эпилепсия?

Я уже выше писала, прививки мы с рождения так и не поставили, он как будто чувствовал что навредит они ему, я еще только подумаю про прививку,а он уже без особых признаков заболевает с высокой температурой. Я конечно надеюсь что это не эпилепсия, но походу делать это она.

Если в мозгу есть эта бяка, то ее все-равно что-то бы спровоцировало, прививки ли, болезнь, стресс, и т.д. Мы сейчас просто пьем утром и вечером порошочек и все, обычный ребенок, надеемся на выздоровление. Примеры выздоровления есть. И есть более страшные болезни, эту хотя бы можно контролировать.

А вам сколько? Я уже начинаю задумываться как жить дальше??? Как хоккей, хотели в лицей, а придется в обычную школу и пр.???

У сына в 8 лет поставили диагноз эпилепсия. Не верила- ревела недели 1,5, измучила интернет. Сейчас прошло пол года. Приступов нет. Мониторинг хороший. Продолжаем пить лекарство. Живем и наблюдаем. Ходит в обычную школу. За четверти хорошист. Не паникуйте. Примите это и начните лечение

А вот со спортом - пока никак. Боюсь, где возможны травмы головы. Хотя ее моюно и на ровном месте получить. Ходим на лечебн физ-ру

Лёлькин

А у вас как началось ?

анонимус записывайтесь к эпилептологу (хорошие Перунова и Томенко)

извиняюсь, вклинюсь, актуально.
где принимают эти врачи?
как раз ищу сейчас этого специалиста эпилептолога, но надо хорошего, а не наотмашь провести приём.
ну или посоветуйте хорошего эпилептолога, проверенного.
ЭЭГ во время сна нашла дешевле всего в бонуме.

ellla автор темы

замирал и смотрел в пустоту на несколько секунд

ellla автор темы

Не бойтесь, это сначала кажется ужасно, но с этим диагнозом можно абсолютно полноценно жить. Сыну поставили диагноз в 8 лет (картина была та же, что вы описываете), раз в пол года мониторинг у Перуновой в альфа ритме, назначение лечения, коррекция. Случай довольно сложный, задействованы все отделы мозга на 88 процентов. Слез сколько пролито...
Сейчас: сыну скоро 12(подростковый возраст как правило улучшает ситуацию), учится в гимназии на 4 и 5, программа сложная. Спорт: пришлось убрать плавание, единоборства. Занимается лыжами, футболом.
Постепенно начинаем отменять препараты.
Главное не допускать приступов, это контролируется противосудорожными.
Если надо подробнее- пишите в личку.

tat-yanka

Перунова Н.Ю.центр Альфа Ритм. Шаумяна 11. Стоимость диагностики и консультация 5 тр.(очень хороший доктор, до нее мы много прошли) запись только месяца за полтора.

А какие отзывы про эпилептолога Панюкову?

С сыном у нее наблюдаемся. У нас улучшение быстро началось. Поэтому мы этому рады.

автор, как вы, как сын? держитесь, пусть все будет хорошо. Нам поставили тоже подозрение на эпи - дочь, когда сильно плачет или истерит, обмякает, глаза закатываются. Хоть это и случается очень редко, но и нас, и врачей беспокоит :( через 2 недели идем на ээг сна в угмк

А если ЭЭГ нормальное, то точно можно выдохнуть? Делали в УГМК - хорошо все, а мне неспокойно, хоть и Томенко сказала, что скорее это не эпилепсия. Но это слово "скорее"...

Винька

Нам очень нравится, очень участливая, предлагает все доступные и не очень методы лечения

Ленотик А если ЭЭГ нормальное, то точно можно выдохнуть?

обычное ээг? мы его сделали, были счастливы, что ничего не нашли, а нас врач потом огорошила, что по обычному ээг ничего не выявить :(

StiX обычное ээг?

Нет, ЭЭГ видеомониторинг сна в УГМК.

Ленотик Нет, ЭЭГ видеомониторинг сна в УГМК.

тогда, наверное, можно выдыхать, но лучше показаться врачу :)
расскажите плиз вкратце, как эта процедура проходит??

StiX

У нас обычное ээг эпиактивность хорошо выявляет. ((( и ээг вм тоже.

StiX тогда, наверное, можно выдыхать, но лучше показаться врачу
расскажите плиз вкратце, как эта процедура проходит??

Были после ЭЭГ у Томенко. Она сказала, что вроде все хорошо у нас. По ЭЭГ точно хорошо все. То, что меня беспокоит на эмоциональном фоне.
Перед ЭЭГ надо ребенку поздно лечь спать, потом рано его поднять чтобы точно уснул во время процедуры. Надевают шапочку на голову с проводками и ребенок с ней спит. При этом еще свет периодически мигает, все снимают на камеру. Вроде около часа она у меня так спала.

Энцифалограмму делали в пятницу, результата пока нет, приступы больше не повторяются, дают таблетки, какие точно сказать не могу. Как только будет что то известно обязательно напишу. Март вроде как в пн. Будут делать.

Ленотик

блин, а если не уснет..( моя вот не уснет больше. Прям переживаю
.

StiX

Она маленькая у Вас? Мой засыпает хорошо, но ему 11 лет. Перед процедурой в 1:00 ложится, в 4:00 поднимаю. Единственная проблема чтоб в машине не уснул пока едем, поэтому громко песни поем.
Есть еще услуги, когда с аппаратом выезжают на дом, это дороже раза в два. Но я давно не интересовалась, нет необходимости.

StiX блин, а если не уснет..( моя вот не уснет больше. Прям переживаю

Мы домой приглашаем. Стоимость примерно та же, что и у Перуновой делать. Ну и Перунову этот видеомониторинг и расшифровка полностью устраивают.

ellla автор темы приступы больше не повторяются, дают таблетки, какие точно сказать не могу. Как только будет что то известно обязательно напишу. Март вроде как в пн. Будут делать.

пусть у вас все хорошо будет!

Надо обязательно у Сулимова проконсультироваться, он лучший в детской эпилепсии.
Автор, это не приговор, все лечится и наблюдается, препараты выдают бесплатно, бывает к половому мозреванию это проходит, если не стойкий очаг.
Не бегите впереди паровоза, диагноз поставят, будете решать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы