Тема про геморрой и детские запоры. Кто сталкивался, зайдите (ребёнку 1,5года)

Аноним автор темы спасибо, попробую ну что, попробовали

Добрый день! Мы мучаемся запорами с рождения, все о чем вы пишете, мы прошли. Сейчас ребенку почти 7 лет, не скажу, что стало намного лучше, но ушел психологический фактор и мы добились самостоятельного стула, без слабительных, для нас это великий прогресс. Но каждый год начиная с ноября и до весны начинаются запоры снова.

Аноним автор темы Как нам решить эту проблему?

В первую очередь нужно ложиться на обследование в 9-ку или 1 Областную. Нужно выявить причину. Там же посмотрит и невролог.

Аноним автор темы врач выписала дюфалак 20мг

Мы обошли кучу гастроэнтерологов и у каждого первый рецепт-это дюфалак. Такое впечатление, что они деньги за выписку этого препарата получают. Нам он не просто не помогает, после него вообще не можем в норму вернуться, стул на дюфалаке на 7-10 сутки, не помогает ни свечи ничего. Каждому врачу об этом говорю, но они спорят и не верят в мои слова. Назначают все большую дозировку и обещают замечательный исход. Максимум мы давали по 45мл -это просто лошадиная доза, а стул все равно на 10 сутки. Поэтому меня начинает трясти, когда я слышу про этот препарат.
Выше девочки писали про отруби и льняную муку, я присоединяюсь. Обязательно нужно добавлять их в еду каждый день.
Про ваше питание:

Аноним автор темы каша овсянка или 5 злаков+пюре АГУША

Как мне говорили в стационаре, нужно убрать из рациона ребенка все лялечное питание, то ,которое быстро усваивается. Пюре агуша заменить обычными фруктами. Кашу 5 злаков убрать и варить обычную на воде или 1:1 вода молоко. Нельзя манную кашу! Еще 1 врач мне советовал добавлять в абсолютно все блюда несколько капель оливкового масла.
!Обязательно соблюдать питьевой режим любыми способами! Завлекать стаканчиком, бутылочкой, трубочкой, чем угодно, но пить-пить-пить воду.
!В течение дня ребенок должен питаться не менее 6 раз небольшими порциями. Промежуток между приемами пищи не более 2-2,5-3часов. Кушать по расписанию в одно и то же время. Обязательно 1 завтрак каша+ питье 2 завтрак через 2 часа фрукт или запеченные овощи в небольшом количестве. Обязательно присутствие полдника. На ночь не позднее чем за 1-2 часа кефир или др. кисло-молочный продукт.
!Обязательно двигательная активность в течении дня делать с ребенком зарядку, бегать прыгать и т.д. Летом учитесь ездить на велосипеде, чтобы ребенок сам крутил педали.

Аноним автор темы Может ночь не спать реветь, а утром 2 часа тужиться, какать и только после того как прокакается, начинает играть

Ни в коем случае не давайте 2 часа тужиться и долго сидеть на горшке, чревато печальными последствиями, может выпасть прямая кишка, а это уже проблема более серьезного уровня. Ваш случай тоже очень серьезный, впереди много работы, очень много материнского труда и терпения. Поэтому берите себя в руки ,читайте статьи, записывайтесь на обследование в стационар и лечитесь! Если будут вопросы, пишите.
Ps: Мультики, телефоны, планшеты-это не про вашего ребенка, не позволяйте долго сидеть на одном месте. Движение, активность-вот ваши друзья!

Забыла написать: Нам поставили диагноз Долихосигма, в стационаре. Это аномальное удлинение сигмовидного отдела толстой кишки или ,,лишняя петля,, в простонародье.

Аноним автор темы С питанием вообще проблема ест в основном всё в пюрообразном виде, сам жевать вообще отказывается.

Это всегда так было или в последнее время только? Проконсультируйтесь с неврологом обязательно.
Еще хочу добавить: ,,Никогда не заставляйте кушать насильно, только положительные эмоции, как при приеме пищи, так и на горшке! Это очень важно. После удачного похода на горшок - обязательно хвалите!

Для экстренного освобождения кишечника, в помощь ребенку клизмы Микролакс или детские глицериновые свечи или обычной кипяченой водичкой, комнатной температуры , из маленькой груши клизмочку.

В очередной раз пишу, может пригодится. До трех лет был кошмар, стул только со слабительным(я давала каждое утро вазелиновое масло),трещины, кровь в стуле, перепробовали все лекарства, прошли всех врачей. Спас нас доктор Хамов, поставив диагноз лактазная недостаточность. Полностью исключив все молочное, включая добавки в выпечку, соусы и т.д. стали счастливы ибо стул нормализовался. Очень жаль что узнали так поздно.

Акулинка это не помощь, а издевательство

Приятных ощущений никто и не обещал. Если есть трещины и каловые массы спрессованные тугие, то с микролаксом намного мягче все выйдет и менее болезненно. Но он не для постоянного использования, только если экстренно нужно помочь ребенку. А уж помог или нет, это у каждого своя реакция на любой препарат. Я вон выше писала, что дюфалак нам вообще никак не помогает, а ,ведь, есть миллион людей ,которые на него молиться готовы. Тут главное подобрать свой ,,рецепт,, с помощью врача, естественно.

Акулинка Нам , кстати, хороший специалист руками эту петлю "распутала"(промяла животик)

У нас она не запутана, а просто сигмовидная кишка длиннее, чем надо на 20см, хоть мни хоть не мни, короче не станет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы