Осадок после похода к Лесич много букв=)

Мамочки, добрый день.
Пишу так как, на душе после похода есть не большой осадок ( или недоумение) . Моему сыночку 7 месяцев не сидит, нам нужно ставить 3 прививку АКДС. Она мне сказала, что прививку ставить не стоит, так как малыш отстает в развитии ( не сидит), плохо спит ночью ( просыпается ооочень часто и всегда успокаивается только когда получает титю, я думаю, что это верхние зубы у нас ползут) и кожные покровы должны быть чистыми. Задала мне вопрос, считаю ли я своего ребенка здоровым? Мой ответ ДА, так как сына мы не присаживаем, в подушки не сажаем и вообще читала что норма у малышей сесть самим в 8-9 месяцев. По ее словам у нас был смещен крестец из за этого носить его можно только в горизонтальном положении, столбиком носить, сажать нельзя. Купать на весу, только обливая ( у нас ванны нет, а детская ванночка с горкой встроенной). А прививку посоветовала отложить пока не проедем еще сеанс у нее и курс массажа.
Извиняюсь за сумбур в словах , в голове каша .

а вы вообще зачем к ней пошли? что ДО этого хирурги про крестец говорили?

Старший сел в 8,5, через день пополз, через день встал. В 10 мес пошел. Не верите ей-идите к другому неврологу. На основании чего вывод о крестце? У нее глаз рентген?

А в чем проблема собственно? Меня когда врач не устраивает - я к нему больше не хожу. Ищу другого.

Нормальная реакция у вас, всегда идёт отторжение чьего-томнения о том, что у вас нездоровый ребенок

Ну так то кожные покровы если не чистые, то как бы итак понятно что лучше не ставить прививку
То, что не сидит в 7 мес эт норма, что др врачи то говорят? Невролог например

Яблоко ставить 3 прививку АКДС

Яблоко кожные покровы должны быть чистыми

это однозначно правильно, потому что при наличии аллергических реакций в стадии обострения прививки запрещены.
Прививки ставят абсолютно здоровым детям, чье заболевания прошли как минимум за 2 недели до предполагаемой прививки.

zanoza автор темы норма у малышей сесть самим в 8-9 месяцев

возможно, но... мой сел в 10 мес. и никто не говорил что это плохо, однако сейчас неврология обостряется из-за каких либо стрессов.

zanoza автор темы у нас был смещен крестец

к хирургу на консультацию сходите.

Про осадок: радуйтесь, что Вам все объяснили и донесли вовремя. да не очень прятно когда находят что-то у детей, но ведь все можно исправить. И если вы будете все делать вовремя то в более позднем возрасте у ребенка будет гораздо меньше проблем, чем если бы вам сказали что все хорошо и терпимо, а вдруг последствия...

Яблоко

Пошла к ней с подозрением на кривошею ( у меня было экстренное КС), в нашей детской поликлиники мне по поводу шеи ни кто однозначного ответа не дал, невролог сказало что вроде была и уже нет, а сын так и наклоняет голову в одну сторону (в право), хирург сказала что вы у нас в месяц были, мы вам ни чего не сказали значит все хорошо( это то что касается шеи), а по поводу кресца впервые услышала ( но самой казалось что складочки на ляшечках были одна выше другая ниже (совсем чуть чуть) дисплазии у нас нет, делали рентген.

Ну я бы однозначно учла все сказанное.
В 7 не сидит.... Это так то практически отставание.
Мне так же говорили. Учтите все рекомендации и здоровья малышу

Автор, сходите с ребёнком к хирургу, сделайте снимок поясничного отдела позвоночника для собственного спокойствия.

Рысёнок*

Она остеопат, мануолог а не невролог. ПО поводу крестца сказала когда посмотрела его ножки, складки на разной высоте (чуть чуть) и пяточки разные ( ножки одна длиннее другой).

zanoza автор темы в голове каша

Яблоко а вы вообще зачем к ней пошли? Вы в курсе чем доктор занимается?

По Вашим словам я полностью согласна с Лесич - если проблемы есть, АКДС надо отложить. Если есть проблемы с неврологией, вообще заменить на ослабленную (АДСМ мы ставили смещая сроки по максимуму).
К сожалению, то что я считала нормой и небольшим отставанием -" не всем же первыми быть", в более старшем возрасте дало о себе знать не очень приятными сюрпризами, а решать это надо было до года. В т.ч.

zanoza автор темы сеанс у нее и курс массажа

[cit]zanoza автор темы ПО поводу крестца сказала когда посмотрела его ножки, складки на разной высоте (чуть чуть) и пяточки разные ( ножки одна длиннее другой).

а вы считаете это нормой?

Astrum* Автор, сходите с ребёнком к хирургу

Лесич много лет работала хирургом детским, ее мнению и опыту верю.
Допускаю, что может быть жесткой в разговоре.

Сходите к другому остеопату. Мне чисто эмоционально она не очень понравилась, тоже были спорные для меня моменты. Но вот сейчас спустя 9 лет, все что она говорила - подтверждает другой остеопат, правда тут уже остаточные явления, потмоу что Лесич все-таки курс лечения провела и Хамов подтвердил, что есть позщитивные изменения, но два специалиста в разное время однозначны в своих выводах.
Про не сидит, я бы не стала париться. Сын у меня сел в 8,5 месяцев, дочь в 7 - никто не говорил об отставании. А про крестец либо другая консультация либо рентген-хирург.
Ну и прививку, да, отложить

zanoza автор темы

Ааа, не знала, но я Б по таким вопросам консультировалась с грамотным неврологом. Ну и рентген креста бы сделала. Если реально аллергия есть на коже-это противопоказание к вакцинации

Liliana

НА счет кожных покровов я тоже согласна, у нас они ттт чистенькие, это она подметила пунктик при каких показателях лучше отложить прививку.
Невролог сказала когда мы были у нее в 6 месяцев, что сыну тяжело поднять себя так как он крупноват, если не сядет пропить стимуляцию ( мы не пили)

Cvetlan-ka

Про осадок: радуйтесь, что Вам все объяснили и донесли вовремя. да не очень прятно когда находят что-то у детей, но ведь все можно исправить. И если вы будете все делать вовремя то в более позднем возрасте у ребенка будет гораздо меньше проблем, чем если бы вам сказали что все хорошо и терпимо, а вдруг последствия...
Осадок остался не от того что она что то обнаружила, я тоже считаю что лучше сейчас обнаружить пока возможности исправить больше чем потом. А от ее слов что он отстает в развитии, не приятно просто. У меня малыш первый, поэтому может воспринимаю все так

zanoza автор темы А от ее слов что он отстает в развитии, не приятно просто

а как она должна была сказать? Ну чтобы Вы не обиделись?

Larubia Ну я бы однозначно учла все сказанное.
В 7 не сидит.... Это так то практически отставание.
Мне так же говорили. Учтите все рекомендации и здоровья малышу

Да конечно...У меня сын сел в 9 мес. и то не сам, а долго присаживали, тренировали, массажи делали. Я сама по поводу этому переживала и бегала по врачам. Слава богу, попался нормальный нвролог (что редкость!) и кроме массажей и физио ничего не назначала, говорила, что нормальный ребенок, просто крупный и ленивый. В итоге сели мы в 9, пошли в 1,2. Складки у нас ВСЕ несимметричные, тоже переживала... Ниче, сейчас 4 года, нормальный здоровый ребенок, носится как конь, ножки ровные, красивые, а на попе складки так и остались разные....

Хирург нам в месяц сказала, что после введения обязательного УЗИ ТБС по родовому сертификату складки никто всерьез не смотрит - складки только косвенный признак.

минералка

Я не считаю это нормой.

Варварка

Мне она в целом понравилась как обращалась с малышом, да он ее принял ( не всех приветствует), все рассказала, все показала. Меня задел только момент с отставанием в развитии, что не сидит.

Татьяна Вакалюк

Я не ожидала что она такое скажет, так как инфы перелопатила море и сроки когда малыш должен сесть везде разные, поэтому и не считаю что он отстает в развитии.

zanoza автор темы поэтому и не считаю что он отстает в развитии.

а доктор считает.
Наша участковая тоже говорила, что к 6 месяцам сесть это норма , а дальше уже надо пристально следить и стимулировать по возможности. Потому что отсутствие попыток может означать недоразвитие определенных долей мозга, поэтому по идее показан хороший профмассаж.
Мы были толстые , как бы ленивые , но сели за неделю до 6 месяцев, поэтому к нам вопросов не было :)

Не сидит.. А ползает?

zanoza автор темы Меня задел только момент с отставанием в развитии, что не сидит.

Ну и доктор из-за этого какашка,а то что у ребенка ножки разной длины,так это фигня,да!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы