Осадок после похода к Лесич много букв=)

zanoza автор темы Меня задел только момент с отставанием в развитии,

zanoza автор темы Я не ожидала что она такое скажет,

Ой, учитесь выслушивать и адекватно реагировать. Иначе тяжело будет.

В свое время неврологи по МЖ хвалили - молодцы. много делаете, результаты хорошие и только Воронина В ОММ сказала - "олимпийским чемпионом не будет, остальное зависит от Вас, не теряйте время". Жаль она тогда не стала вдаваться в подробности, на что обратить особое внимание. Много времени упустили. А инета еще не было.

princess_Iris Лесич много лет работала хирургом детским, ее мнению и опыту верю.

А я на слово не верю в данном случае. Почему бы не сделать рентген?

zanoza автор темы Она остеопат, мануолог

И давно она в реестр остеопатов попала?

Я тут давненько писала про нее отзыв
Ужасная она тетечка

Вообще не вижу никакого повода для обид... Абсолютно.
Лесич очень хороший врач. Я бы прислушалась.
Она не остеопат, кинезиолог, а такой специальности мануолог вообще нет.
По эмоциям не всегда она хороша, но по делу говорит все верно.
Вам неврологи ставили отставание в развитии? Сами пишете что сказали терапию проводить, вы не стали и чего ходите по врачам?
Эта обидела, та написала стимулировать вы не слушали?
Отнимаете время у людей.

zanoza автор темы Я не ожидала что она такое скажет, так как инфы перелопатила море и сроки когда малыш должен сесть везде разные, поэтому и не считаю что он отстает в развитии.

Ну во-первых, вам обязательно дождаться 10 месяцев, чтоб понять, что "что-то не так"? ;) Да, нормы расплывчаты, но доктор в курсе, что "совсем здоровые" дети в 7 месяцев обычно сидят ;). И, кстати, это так и есть, т.к. этот навык у детей появляется раньше, чем "садиться". А если еще не сидит, то есть какая-то проблема, не обязательно серьезная, может быть самопроходящая, ну и опять же врач вам сказал, какая :).
И "здоровый ребенок" - понятие очень условное. Ну да, некоторые дети начинают садиться (ползать и так далее) раньше, некоторые позже, но это "позже" тоже имеет свои причины. Иногда несерьезные, а иногда и стоит обратить на них внимание, а не кричать, что "у ребенка все нормально, он укладывается в средние по больнице нормы!!!" )))

Могу просто в качестве примера привести своих детей ;). Старшая села и попозла в 8 месяцев. Младшая - в 5. Обе "условно здоровые" нормальные дети, и в норму для "не совсем отстающих" старшая сумела попасть. Но... если посмотреть внимательнее, то младшая действительно не имела абсолютно никаких проблем со здоровьем (пример идеального здорового ребенка, который к шести месяцам летал по квартире на четвереньках), а у старшей с рождения были проблемы с плечевым поясом. Не большие, не смертельные, но были всегда, несмотря ни на какие усилия, и остаются до сих пор, к сожалению, и очень мешают жить. Да, она укладывалась во все прописанные нормы, но при этом существенно позже младшей стала держать голову, опираться на руки, переворачиваться, садиться. С точки зрения норм она была "нормальным" ребенком. С точки зрения здоровья - нет... А к Лесич мы попали существенно позже, и я очень жалею, что не в младенчестве, когда проще было многое скорректировать.

моя села в 8 месяцев, пошла в 10 месяцев, спала мало, по ночам просыпалась по 2-3 раза и орала пока ей не давали поесть.К врачам ходили, те ничего серьезного не видели. К 3-м годам взвыли мы от постоянных истерик, нашли хороших врачей восстановили все, а недавно дочь переболела миненгитом, в больнице попалась грамотная невролог, вот она-то и сказала, что проблемы по неврологии были с рождения, что в 8 месяцев садиться это поздно, ходить в 10 месяцев это рано и говорит о гиперактивности, в общем то, что я считала нормой оказалось звоночком. Сейчас вам конечно неприятно это слышать, но лучше проблему решать сейчас, чем мучиться годами.

Сходите еще к одному врачу, если сомнения, я всегда так делаю, когда сомневаюсь. Так то странно, что раньше крестец никто не увидел.

zanoza автор темы хирург сказала что вы у нас в месяц были, мы вам ни чего не сказали значит все хорошо( это то что касается шеи)

вот вообще это ничего не означает. Может быть все хорошо, а может просмотрели.
Нам до 4 лет все просмотрели. И только в 4 года выявилась врожденная (скорей всего) проблема с шеей. Одна невролог как-то говорила, что шею бы проверить еще. Но она это вскользь сказала, а хирург сказал все норм. Больше никуда я не пошла. А надо было бы. Может можно было поправить, пока маленький был

Тоже были у Лесич. Первый прием я восприняла все как урок. Ребенка носила как хрустальную вазу!!!
На втором приеме у меня тоже от нее остался шок!!! Такой Фигни наговорила. И еще сказала, что видно, что ребенка у меня тащили. С чего она это взяла?...
(2 потуги и он родился-все прекрасно помню!)

Пошли в УГМК на УЗИ шеи и к неврологу.
Все чего наговорила Лесич у нас и не было! И диагноз совсем другой!
Никакой у нас кривошеи и не было, а есть гипотонус. И малыша надо во всю крутить и вертеть и мышцы натренировывать!
Совет мой: не тратить деньги на этот Бред!

Сделайте Узи и сходите к неврологу хорошему!
И потратьте лучше денежку на хорошего массажиста.
Ребенок и сядет и поплзет!
Здоровья вам!!!

Я своего гипотонтка так крутила, что он у меня в 6 уже сидел (мог наклониться за игрухой в стороны) и обратно подняться. В 7 сел и пополз.
В 8,5 встал.
Правда с ходьбой у нас сложности. Но мы тренируемся!
Еще кручу его вниз головой- бесимся)))
Развиваем вестибулярный аппарат! Вот это на много важнее)))

Юльчанка Эх, если бы мне путний врач в свое время предложил отложть прививки, объяснив, что мой ребенок отстает в развитии, я бы ему сейчас руки целовала!

+1. Очень многое с сыном упустила. И ,кстати, когда вызвала в год домой платного невролога, она мне наговорила как все плохо, тоже расстроилась и не поверила. Почти в 3 года мы попали к очень хорошему педагогу с большим опытом, она уже нас убедила, что все действительно плохо. Только тогда всерьез начали лечиться, заниматься.
Автор, даже я совсем не врач, но зная троих детей с неврологией, четко вижу теперь когда ребенок здоров (более-менее), а когда -нет. Поэтому, не надо удивляться, порой опытному специалисту достаточно просто взгляда, чтобы многое понять.

zanoza автор темы Она остеопат, мануолог а не невролог. ПО поводу крестца сказала когда посмотрела его ножки, складки на разной высоте (чуть чуть) и пяточки разные ( ножки одна длиннее другой).

у старшего так же было, особенность такая, у среднего та же, потом у малого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы