Бр.астма и животные в доме

Мама Июнь МаRI™
Обычно, на своих кошек, которые давно живут дома аллергии не бывает.

Мне даже Липина - зав. пульмонологии в 9ке это говорила. А толку? Дотянули с котами, в итоге все равно отдали, и сын уже 5 лет на гормонах (с полутора).

Неправда. Только что была тема про аллергию на кошек, там многие написали. что получили аллергию после нескольких лет проживания с кошками. Это как раз накопительного типа заболевание. На любой привычный продукт/запах у любого человека в любом возрасте может начаться аллергия.

Аssiya Рыбы вполне неплохо кормятся мороженым мясом и рыбой.

спасибо, не знали.. сейчас почитаю про это

irinka07 автор темы сейчас почитаю про это

Я не знаю, что про это написано - из лично опыта проживания в маленьком городе в совецкие времена. А рыб хотелось Морозишь кусок говядины или минтая, с кусок шашлыка размером - и ножичком скоблишь кусочек, если мелкие рыбки - помельче, сомам я прямо кусочки отрезала. Погреть и рыбам, лопали только так. Золотницкий еще предлагает трубочника морозить. но мне его руками трогать не хочется даже мороженого.

ну вот и аллерголог из областной, фамилию не помню-карта в поликлинике, очень настойчиво сказала и написала в карте убрать!! животных(( решила тут спросить

irinka07 автор темы аллерголог из областной, фамилию не помню-карта в поликлинике, очень настойчиво сказала и написала в карте убрать!! животных((

Они всегда это говорят в первую очередь. И Липина кстати тоже. Взрослому еще можно и поцарапаться, но с детьми...я пыталась, получилось плохо.

Аssiya

аа, понятно))) ну тут с аквариумом как то все же проще... хотя тоже жаль конечно.. у нас самый основной житель это сом)) растили его мы с мужем.. деткам интереса рыбки уже не представляют-они не будут переживать мне кажется..сын пакостит с аквариумом вечно, то игрушек мелких набросает, то хлеба накрошит((

irinka07 автор темы ну вот и аллерголог из областной, фамилию не помню-карта в поликлинике, очень настойчиво сказала и написала в карте убрать!! животных(( решила тут спросить

Они идут по стандартному пути: животные - распространенный аллерген, вот и рекомендуют. А дело может быть вовсе не в кошках. Попробуйте отвезти ребенка к бабушке на пару-тройку недель. Острое состояние спадет, и можно станет сделать качественные пробы. Тогда и решите.

irinka07 автор темы ну тут с аквариумом как то все же проще...

Да с ним в принципе проще Но мне кстати пульмонолог говорила, что если не кормить сухими дафниями и прочей пыльной холерой, он даже полезен - влажность воздуха регулирует.

муж тоже говорит надо убирать, типа сына жалко, не страдать же ему так постоянно..
а я на них смотрю, сердце кровью обливается.. видимо придется

irinka07 автор темы надо убирать, типа сына жалко, не страдать же ему так постоянно..

Хуже всего то, что прогрессировать может. А тяжелые астматические приступы - это страшно. И фиг тут что предугадаешь. И если действительно аллергия на кошек - аллергены потом сохраняются очень долго. Сыну стало легче через год, после ремонта, и я до сих пор не знаю - может, кот тут был и ни при чем....

Mrss почему то один раз бронхит и начался как раз у бабушки..может и правда дело не в них..
дома батареи перекрыты иначе нечем дышать, стараюсь часто проветривать, влажная уборка.. стены мою часто..
понятно что шерсть все равно есть, я не могу ее сразу устранить, так же как и запретить ребенку трогать котов-он просто не понимает меня..
у нас две операции на носу, а мы из соплей не вылазим(((

Аssiya

тут наверное уже главное что

irinka07 автор темы Сыну стало легче

я мозгами все понимаю, но
у меня ребенок старший вообще не болеет... ну бывают орз\орви, очень редко.. правда тоже врач говорила что мол сейчас не болеет, может в школе начать болеть, типа все равно свое возьмет. А мелкий...ну тут мы просто все на себя собрали.

irinka07 автор темы почему то один раз бронхит и начался как раз у бабушки..может и правда дело не в них..

Когда у аллергика уже есть накопленные дома от кошек антитела, он острее реагирует на другие аллергены тоже, на которые обычно может не реагировать (по крайней мере остро). К ому же бронхит не всегда имеет аллергическую природу. Неаллергики тоже бронхитом болеют. К тому же у аллергика, недавно бывшего в контакте с аллергеном, может оставаться раздраженная слизистая носоглотки, на которую любая инфекция садится намного легче.
Ваш ребенок к бабушке поехал после долгого контакта с кошками и был там не месяц, видимо.
Поэтому я и предлагаю увезти его надолго, чтобы антитела вывелись как следует.

irinka07 автор темы понятно что шерсть все равно есть, я не могу ее сразу устранить, так же как и запретить ребенку трогать котов-он просто не понимает меня..

Ну это действительно нереально для ребенка: вот кошка, но близко не подходи. Да и шерсть/эпидермис все равно везде, хоть как часто прибирай. Вы правы.

Mrss

да я поняла о чем Вы, просто сейчас ситуация что туда нам не уехать пока на долго, так как там на полгода приехали сестра с мужем и нам там просто нет места((( тоже думали о таком варианте..
муж сказал ну посмотрим говорит как в больнице будет, но ведь мы там не жить собрались, этого времени мало очень..

irinka07 автор темы муж сказал ну посмотрим говорит как в больнице будет, но ведь мы там не жить собрались, этого времени мало очень..

Верно. Посоветуйтесь с аллергологом, какое лучше выбрать время для сдачи проб. Я тоже мама аллергика на животных, но ребенок впервые аллергопробы сдавал уже без животных в доме. А как лучше сдать на фоне проживания с ними - не подскажу.

Mrss

мне кажется если мы приедем к тому же врачу советоваться, она меня по башке стукнет у нее глаза выпали когда я сказала что дома два кота и рыбки... она сказала категорическое нет))
Посоветуйте врача пожалуйста, сами в свое время ездили в 9ку в детстве, наблюдались у Солодовник О.Е.
Сейчас живем в Арамили, платно хоть куда ехать..

Автор, вы еще думаете? Как у меня хотите - годами гормоны ребенку давать, пшикать утром-вечером и думать, к чему все это ведет??

Мама Июнь Как у меня хотите - годами гормоны ребенку давать, пшикать утром-вечером и думать, к чему все это ведет

Вот поддержу! Ну неужели такая неземная любовь к кошкам-рыбкам-собачкам, что ради их обитания в доме готовы вести ребенка в астму??
И раздумывать, а вдруг да не на кошку аллергия? Хотите, чтоб ребенок общался с животными - контактный зоопарк есть, друзья-приятели наверняка есть с кошками-собачками... Но дома чтоб держать при таких вариантах.
Я - взрослая женщина, терялась, когда начинался приступ астматический. Ощущения такие, что полные легкие воды какой-то, откашлять ее не можешь, стоит эта вода уже в горле где-то, вдохнуть нельзя почему-то, легкие будто уже на максимальном вдохе открыты и больше воздуха в них не помещается, а дышать-то нечем. Кровь ударяет в голову, начинается паника, и даже мысли нет схватить ингалятор и пшикнуть!!
Причем, начинается как-то потихоньку, першит в горле, потом покашливать начинала, и все думаю, обойдется, не буду пшикать, а потом раз - и уже муж на балкон в охапку тащит и ингалятор в руки дает...И потихоньку отпускает...
Не доводите детей до астмы!! Мне повезло, мои приступы сошли на нет через несколько лет после прощания с кошкой. Доктор говорил, что может так не повезти, и с ингалятором я буду жить всегда...
Никакие кошки не стоят таких мучений! Встречайтесь с животными на нейтральной территории!

Если автор у вас больше зимой, то первые на подозрении не коши, а пылевые клещи. Сейчас морозы, постарайтесь всю мягкую мебель проморозить на балконе хоть частями, клещи погибнут. Или обработать парогенератором. Тоже сдохнут. Потом хорошенько все пропылесосьте. Все шторы и одеяла подушки простирайте. Вообще одеяла подушки лучше еженедельно стирать. Те, на которыз ребенок спит. Ну и мойку воздуха правильно вам посоветовали.
Кроме того хорошо спасает робот пылесос и мытье пола 1-2раща в день.
Рыб кормите живым кормом или гранулами
На аллергены можно сдать кровь.
Ну и если все же кошки, придется пристраивать.

котёнок™

я и так параноик, на тему уборки... шторы стираю два раза в месяц.. так же как и покрывала и тд, мягких игрух дома практически нет, ковры паласы выкинули.. влажная уборка ежедневно..
про мойку воздуха поняла уже, купим обязательно..
анализы сдадим..

спасибо девочки всем за советы! ребенок мне конечно дороже всего...

Мама Июнь А толку? Дотянули с котами, в итоге все равно отдали, и сын уже 5 лет на гормонах (с полутора). я тоже дотянула до астмы.

МаRI™ На корм рыб даже чаще бывает аллергия чем на кошек.

если аквариум себе оставите, то сомов кормите мороженным мясом или рыбой, как тут советовали, а растительноядным купите растительные хлопья (читайте состав внимательно, там водоросли, овощи и крахмал только должны быть, без всяких дафний и т.п.). Сухой корм из мормыша и дафний прямо сейчас выбрасывайте и не держите его дома.
Если котов пока не можете отдать, то следите, чтоб они не спали в детской комнате.

Святлячек Есть анализы на эпителий кошки, есть на шерсть

• на слюну

Mrss многие написали. что получили аллергию после нескольких лет проживания с кошками. Это как раз накопительного типа заболевание

есть еще мнение, что аллергия может начаться (или начать накапливаться) на животное, достигшее половозрелого возраста (у кошек это 6-12 месяцев), связывают с тем, что появляются новые выделения у животного.

котёнок™ Сейчас морозы, постарайтесь всю мягкую мебель проморозить на балконе хоть частями, клещи погибнут. Или обработать парогенератором.

аллергологи утверждают, что погибшие клещи еще более аллергенны

irinka07 автор темы про мойку воздуха поняла уже, купим обязательно..

да, моей значительно лучше стало с наличием мойки воздуха во время отопительного сезона. Если у вас и увлажнителя нет сейчас, то можете поставить какие-нибудь подходящие емкости с водой на батареи, - вода будет быстро испаряться, и слизистые не будут так интенсивно пересушиваться

Galatea приступы астмы только зимой почему-то

у моей младшей дочери тоже прошлой зимой началось подобное (астма под вопросом, аллергия на холод под вопросом). Только на улице и только зимой, сейчас ей 6,5 лет. Купила домой мойку воздуха и прошли два курса по 10 часовых сеансов в спелеокамере (соляной комнате) детской клиники УГМК, - полегчало. При частых бронхитах и ОРВИ спелеокамера тоже помогает.

Вея Сухой корм из мормыша и дафний прямо сейчас выбрасывайте и не держите его дома.

аааа, мы таким и не кормим... сома кормим таблетками такими здоровыми.. состав почитаю, а мелких чипсами или живым кормом..

Вея да, моей значительно лучше стало с наличием мойки воздуха во время отопительного сезона

можете посоветовать какую купить? Спасибо

Вея Если у вас и увлажнителя нет сейчас, то можете поставить какие-нибудь подходящие емкости с водой на батареи, - вода будет быстро испаряться, и слизистые не будут так интенсивно пересушиваться

увлажнитель простой есть в детской, батареи перекрыты полностью, получается тепло идет только от стояков но дома жарко((( я не представляю зачем так топить(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы