Загноился пальчик

Здравствуйте, девочки, помогите. У ребенка загноился пальчик, ездили в 9-ку там сказали что нужно демиксидом отмачивать, все делали как нужно, но все равно не проходит. Сначала начал проходить потом снова гной стал вытекать.. .Я уже не знаю что делать. Переживаю за ноготь. может ли что-то случится с ногтем? куда бежать? к хирургу?

tonik3 автор темы к хирургу?

tonik3 автор темы может ли что-то случится с ногтем? А загноился-то где?
может быть панариций. Будут удалять ноготок. Но он потом отрастет нормальный. Не переживайте.
Солевой раствор хорошо гной выводит. Если еще не поздно, можно попробовать делать ванночки.
В общем, хирург все расскажет.

tonik3 автор темы к хирургу?

да

ЛисиЧЧЧка

+++ ложка соды, ложка соли на стакан теплой воды. Это экстренная помощь, и к хирургу. У сына прошел пальчик после этих процедур. Прямо в стакан опустить палец и подержать минут 10, сначала будет больно, надо потерпеть.

ой... а ноготь страшно удалять?(((
он наверное плакать будет.
да, сказали панариций, но ноготь не удалили. А гной все продолжается...
И что скажут в 9-ку ехать удалять? или в обычной по прописке тоже делают такое?

была такая же фигня. в итоге пошла к нашему хирургу в поликлинике, удалили ногтевую пластину, а то палец выглядел просто ужасно. уже начала боятся сепсиса

tonik3 автор темы

Да подождите бояться, у нас без удаления обошлось.

tonik3 автор темы да, сказали панариций, но ноготь не удалили. А гной все продолжается...
И что скажут в 9-ку ехать удалять? или в обычной по прописке тоже делают такое?

идите смело не бойтесь. боль от того что болит намного выше, чем при удалении. всякие присыпки, соды, отварчики, не помогают

Zoey Прямо в стакан опустить палец и подержать минут 10, сначала будет больно, надо потерпеть.

ага. Там даже видно, что гной выходит.
Мне не помогло, к сожалению. Но я поздно узнала об этом методе, запустила свой палец до такой степени, что ноготь сам начал отмирать. Сдалась хирургу. Удалили.

tonik3 автор темы ой... а ноготь страшно удалять?((( ну, не очень страшно. Но я взрослая. (перевязки самое плохое).
tonik3 автор темы он наверное плакать будет. ну, конечно.
Хотя, детям редко удаляют. Пытаются лечить. (мне подруга говорила, она своему сыну лечила успешно).
tonik3 автор темы или в обычной по прописке тоже делают такое?

я бы пошла по прописке в обычную поликлинику.

tonik3 автор темы ой... а ноготь страшно удалять?(((

Сыну в 9-ке удаляли под общим наркозом, потом еще 3 дня лежали, перевязки делали и на физ. процедуры ходили. Но ему тогда 2 года было, таким маленьким под местным не удаляли

Катерина85 Сыну 9-ке удаляли под общим наркозом

под общим??? ого!

ЛисиЧЧЧка я бы пошла по прописке в обычную поликлинику.

Лучше уж в 9-ку съездить, нам в обычной поликлинике так налечили, что все же ноготь удалять пришлось в срочном порядке(((

Катерина85

Я за 9ку, благодаря ей остались с ногтем.

ЛисиЧЧЧка под общим???

да там и ребятам лет 7-ми под общим делали, сказали, что под местным они вырываются и неаккуратно могут сделать, не все вычистить, и, возможно, осложнения будут..

ЛисиЧЧЧка под общим??? ого!

Там масочный наркоз на несколько минут. Сыну тоже в 9-ке панариций удаляли в 3 года вместе с ногтем. Перевязки с димексидом, горячая солёная вода и прочие противовоспалительные средства не помогли.

Девочки, спасибо вам за поддержку. У меня по итогу - сходили сейчас к хирургу в поликлинику - прописали мазь левомеколь. Надеюсь поможет.

Нам еще помогает бальзам винилин - применяется при гнойных ранах. Прям компрессы на ночь ребенку делали, за 2 ночи помогает. А вообще, когда у сына в 8 мес. паранихий был, хирург сразу ножничками около ногтя разрез сделал, чтобы был выход гною. Ребенок ревел, конечно, сильно. Зато сразу лучше стало.

гной же нескольок дней может выходить, может, вам еще рано паниковать? как общее состояние ребенка? как ощущения на пальце - распространяется боль дальше или нет, может, сходит нарыв уже, просто остатки гноя должны найти выход?
у нас было так год назад, пытались лечить солевыми ванночками - фигня, ничего не менялось, хирург выписал лекарство (какое-то жутко ядовитое и вонючее, название не помню), им обрабатывали палец, все быстро прошло, ноготь сохранился.

А ноготь после удаления вырастает же заново?

вы что никогда не палец в дверях не прижимали? Да ноготь отходил, но потом новый отрастал

у дочери было. Левомеколь помог. Делали на ночь компресс и днем. дня 4 где-то

tonik3 автор темы он наверное плакать будет.

Собираетесь лет до 20 скрывать от него, что медицинские манипуляции не всегда приятны? Врач - не фашисты, по живой руке просто так никто резать не станет, не переживайте.
Не тяните: гной - не шутка. Срочно доставьте ребенка к хирургу.

У меня было такое, даже не один раз, изза неправильного маникюра.Привяжите алое, чудо средство.У меня до хирурга дело ни разу не дошло, ттт

Ставите на ночь прополис размягченный(оборачиваете размятую пластинку-на водяной бане)и бинтиком заворачиваете,вытягивает отлично!
Мы избежали серьезной операции по удалению первой фаланги пальца-на следующий день уже было назначено, за ночь вытянуло все и когда мы пришли на прием,после рентгена нам операцию отменили и похвалили за находчивость )

Пысы:никакие алоэ/коланхоэ,левомеколь,паста вишневского и иже с ними не помогли....
У нас под ноготь что-то в песочнице попало глубоко до кости(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы