сколько дней может держаться температура?

тайная автор темы Анализы все равно плохие будут сказала

Не факт. Сколько раз я болела, даже с высокой температурой, а ОАК всегда был в норме.

тайная автор темы нужны антибиотики раз температура не снижается

Без комментариев...
Идите к другому врачу.

Сыпь, как выглядит? При скарлатине сыпь очень характерная - как манная крупа. При розеоле - краснота. Если через неделю десять дней с ладошек кожа сходить начнёт, то точно скарлатина - сделайте кардиограмму, после ангины тоже не помешает. Ребёнок горло полоскать умеет? Если да, то полоскать, как можно чаще, мои отвар ромашки хорошо переносят, содовый раствор, даже, я не переношу, да, хотя бы водой кипячёной. Антибиотики нужны, но прописывать не буду, я не врач.

радистка

Как вы определили, что нужны аб?

тайная автор темы Клюква, я беспокоюсь, что пятый день температура. До этого так долго не держалась.

Я бы сдала анализы, если есть такая возможность, иначе гадание на кофейной гуще. Но лично по своим детям (я же не врач :)) могу сказать, что ни разу не было ситуации, чтоб потребовалось пить антибиотик, "т.к. такой-то день". Это либо изначально была бактериальная инфекция (у старшей был бронхит и воспаление мочевыводящих путей, в обоих случаях анализы сдавались сразу и показали необходимость антибиотиков), либо гнойный отит как осложнение орви (тут тоже все понятно), но никогда не было такого, чтоб при общем улучшении состояния и отсутствии новых симптомов, указывающих на добавление ДРУГОЙ инфекции, потребовались бы антибиотики ни на пятый, ни на седьмой день. Врачи говорят и пишут то же самое, кстати ;).

Сыпь была как манная крупа. На щеках, руках в локтях и кистях больше, на ногах. Чесалась. Врач сказала, что при скарлатине на ногах сыпи не бывает. Во рту еще язвочки были на внутр.стороне щек. Язык сначала был с налетом, потом прошел налет.

тайная автор темы На щеках, руках в локтях и кистях больше, на ногах. Чесалась. Врач сказала, что при скарлатине на ногах сыпи не бывает. Во рту еще язвочки были на внутр.стороне щек

на ногах - не на ступнях случаем? На попе не было?

Если бы мы были в городе на начало болезни, то сразу бы сдали анализы.

На ступнях не замечала сыпи, на спине была, на попе тоже, но меньше.

Анонимка Как вы определили, что нужны аб

У меня двое детей, что такое ангина и скарлатина я знаю, лечила обеих, помню чем, но я никогда ничего чужим детям не рекомендую.

тайная автор темы то сразу бы сдали анализы

сыпь как манка при температуре признако адеоновирусов которых в природе миллион, у нас в стационаре брали анализы и все равно написани природа вируса-неизвестно. В основном дети перебарывают, у нас в мененгит вылилось, следите за ребенком сами врачи тоже часто ошибаются. Голо нос полоскать промывать обильное питье и покой все что необходимо, антибиотиков вирусы не бьют. только если у вас видимомго налета на гладах нетБ но судя по вашим описаниям его нет. Если только вялось ребенок тряпочкой тогда бегом в больницу если бодрый наблюдайте.

Если сдавать оак и оам, на что надо еще сдать, чтоб проверить скарлатину. Мазок на стрептокок выявится, если биопарокс применяли?

Еще, вот сейчас уже заметнее - покраснение глаз, вернее веки покраснели, сосудиков красных нет, белок глаза белый. Вид как при орз.

Решили завтра ехать в город, сдать анализы и вызвать участкового врача. А на вторник записаться в платную клинику, где иногда наблюдаемся.

тайная автор темы

Разумное решение

Клюква

Сдайте уже этого нормального врача, пожалуйста)
Тоже только жаропонижающими лечимся. Каждый раз выдерживаю оборону от "компрессов-ингаляций-антибиотиков-мазей-сироповоткашля", назначаемых участковыми и добрыми родственниками.
Я в глазах родных дурная говномать, тратящая деньги на анализы и на поиски врачей.
Вот хотя бы врача уже, своего, хочется найти.

У моей дочери если присоединяется бактериальная инфекция, состояние ОЧЕНЬ ухудшается- вялость, как тряпочка лежит. Такого состояния даже при 39,5 при ОРВИ не бывает. И лицо будто серое становится.
Только-только переболели - 5 дней ОРВИ с высокой температурой, затем отит присоединился.

Кузькина мамо Сдайте уже этого нормального врача, пожалуйста)

Дак каждый раз новых находить приходится, слишком редко приходится к врачу обращаться )). Уж не помню, когда последний раз была необходимость... но не в прошлом году точно )). Последняя врач давно уже не работает на старом месте :(. А так... если обычное ОРВИ, дак и без того понятно, что делать, а послушать и в горло заглянуть любой врач в состоянии... если ужасов не озвучивает, с которыми надо срочно бежать "что-то делать", дак больше ничего и не надо ;).

Если кому интересно, продолжение. Ночью температура 37,4 , сейчас 38,1. самочувствие вполне бодрое. Кашель так и есть. результаты анализов будут вечером. Приду советоваться.

Пришли результаты анализов. проконсультируйте, пожалуйста. Что должно указывать на вирусную или бактериальную инфекцию?
Эритроциты 4,31 1012/л
гемоглобин 106
тромбоциты 302 10
9/л
лейкоциты 10,4
палочкоядерные нейтрофилы 4
сегментоядерные нейтрофилы 54
базофилы 54
эозинофилы 4
лимфоциты 24
моноциты 13
СОЭ 41

мы перед самым НГ заболели, температура была аж 40,3 и так пять дней держалась, врач была сказала герпесная, температуру сбивать и пить таблетки, а после будет сыпь, так и было, пролечились и все в порядке, правда вот праздники подпорчены, а вам повезло у вас температура еще нормальная. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!

тайная автор темы ЦитироватьМодератору

Базофилы неправильно написали?
Бактериальная инфекция у ребенка скорее. Палочкоядерных все-таки много, лимфоцитов мало.

тайная автор темы

СОЭ 41 явное воспаление. Норма до 15 по моему. Обычно 4-9

тайная автор темы Что должно указывать на вирусную или бактериальную инфекцию?

лейкоцитарная формула
Вот тут можно поглядеть нормы и что указывает на ее сдвиг, хотя безусловно это должен делать врач
articles.komarovskiy.net/klinicheskij-analiz-krovi.html

тайная автор темы палочкоядерные нейтрофилы 4
сегментоядерные нейтрофилы 54
базофилы 54
эозинофилы 4
лимфоциты 24

Если с нормами сравнивать, то явно сдвиг влево наблюдается, т.е. скорее бактериальная инфекция, ну и плюс шесть дней высокой температуры - уже на пределе разумного ожидания.
Лично я бы пошла давать выписанный антибиотик, при возможности проконсультировавшись у врача, т.к. диагноз-то все еще неясен...

Плюшка Олюшка актериальная инфекция у ребенка скорее. Палочкоядерных все-таки много, лимфоцитов мало.

Спасибо всем за советы, антибиотик начали давать. Врача сегодня не могли вызвать, телефон просто не отвечает поликлиники. Никаких ухудшений не вижу, так что думаю, что справимся)))
В понедельник на прием, поставят диагноз наверное - ОРВИ или ОРЗ.

На 7 день тем-ры - оказалась пневмония. Вобщем теперь не рискую при высоченной тем-
ре на 5 день - даю антибиотик. Поэтому только под наблюдением врача

Продолжение нашей болезни. Антибиотики пьем, кашель еще остался, но не сильный и редко. Начали облазить подушечки пальцев, не шелушение, а слезает кожа из под ногтей начинается.
Значит скарлатина?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы