нарушения сна у ребенка 7 лет.скоро сума сойду

уже недели три точно сбой какой то произошел.
Не может уснуть раньше часа- двух ночи. встает рано. часов в 8 в праздники и в садик в 6-30 бужу. Пробовали и массаж перед сном, и ванны. И книжки читаем перед сном. ничего не помогает.
А вчера вообще уже. Уснул на удивление в 22 часа, а проснулся в 3-40 и сказал что выспался. Говорю- полежи тихонько может уснешь. Нет говорит, полежи со мной. Полежала- все равно не спит. В 5 часов только уснул. В 6-30 подняла в садик- ссказал что выспался. У него уже синяки под глазами. И мы с мужем толком не спим. Потому что до часу двух он нас зовет с периодичностью в 20 минут, мол не могу уснуть, что мне делать.
к неврологу? к психологу??

И к психологу и к неврологу.

психолога посоветуйте, пожалуйста.

центр Диалог работает с детками, оч хорошо помогают, поищите в инете координаты, а так проветривайте почаще и если можно то и на ночь оставлять хоть чуток открытое окошко, моим помогает.

Катёночка автор темы что мне делать.

спросите в садике во сколько их после дневного сна поднимают, бывает так, что дети сопят хорошо и им дают еще поспать лишних 30 минут, он высыпается и устраивает вам дома недосып

Катёночка автор темы к неврологу? к психологу??

В сомнологический центр обратитесь, есть в 40-й больнице.

к психиатру.

Аноним спросите в садике во сколько их после дневного сна поднимают, бывает так, что дети сопят хорошо и им дают еще поспать лишних 30 минут, он высыпается и устраивает вам дома недосып

так в каникулы то никто в садик не ходит)) дома был)не спит дома днем.

Катёночка автор темы не спит дома днем.

а вставали или ребенок вставал в 6-30 в каникулы? мои спали до 11, соответственно и укладывались спать в 12, первом часу, сейчас встают в 7, а засыпают в 23

аноним к психиатру.

спасибо, как-нибудь без него справимся, добрый человек

Аноним а вставали или ребенок вставал в 6-30 в каникулы?

в 8-9 вставал

одни анонимы.

нарушить режим оч легко, а вот встать на него обратно гораздо сложнее. на будущее и в праздники тоже соблюдайте режим.

Аноним нарушить режим оч легко, а вот встать на него обратно гораздо сложнее. на будущее и в праздники тоже соблюдайте режим.

я объясняю- что то случилось еще ДО праздников! с режимом и так все ясно..я не видела еще родителей которые в каникулы будили детей в 6-30 или 7 утра.

Катёночка автор темы я объясняю- что то случилось еще ДО праздников! с режимом и так все ясно..я не видела еще родителей которые в каникулы будили детей в 6-30 или 7 утра.

а сами то небось перед праздниками тож нервничали вот и детю передалось, а про режим да трудно в выходные и праздники но если есть необходимость через себя перешагнуть и поднимать

в начале нарушают режим. а потом жалуются. выматывайте активными прогулками перед сном: горки, бегалки. мой вон как на тренировку сходит, дак в 21-30 уже не слышно, а так до 23-30 ходит шарашится

Катёночка автор темы я объясняю- что то случилось еще ДО праздников!

посмотрите какие мультики, фильмы он смотрит, комп.игры, может где то услышал что то страшное (не обязательно от вас) разговаривайте с ребенком (только не в лоб, а чего боишься, наводящими вопросами, ты не спишь, а о чем думаешь? или мечтаешь?) и сами поймете, что случилось, может ему просто не хватает от вас любви, ласки, вот он и старается, так хоть мама-папа со мной будут

Аноним может ему просто не хватает от вас любви, ласки, вот он и старается, так хоть мама-папа со мной будут

+++++++++++ 10000000

У меня дочь 6,5 лет тоже раньше 00:30 не ложится в рабочие дни. Она в садике обычно первая засыпает и последняя встает
Бассейн у нас 3 раза в неделю и один раз хореография - не помогает. Помогает только одно: не спать днем в таком возрасте. В выходные подъем в 8-9 утра в 23 часа уже спит. Норма сна в таком возрасте 10 часов в сутки, насколько я помню. А в 7 лет уже 9 часов в сутки всего. Жду с нетерпением школы в первую смену.

Аноним и сами поймете, что случилось, может ему просто не хватает от вас любви, ласки, вот он и старается, так хоть мама-папа со мной будут

а раньше хватало? вот уж првда бредовей совета не слышала

Но наша никого не будит ночью. Стараемся в 23:00 отключать компьютер, разрешено рисовать-писать прописи-лепить-поесть пока спать не захочет. Одной развлекаться скучно, быстро в постель залазит, может там еще почитать недолго.

отдайте ребенка в спорт. будет спать как миленький))))

я своей когда не спала (после путешествий со сдвигом во времени на 11 часов) включала диски слушать, аудиокниги
первые 3 дня - все ночи слушала
потом постепенно начала засыпать все раньше и раньше

Постараться не делать акцент ребенку на этом недосыпе. Может и серьезные вмешательства не понадобятся. у меня мелкий 2 г плохо засыпает, активность перед сном ненормальная. Невролог сказала - прогулка перед сном обязательна, исключить ТВ и комп за 2 часа до сна, четкий режим, не есть на ночь. Ну и канеш моральное спокойствие. А тут нашла музыку, которая расслабляет. Это единственная мелодия в мире, которая синхронизирует работу сердца с мозговыми волнами и способствет сну. Marconi Union Weightless. Попробуйте, вдруг...

Было тоже 3 месяца назад было такое. Ровно в час ночи вставал и приходил - "Не могу уснуть". Отправляли к себе, приходил опять. Хождения были всю ночь. Я уже спать боялась - просыпаюсь - рядом стоит и ждет когда проснусь. Мучались месяца 2. Пока к себе не положишь - не уснет. Я уже и у невропатолога была. Отправляла снимки головы делать. Результат: "Все у вас хорошо, просто ребенок вас на прочность проверяет. Строит вас".Я ей говорю: "Нет, просто такое чувство, что у нас, как программа в голове заложена - проснуться и придти, как будто что-то беспокоит. Не может он расслабиться". Долго я ее мучала, выписала Фенибут. 3 дня, как давать начали, и все прошло.

Кстати, ребенок выматывался - бассейн, танцы. Это я к тому, что уставал, а уснуть не мог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы