кому подрезали уздечку под языком?

Стоматолог,логопед сказали резать уздечку,не говорит "Р".Кому делали?как все прошло?долго процедура,какой наркоз,заживать будет?

Делали ребенку в 3мес без наркоза, зажило быстро

Сыну старшему подрезали, анестезию ставили-тк мы уже в 6 лет пошли,врач ждала.что будет выговаривать(
Зажило за три дня-полоскали и мазали гелем
А мне в детстве просто резанули без наркоза.

Без наркоза в 1 мес от роду.В стоматологии ,ножничками чикнули,чем то обработали,пустышку обработали. 2 часа не есть ни пить)))))

Мы еше в месяц подрезал ребенок минут 30 арал не знала как успокоить ( пить, есть и пустышку нельзя было час давать) потом с криком и уснул

Старшему подрезали.
Пришла на осмотр к хирургу в 3 месяца,он осмотрел,буркнул:уздечка короткая,унёс сына в соседнюю комнату и через 2 минуты вынес обратно
Типа подрезал.
Другим детям тоже рекомендовали(уж не помню кому),уже в более старшем возрасте,но они хорошо говорят,поэтому не стала.

Аноним автор темы

А вы с рождения не заметили?

Доче в 2 месяца подрезали, посто чик и все. У маленьких там просто пленочка пока, с возрастом сосудами обрастает и тогда зашивают уже. Наркоз с малого возраста не нужен, доча похныкала немного и все, капелька крови была.

Нам подрезали, но нам было всего 10 дней со дня рождения, все прошло быстро( минут 5-7), все хорошо.Наркоза не было.А у Вас повзрослее ребеночек, тут не могу ничего сказать, ну хоть тему подниму немного))

Уздечку логопед может вытянуть путем упражнений. После года она не такая тонкая, поэтому подрезать уже больно и под местной анестезией..

У старшего была толстая и короткая уздечка. Подрезали в пять лет под внутривенным наркозом, накладывали швы. Речь улучшилась сразу.

шайтанка

На осмотре до года сказали резать потом надо будет,в другой раз пошли на осмотр-врач сказал,расстянется сама.Ну так и не сделали.Сейчас 6,5 лет,пошли к стоматологу,говорит резать,хотя логопед в саду ничего не сказал.В итоге дальше тянуть не хочу,вот пойдем все же

оксашуля

Вселяет надежду

У нас была толстая и короткая. На кончике языка было видно раздвоение, как у змеи. Подрезали в стоматологии за три секунды без наркоза.

Vasushinamama У нас была толстая и короткая. На кончике языка было видно раздвоение, как у змеи. Подрезали в стоматологии за три секунды без наркоза.

Ой у нас такая же! Тоже в садике мне сказали что короткая и подрезать надо. нам 2,10 сейчас. Вот тоже думаю стоит или нет. Говорит пока плохо.

муж до сих пор с уздечкой ходит "Р" говорит, не пробовали растягивать, логопеды этим должны заниматься. спец упражнения есть

Нам подрезали сначала в 2 мес. Не знаю как так подрезали, но в 4 года все равно настаивали на подрезании и логопед, и ортодонт, т.к. была толстая. Подрезали лазером в Мастер-Дент на Пехотинцев. Безболезненно, поорал конечно, но это скорее всего просто испугался. Сначала приходили просто на консультацию, знакомились с врачом и оборудованием. Пару дней мазали потом мазью, кушал осторожно, а потом и вовсе забыл и не вспоминает. Потратили примерно 5 тыс. (1,5 года назад).

Но только подрезать недостаточно для чистой речи. Через две недели где-то надо начинать активно заниматься с логопедом, тогда процесс намного быстрее пойдет. Так рекомендовал и стоматолог в клинике, и логопед (к которому обращались только за консультацией).

kamlena

Стоит в этой стоматологии само подрезание 4000 (на сайте написано). Нам тоже логопед посоветовала подрезать. Пойду схожу на консультацию узнаю что да как.

Записала своего на воскресенье подрезать лазером.

У нас плотная уздечка с рождения,только пластика показана. Решила лазером подрезать,так как челюсти нужно развиваться и ставить р. Говорит чисто,но р не поставлен. Я сама логопед. После подрезания будем гимнастику делать. Но у нас с мышцами языка все в порядке,только кончик не поднимается по понятным причинам.

делали в 6,5 лет дочке - три секунды дела.Вышли, через 10 минут уже забыла все. Делали помнится в муниципальной стоматологии

svetlonic

Мой ребенок не соглашается на подрезание и подшивание,а время поджимает. Так как будет идти смена зубов,ниж челюсти нужно расти,а уздечка может препятствовать. Ну и я не могу допустить отсутствие р.

Бусинка31 Уздечку логопед может вытянуть путем упражнений

+++ нам логопед так и сказала, что ничего подрезать не надо, она прекрасно растягивается с помощью регулярных упражнений, а в крайнем случае, добавляют массаж.

Старшему резанули еще в роддоме, так как кончик языка раздваивался. 3 минуты плача и тишина, Правда логопед потом сказала, что не надо было резать, и так очень серьезные проблемы с речью, а уздечку резанули очень сильно, и стороны языка потом находились в разном тонусе. Мелкой резали в месяц, полный рот кровищи, дичайшая истерика на 2 часа. Так что все дети по разному переносят.

Osinajulia Мы еше в месяц подрезал ребенок минут 30 арал не знала как успокоить ( пить, есть и пустышку нельзя было час давать) потом с криком и уснул

Так интересно, моему тоже в месяц подрезали. Но когда его унесли подрезать, мне сказали сразу грудь приготовить. Подрезали-вынесли-к груди приложили. Сразу же и успокоился, покушал и уснул.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы