гнойников нет? У ребенка нет ангины.

тайная автор темы сказала, что нужны антибиотики раз температура не снижается.

вам решать, но врач вам сказала неправду.

Hegevara но по три дня моя дочь не температурила ни разу. К слову антибиотики пили один раз в жизни, при пиелонефрите. Если б давала каждый раз. с двух до пяти она бы их пила раз по 10 за год

Аналогично, только антибиотики моя мелкая не пила ни разу ;). Фраз про "шестой день, надо пить антибиотик" (говорится фанатичным тоном) я наслышалась мульон. НИ РАЗУ они не были нужны в реальности (подтверждено каждый раз нормальным врачом, анализами, ну и выздоровлением без лекарств вообще кроме нурофена :))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы