Как заболеть?

аноним автор темы Нет, мне не понятно о чем вы....

я говорю о том, что даже перенеся вертянку (= получив иммунитет), человек не получает 100%-й гарантии, что это иммунитет на всю жизнь. А Вы говорите: "прививка".

Морана, просто вашу кучку детей этот молчел заразил раньше, до появления высыпаний. Инкубация чуть ли не до месяца. Или другой молчел.

аноним автор темы Поняла, наверное к Старцевой лучше, но к ней ооооочень трудно попасть.

нет, конечно! Старцева к Центру иммунопрофилктики отношения не имеет.

Кобра Зачем? Я заболела в сорок.

ну, а если бы Вы (не дай Бог) заболели будучи беременной? Вот, в чем опасность. (чем для мужчин вертянка грозит - не знаю. Знаю, что паротит страшен вплоть до бесплодия именно мужчинам, а ветрянка - не знаю).

аноним автор темы А там есть прием иммунолога и нужно ли направление или с кошельком и на прямую???

Да, обязательно, с карточкой на консультацию предварительно, но у меня и кошелек был на готове)

ЛисиЧЧЧка ну, а если бы Вы (не дай Бог) заболели будучи беременной? Вот, в чем опасность

Согласна. Но у автора, кажется, мальчик? Его-то зачем?

ЛисиЧЧЧка чем для мужчин вертянка грозит - не знаю

У переболевших бывает опоясыващий лишай. Редко. Через любое количество лет. Неприятно, но не смертельно.

Я переболела ветрянкой во взрослом уже периоде, не могу сказать, что тяжело, относительно легко отделалась. Уговорили меня в поликлинике поставить прививку от краснухи, дескать возраст детородный. Поставила. Когда спустя несколько лет забеременела, была уверенная, что есть иммунитет, но сдав анализ, оказалось, что иммунитета вообще нет, стерильно, и как будто бы прививки и не было. Это я к чему, не стала бы ставить прививки от ветрянки и краснухи девочке. Потом уже, когда она вырастет и будет планировать беременность, будет сдавать анализ, смотреть антитела и в случае необходимости ставить прививку.

Иноходка на заводской 29, в центре иммунопрофилактики, рекомендовали японскую есть да в наличии у них???
у меня тоже дочь в первом классе не болела еще...
че ставить да надо??? или подождать еще...
просто был период когда вообще не было этой вакцины в наличии...

Сыну 11 лет
Стоит прививка , ни разу тьфу тьфу не болел

заботливая мама

такой вакцины до сих пор нет в наличии, нигде по городу, ни японской, ни европейской. Я уже года два мониторю периодически.

Морана а вот как тогда это произошло?

Ветрянка заразна минимум за сутки до появления первых высыпаний... За это время обычно ребенок успевает заразить всех одноклассников ;). Дома с ветрянкой ребенок сидит дней 10 (через 10 дней после первых высыпаний выписывают обычно). При этом ребенок еще весь бывает покрыт остатками сыпи ;). Т.е. аккурат через несколько дней после выхода вашего больного многие дети и должны были заболеть.

Морана ах да, родители именно эту версию выдавали врачам, когда водили нас на приемы, как-то врачи не опровергали

Что не опровергали-то? :D Что дети заразились в классе? )))))) Дак это и без того очевидно ))))). А глупость про "заболели через пару дней после того, как их обкашлял недолечившийся соученик" вряд ли хоть один медик воспринял всерьез, это только вы так поняли в силу непонимания того, как эта болезнь распространяется ;). Про кашель тоже смешно )))))

Прививать, причем не однократно, а двумя дозами - как положено по инструкции.

Морана

Инкубационный период у ветрянки - 8 - 21 день, причем до 8 дня после контакта заболевание не развивается.
Так что описанная ситуация "он пришел и всех обкашлял, и через 2 дня все заболели" - ничего общего с действительностью не имеет.

Как будто вообще нужно непременно ОБКАШЛЯТЬ И НАКАШЛЯТЬ на всех, чтобы заразить ветрянкой... О путях передачи хоть что-нибудь известно созидателям мифов?

заботливая мама есть да в наличии у них???

мы прошлой осенью ставили, так что не знаю что сейчас есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы