Загноился пальчик

Странно что из 9-ки отправили домой лечится... Если уже под ногтем нагноение. Ребенку в 3 года в 9-ке под общим наркозом чистили палец, ноготь сняли, еще 2 дня лежали (по правилом надо 5 лежать, но они отпускают под честное слово что приедут на перевязку и выписку). Мне врач в приемном отделении сразу сказал - "вам больше нигде не помогут, надо госпитализироваться..". Я не готова была к такому развитию событий. Думала - полечат как нить и отпустят.

У меня у ребенка вросший ноготь на большом пальце. Начало гноиться. Мы пошли в Первый подологический центр на Фрунзе, 96. Ногти там не удаляют, а лечат. Если надо есть телефон. Нам помогло.

Сын придавил палец железной дверью, под ногтем загноился пальчик, привезли в туже 9ку, хирург сразу принял наследующий день под наркозом удалили ноготь и убрали гной. Мне было сказано что удаляют ноготь и загноение, т.к. Место маленькое есть вероятность загноение кости, а это соответственно удаление части кости. Я не пугаю, но тогда словами хирурга была сама очень напугана)))) А это было лет так 14 назад))) вообщем странно ведут себя сейчас хирурги)))

У дочки тоже недавно пальчик долго гноился. Вылечили промыванием хлоргексиидна и перевязками алоэ+полиэтил.мешочек+бинт - сама все детство так делала.

Девочки, вчера ему ультрафиолетом лечили, потом мазью намазали. Вечером тоже намазали... утром встали а гной все еще.. сказали завтра снова прийти... Я вся на нервах может все же в 9-ку поехать?

ЛисиЧЧЧка Солевой раствор хорошо гной выводит. Если еще не поздно, можно попробовать делать ванночки. +++

днем в солевых ванночках на ночь левомеколь. Левомеколь заживляет, главное гноя чтоб не осталось.
Дочьку кошка кусала, рука разбухшая была, солевые ванные 3 дня помогли

3 месяца лечили тоже, вот только мази категорически не прописылали, только спитровые примочки, То лучше, то хуже становилось.
Пришли к другому врачу. Тут же нам все вырезали, не весь ноготь, а только сбоку, вдоль пальца примерно 1/3 ногтя и наложили пару швов.
делали в октябре, на Опалихинской, сейчас еще пока ноготочки выросли не до конца и криво немного, если присматриваться. Думаю к лету будет уже все красиво. Зато никогда у ребенка больше не будет ничего врастать там.

ЛисиЧЧЧка А загноился-то где?
может быть панариций. Будут удалять ноготок. Но он потом отрастет нормальный. Не переживайте.
Солевой раствор хорошо гной выводит. Если еще не поздно, можно попробовать делать ванночки.
В общем, хирург все расскажет.

Еще мазь Вишневского хорошо вытягивает гной, перекисью, нужно обязательно обрабатывать. Если все таки врос ноготок, то при надавливании, по краям, на пальчик, ребенку будет больно, если так, то вероятнее всего, все-таки неудачно обрезали ноготь. Тут хирург с этим должен помочь, удалять могут или весь ноготок или только часть, отрастает без проблем, правда, конечно больновато это все(

Santa-Mama Еще мазь Вишневского хорошо вытягивает гной

Ну Вы насоветуете... Знакомая медсестра рассказывала, что таким способом в молодости чуть без пальца не осталась. У этой мази тоже противопоказания есть, поэтому без очной консультации хирурга её использовать не стОит, тем более речь о ребёнке.

Обеспокоенная сейчас еще пока ноготочки выросли не до конца и криво немного

У сына тоже сначала вроде криво рос, а вырос в итоге ровненько, просто ногтевая пластина расёт неравномерно.

В общем девочки, я не выдержала вчера и поехали мы в 9-ку. Сделали снимок, слава Богу гной недалеко - и сказали что уже идет процесс заживления... Единственное только сказали - что левомеколь не нужно! А нужно бетадином обрабатывать.... Это конечно все хорошо, я успокоилась..
Но тогда встает вопрос:
1) в поликлинике по месту жительства говорят одно!
2) а в 9-ке другое...
Боже, кому верить-то?)))
Я наверное все же верю 9-ке... Да?

Верить врачам, если не помогло то, что прописали в поликлинике, значит делать, как сказали в 9. Там очень хорошие врачи, сколько раз обращались, - всегда помогали без вопросов. Нам помог левомиколь. Вам, видимо, не подходит.

tonik3 автор темы Я наверное все же верю 9-ке... Да?

Конечно в 9-ке врачи грамотные, у них ведь отделение гнойной хирургии, там как раз все пациенты лежат после лечения всякими мазями, назначенными в обычной поликлинике((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы