халязион... операция...

уже создавала тут тему по поводу непроходящего ячменя. у нашего окулиста были, назначала разные мази и капли, результата не было. тянется все с июня... вчера уже самоходом поехали в 9ку, ибо правый глаз просто уже не открывается... назначили плановую операцию, сказав, что госпитализация на 7 дней, ибо швы. типа, лазер тут не поможет. читаю инет - везде пишут, что простое хирургическое иссечение, дает рецидивы, а вот лазер безоговорочно избавляет от проблемы... посоветуйте, куда податься? кто решал эту проблему лазером???

девочки, ну поделитесь опытом! госпитализация для нас вообще не вариант, по нескольким причинам. во-первых, мы практически не спим ночью, это проблема, спать не будет вся палата... во-вторых, с 28 января у меня учеба начинается....

мы в микрохирургию записывались на такую операцию, подробностей не знаю, само прошло ттт

Я тоже тут жаловалась( Тоже с лета сидит, то есть, то нет, зараза! Чего-то жду, не хочу маленькую под нож(((

Тизоль пробовали наружно, и сладкого не давать!

Вольха мы в микрохирургию записывались на такую операцию, подробностей не знаю, на лазер записывались?
Вольха само прошло ттт эх, у нас тока нарастает(((
MetroСтрой Чего-то жду, не хочу маленькую под нож((( вот мы тоже ждали....

но если глаз не открывается только оперативно.

мышкаЮля автор темы

A народные средства пробовали?

tra-ta-ta A народные средства пробовали?

Давайте нам всем

Юля, мы прошли через это в прошлом году. Тянулось все наше лечение с марта по июнь, ни одна мазь и капли не дали результата. Я записалась на прием в микрохирургию и потом договрились на операцию(исечение проволили лазером) . В июле сделали операцию, длилась ровно 20 минут, под наркозом(масочным), я была рядом с операционной, сразу как все прошло мне разрешили посидеть с дочей, потом анестезиологи привели ее в сознание и через полчаса мы уже поехали домой, через день показались врачу, дали рекомендации на месяц капли и мазь и повторно показались через месяц. Проблема в том, что мы также когда столкнулись, никто мне не смог объяснить отчего и почему и что делать. А рецидивы мне сказали могут быть, у нас было на нижнем веке, а осенью мы были заграницей и у нас соучилось снова ячмень, но на верхнем веке, на этом же глазу, я не стала думать, поехали к врачу и нам прописали мазь антибиотик, и чудо случоись, нащ халазион прошел. Мазь могу посмотреть, где-то записана у меня в блокноте.

tra-ta-ta A народные средства пробовали?

а что вы под этим подразумеваете? АЛОЭ ПРИКЛЕИВАЛИ...вот и все народные средства. все остальное по назначению врача... теперь целый день делаю перевязки, меняю растворы...

Диона Мазь могу посмотреть, где-то записана у меня в блокноте.

буду благодарна!

Я не шучу, если что. Pаньше ведь как-то лечили ячмень, им часто болели.
народные средства от ячменя на глазу

tra-ta-ta Pаньше ведь как-то лечили ячмень

так это не ячмень. хотя вначале симптоматика схожая.

Мазь называется Gentamicin-POS, думаю у нас в городе должна быть в продаже.

Изначально халазион и есть ячмень банальный, просто в данном случае не повезло, что произошла закупорка канала и ячмень силит полностью закрытый, не вскрыть ни народными средствами, ни заговорами бабушкиными.

мышкаЮля автор темы уже создавала тут тему по поводу непроходящего ячменя.

Я так поняла, что у ребенка ячмень не прошел.

Диона Изначально халазион и есть ячмень банальный, просто в данном случае не повезло, что произошла закупорка канала и ячмень силит полностью закрытый, не вскрыть ни народными средствами, ни заговорами бабушкиными.

Бывает же чудо, сам проходит без следа... Как это так?

Мне в детстве помог народный рецепт, черный ржаной хлеб нагреть и приложить к ячменю. Но это на самом начальном этапе сделать надо, на след. день не было ничего. А когда большой нарыв, греть я думаю нельзя.

Кстати, врачи в германии мне сказали, что это на фоне ослабленного иммунитета, бьет по клеткам, где слабее, там и проявляется, нам и мазь назначили сразу на оба глаза, не смотря, что второй был абсолютно нормальным

tra-ta-ta Я так поняла, что у ребенка ячмень не прошел. не прошел да
Аноним А когда большой нарыв, греть я думаю нельзя.

греть нельзя, врач вчера сказала.
Диона на фоне ослабленного иммунитета,

это понятно...

Может, здесь что-то полезное найдете.
халязион у ребенка

tra-ta-ta

спасибо! вот я тоже после вчерашнего посещения 9ки полезла в инет... картинки - однозначны.. ну неужели наша окулист не видела??? ну почему столько времени зря???

мышкаЮля автор темы ну почему столько времени зря???

Не знаю, почему врач время упустила. Ячмень надо сразу лечить.

tra-ta-ta

спасибо. я уже все читала)))
я прошу совета у тех, кто лазером эту проблему решал... без госпитализации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы