А что правда, что если сладкое дитям не давать, то зубы будут здоровыми?

я слышала про другое: что любая пища вызывает окислительные процессы во рту, от которой зубы портятся. Так ведь некоторые мамочки свято верят, что если не давать сладкое ребенку вообще, то их заслугой будут здоровые зубы. Некоторые до фанатизма доходят: 1 печенька в день или пол-конфетки в неделю.

не правда

Аноним автор темы А что правда, что если сладкое дитям не давать, то зубы будут здоровыми?

нет, моя подруга стоматолог говорит, что сладкое-кофе-чай вообще никак не влияют на здоровье зубов

зубы это в первую очередь гинетика, во вторую гигиена, многие до сих пор пустышки и соски облизывают ребёнка(на пол упало или типа запылилось) забывая о своих микробищах во рту.

Я считаю, что наследственность играет основную роль И солидарна с изречением-утром чистят зубы для красоты, на ночь-для здоровья

Llapochka сли даете ребенку что-то сладкое,естественно в умеренных кол-вах,то пусть или зубки почистит или просто рот прополоскает водичкой теплой после этого.

а ЗАЧЕМ полоскать именно после СЛАДКОГО, если это

Llapochka бред полный!!!

???
логичнее полоскать после ЛЮБОЙ еды в таком случае, не?

Валенти зубы это в первую очередь гинетика, во вторую гигиена

а еще кариес это микроб который передается от больного человека к здоровому при соответсвующем контакте, поэтому у каждого должна быть своя посуда, или соответствующая обработка посуды, что в домашних условиях мы не делаем

х.з. я верю в это,т.к. сама сладкое не люблю и не ем ни конфеты,ни печенье,ни тортики и чай-кофе-компот только без сахара. мне 40 лет и только один пломбированный зуб. т.т.т.

У сына проблемы с зубами начались в 10 мес. Сладкое не ел в таком возрасте, даже соки не любил. Стоматолог сказала, что проблемы с зубной эмалью были заложены ещё во время моей беременности. Посещаем стоматолога регулярно, сейчас сыну 4,5 года, в последний год делаем на профосмотре просто гигиен.чистку. А до этого много пломб поставили. так что не от сладкого проблемы могут начаться. К слову. сейчас сладкое ест в умеренных кол-вах ( и это не одна конфетка в день), но слежу за гигиеной - полоскание после приема пищи, хорошая чистка зубов и стоматолог раз в 4 месяца, конечно.

[cit]svetul сама сладкое не люблю и не ем ни конфеты,ни печенье,ни тортики и чай-кофе-компот только без сахара.[/cit
аналогично, только с той разницей, что нет ни одного здорового зуба.....
поэтому ерунда все эти страшилки про конфеты....

вот так с зубной эмалью были заложены ещё во время моей беременности.

это немного другое. у меня у младшего такая ж проблема.
я думаю автор,имеет ввиду при здоровой эмали влияние конфет на здоровье зубов.

Может, это совпадение, но мой аллергик, не видевший сладкого до пяти лет, лечил один зуб в восемь лет. А мы с мужем в его возрасте уже имели кучу пломб.

Нет не правда

Кобра аллергик, не видевший сладкого до пяти лет

это я) и у меня

Le Cardinal нет ни одного здорового зуба.....

так что нифига не показатель это

Дочь до двух лет сладкого не ела. В кресле стоматолога оказалась в семь лет - зуб молочный убирали, из-под которого уже коренной лез. Приятельница до четырех без конфет дочь держала. В три года уже полный комплект пролеченных зубов.
Подлинное зло - кислая еда. И питие из бутылки. Ну и творожок во время беременности.

...(с) Ну и творожок во время беременности.

ой.а от него то как кариес случиться?

Зачатки зубов закладываются у плода в 20 недель.
Моя прабабушка вообще зубы не чистила, тем не менее ни разу у стоматолога не была.
Состояние эмали - это наследственность.

аноним Моя прабабушка вообще зубы не чистила, тем не менее ни разу у стоматолога не была.

и моя в 85 умерла, зубы только водой ополаскивала и все после еды. Сахар ела рафинад с чаем вприкуску постоянно.

svetul, некорректно выразилась. Творожок во время беременности КУШАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Ибо, как написали выше, зубы закладываются внутреутробно.

Не правда. Здоровье зубов закладывается еще при беременности. И еще больные зубы признак нарушения пищеварения. Сладкое мб влияет на эмаль чуть больше, чем остальные продукты..не факт.

Я верю в гинетику, моим детям повезло тт... отцовские зубы достались, белые и здоровые

Гинетика это от слова гинеколог?

Аноним автор темы что любая пища вызывает окислительные процессы во рту, от которой зубы портятся.

но если чел будет практиковать регулярное питье газировки, наяривание чупиков или не дай бог булимии с вызыванием рвоты с регулярным забросом соляной кислоты из желудка - то он гарантированно попрощается с зубами.
кроме того есть наследственные факторы. есть проблема наличия очагов инфекции в носоглотки и изменениями параметров слюны.
есть вопросы того мама носила и что принимала из мед препаратов.
и естессно вопрос регулярной гигиены полости рта.
и каким путем вы будете минимизировать риски кариеса решать вам.

Аноним автор темы и моя в 85 умерла, зубы только водой ополаскивала и все после еды. Сахар ела рафинад с чаем вприкуску постоянно.

моей маме 74 нет ни одной пломбы. конфеты вкушает, чай с сахаром пьет. ну в общем особых ограничений каких то нет.

Валенти зубы это в первую очередь гинетика, во вторую гигиена в первую генетика, во вторую иммунитет, гигиены с третью, но не фанатичная

Хорошие зубы - это наследственность, состояние матери во время беременности, и потом доказано что употребление некоторых лекарств и антибиотиков портит эмаль зубов
Лекарственные препараты: Антигистамины, антидепрессанты, препараты от высокого кровяного давления могут испортить зубы. Применение тетрациклиновых антибиотиков беременными женщинами во второй половине срока может повлечь утрату естественного цвета у эмали зубов младенца. Дети, принимающие антибиотики тетрациклин и доксициклин до развития постоянных зубов, т.е. до восьми лет, могут страдать внутренним обесцвечиванием постоянных зубов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы