кому подрезали уздечку под языком?

Лилит_Es

Уздечки разные. Ваша логопед неправа.

Без наркоза в 1 мес от роду. В областной детской стоматологии, ножничками чикнули, чем то обработали, грудь сказали дать. Доча не пикнула)))

Причем тут примеры месячных детей?

Аноним автор темы

Сыну подражали в 5 лет в частной клинике. Там сначала подражают, а потом язык немного подшили. С наркозом. Мин 10 заняло это у нас. Заживает пару дней. Если есть вопросы, пишите в личку)

Сыну подрезали и сверху и снизу-под языком(накладывали швы)Все вместе минут 10-15
Сверху просто ледокаином,снизу укольчик,сверху зажило быстро-2дня и все,снизу дня 3.Полоскали Фурацилином и экстрактом грейпфрутовых косточек.

В 6,5 лет делали лазером с местной анестезией. Без крови вообще. С логопедом заниматься стали сразу, а не спустя 2 недели. Речь стала получше. И соглашусь с тем, что

mamatema Уздечки разные. Ваша логопед неправа.

не всякие уздечки можно растянуть как бы логопеды не старались.

ЖаР ПтИцА

Скажите плотная ли была уздечка? Есть вероятность срастания уздечки после лазера?

svetikova

Какой был наркоз? Я из-за наркоза пластику не делаю.

Старшей сразу после рождения резали хирург ножницами.Ни крови,ни криков.Сейчас 9 лет,всё равно картавит.

Ну вот мы вчера тоже подрезали лазером. Правда у нас было все не так быстро и безболезненно. Пробыли там часа 1.5, ребёнок у меня конечно орал как потерпевший. Хоть и говорили, что должно быть безкровно, но у нас кровило. И потом когда обезболивание прошло тоже ныл и жаловался на боль. Уснул только после Нурофена. А сегодня уже почти не жалуется. Правда решили неделю в садик не ходить. Да, я эффект визуальный сейчас уже вижу, рот открывает и язык поднимается вверх, а до этого даже руками никак и логопед еле-еле массаж делала. В четверг попробуем на занятия сходить.

ЖаР ПтИцА

А улучшение речи вы сразу заметили?

mamatema

Нам врач посоветовала аккуратно делать гимнастику языком, только не цокать как лошадь.

mamatema Уздечки разные.

С этим соглашусь, только подрезают у нас гораздо чаще, чем действительно необходимо. Я имею ввиду именно проблему с произношением звуков. Если идет нарушение 1-4 звуков, в бОльшенстве случаев, короткая уздечка хорошо растягивается при помощи специальных упражнений артикуляционной гимнастики.

МусяМаруся

Дак ребенку больно или небольно было?

mamatema Скажите плотная ли была уздечка? Есть вероятность срастания уздечки после лазера?

Плотная, вероятность есть практически после любого иссечения, кроме разве такого, когда швы накладывают. У нас вообще не кровило, все по времени заняло минут 15-20 наверное. Но я специально искала именно лазер, чтобы без крови было.

МусяМаруся
А улучшение речи вы сразу заметили?

В течении недели.

ЖаР ПтИцА

Мне без наложения швов нужно. У нас тоже плотная и короткая. Но говорит чисто.

Бусинка31 Уздечку логопед может вытянуть путем упражнений

+++ в детстве не заметили не подрезали, дочь подросла, уздечка коротковата. Педиатр показала упражнения, чтобы растягивать уздечку, есть статьи где написано, что нет смысла резать уздечку. Резать-это прошлый век. "р" с 5 лет говорит

Аноним

Уздечки разные. Иногда есть необходимость иссекать. А иногда другие причины нечеткого произношения -дизартрия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы