Бр.астма и животные в доме

irinka07 автор темы можете посоветовать какую купить?

я себе выбрала Boneco W1355A. Она очень простая и увлажняет хорошо. По большому счету, от увлажнителя мало чем отличается, но пыли дома заметно меньше. И еще большой плюс - увлажнение механическим способом, а не ультразвуковым. Цена кусачая, в интернет-магазинах дешевле.

почитайте про быт для аллергиков. убрать всё шерстяное и пуховое(подушки. одеяла, вещи всех членов семьи), все ковры, цветы (мб не на сами цветы. а на землю в горшках), все мягкие игрушки, кошки если длинношёрстные- подстричь, уборка ежедневная -пылесос+влажная , + пыль протирать, подушки и одеяла- синтетика. Вести пищевой дневник - мб аллергия пищевая провоцирует, в нём записывать и когда и как заболел. К врачу ходить с этим дневником. Сдать кровь на аллергены, это не дёшево, но зато возможно поможет прояснить ситуацию. Мойку воздуха дома завести обязательно. Сменить стиральный порошок, если не детским стираете, если детским- то попробовать заменить на другой. Постельное стирать при температуре более 70 градусов, тщательно полоскать.
По аллергенам , если интересует подробнее, пишите в личку.
Я выявляла и воевала с аллергией 4 года. Это очень трудно, финансовозатратно, но стоит того, чтобы не допустить астмы, гормонов и убрать ограничения из жизни ребёнка в плане еды итд.
Нам помогала даже просто жёсткая диета.

ну и никогда не забывать. что аллергия -накопительна. Аллергеном может быть то, что совсем не попадает под подозрение, просто в организме накопились аллергены и он стал реагировать на них.
Ещё по своему опыту. Аллергией могут быть частые повторяющиеся орз. Педиатры не разбираются-пишут орз, лечат, лечение помогает слабо, через некоторое время опять все заново. Часто - это аллергия.

Sofi почитайте про быт для аллергиков.

это все соблюдается.. сама аллергик..

Sofi Ещё по своему опыту. Аллергией могут быть частые повторяющиеся орз. Педиатры не разбираются-пишут орз, лечат, лечение помогает слабо, через некоторое время опять все заново. Часто - это аллергия. да-да, вот точно! нам совершенно не помогает лечение при орз.. не бывает повышения температуры у сына, нас мучают сопли которые текут в горло, и ночью он давится ими.. приходится постоянно укладывать высоко на подушку, а он их терпеть не может.. воюем всю ночь(
днем спокойно и нет кашля..
Вея я себе выбрала Boneco W1355A.

спасибо! сейчас посмотрю ее

irinka07 автор темы не помогает лечение при орз.. не бывает повышения температуры вот!точно. ещё забыла про температуру добавить. Её не бывает при этих странных орз.

А что едите? может это пищевая? Пищевой дневник очень выручает. Врач без вашей помощи тоже мало что сможет сделать. Может ещё сезонное быть.
У моего например сопли и кашель началось резко осенью в 2 года, потом весной ранней, когда снег ещё. Дошло до приступов кашля под утроначинающихся, диагноз-предастма. Аллергены по крови на пыльцу поздноцветузщих деревьев и трав(обострение с осени и до первого снега), пыльцу злаков (в дальнейшем пошёл перекрёст видимо -пищевая аллергия на пшеницу), грибковую плесень (обострение на таяние снега,осенью нельзя бегать и валяться в листьях, непереносимость кисломолочки... всё это оттуда). Пищевая аллергия тоже проявлялась подкашливанием и если не принимать меры перерастала в обострение. Помогли строгие правила- жёсткая диета, дома быт аллергика, курсами сингуляр, авамис в нос и поездки на море. Стало получше. И очень благодарна врачу, которая научила меня разбираться во всём этом.

irinka07 автор темы я себе выбрала Boneco W1355A.

отличная мойка. И моё мнение-лучше просто увлажнителя.

Sofi А что едите? может это пищевая?

с аппетитом проблем нет, ест обычную еду)) жирное жареное и все такое конечно не даю..
полюбил молоко, вот у меня на него подозрение, раньше не пил его так - а щас прям истерики если вдруг нет дома молока..
меня просто смутило что аллерголог сказала все анализы после трех лет, но раз можно раньше пойдем сдавать раньше.. только вот наверное все равно врач должна назначить? мне самой аллергопробы (вроде так называются) делали очень долго, кое как выявили..

Sofi отличная мойка. И моё мнение-лучше просто увлажнителя.

да посмотрела сейчас в инете ее, и отзывы хорошие..

Нам пять лет, кашлять начали в четыре года. В поликлинике нас лечили от орз почти пол года. Пока не выпросила направление к пульмонологу. Она поставила подозрение на бр.астму и сказала ждать пяти лет чтоб пройти аллергопробы. Дождались, поехали в 9к аллергологу, она нас посмотрела и оправила к ихнему пульманологу, нам назначили беродуал, сингуляр, беклометазон. И каждый месяц показываться ну и анализы соответственно, на сумму 5000 тысяч. От животных избавились от всех : морская свинка, кот, рыбки. Сейчас не пойму бывает два дня не кашляем, потом опять...потом опять не кашляем, уже на диету сели и прочее что делать не понятно, да я к тому что тем про кашель полно здесь... вот и свою историю рассказала

GoldFish777 нам назначили беродуал, сингуляр, беклометазон

т.е., были просто покашливания (без приступов), и такое лечение? Не назначили кетотифен?

Вея

Приступы были но не продолжительные. То есть кашель то нет, вообще не понятная картина

irinka07 автор темы полюбил молоко, вот у меня на него подозрение, раньше не пил его так - а щас прям истерики если вдруг нет дома молока..

молоко уберите на неделю и понаблюдайте. Только убрать полностью и в изделиях тоже и в кондитерке смотреть. чтоб небыло.

GoldFish777 Сейчас не пойму бывает два дня не кашляем, потом опять...потом опять не кашляем, уже на диету сели и прочее что делать не понятно, да я к тому что тем про кашель полно здесь... вот и свою историю рассказала

у моего пищевая начинается с тихого разового подкашливания,далее чуть чаще, потом начинается осиплый голос, кашель. сопли и .... понеслось.. Вот последний раз было на компот с курагой в садике, антиаллергенные не помогали, пошло по нарастающей, оказалось он 3 дня в садике плюсом чай с лимоном пил..., который всегда ни-ни.... Но я всегда точно знаю садичное меню, оч. строго бдю, веду пищевой дневник несколько лет (который и помог в результате выявить аллергию).
Т.е. мб что-то с едой-питьём попадает ?

Вея т.е., были просто покашливания (без приступов), и такое лечение?

плюсуюсь. для просто покашливания больно жёсткие препараты.

Sofi

У нас кашель разного типа, то лающий, то сухой, то может весь день прокхекать. Молоко тоже уже исключили и цитрусовые

Делали обследование в девятке, дышали в трубочку, потом препарат брызгали. С результатом пошли к пульмонологу, она пожала плечами и сказала, улучшения есть вроде. Я спросила а диету нам не посоветуете? Она тогда и сказала что молоко не пить и апельсинки не есть. Странные у нас врачи все у них вытягивать надо, только препараты знают какие назначить, да подороже.

Автор, молоко убирайте пока, до сдачи анализов. У нас именно оно в свое время запустило весь этот аллергомеханизм. По анализам у нас на молоко маленькие цифры (0,15, а на кошку 7,5) но все равно врач запретил всю молочку и кисломолочку.

Sofi молоко уберите на неделю и понаблюдайте. Только убрать полностью и в изделиях тоже и в кондитерке смотреть. чтоб небыло.

спасибо, попробуем.. пока как-раз в садик не ходим..

GoldFish777 Странные у нас врачи все у них вытягивать надо, только препараты знают какие назначить, да подороже.

молоко, яйцо, с красителями всё-чупачупсы и конфеты многие , продукты , содержащие гистамин.
цитрусовые тоже гистамин содержат оказывается. Если есть поллиноз-реакция на цветение, то мб перекрёстная аллергия.
вот случайно наткнулась на журнальчик. там про перекрёстную хорошо и понятно написано.

Девочки! Милые!! Подскажите еще пожалуйста! Были сегодня у лора -выписала ринофлоимуцил! Сейчас читаю -противопоказания-с осторожностью при бронхиальной астме. не брызгать? Врач сказала мне что его точно можно.. а в аннотации нет.

в очередной раз напоминаю про спелеокамеру, если есть возможность туда поездить. Не заменяет обследование, конечно. Моей дочери именно она значительно помогла (частые бронхиты + астма под вопросом (задыхалась на морозном воздухе)).

GoldFish777 С результатом пошли к пульмонологу

удивлена, что в девятке так лечат, правда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы