А что правда, что если сладкое дитям не давать, то зубы будут здоровыми?

как обычно - и правда, и нет. с одной стороны все зависит от генетики и тщательности чистки зубов, и что съели не так важно. но с другой, не знаю ни одного сладкоежку со здоровыми зубами. вывод - сладкое в больших количествах все таки влияет. на зубы оно налипает и долго остается там, или сладкоежки меньше других любят чистку зубов, не знаю

Аноним автор темы некоторые мамочки свято верят, что если не давать сладкое ребенку

Моя вера говорит, что тогда дети будут жадные и злые

У меня все зубы в пломбах, 29 лет..мучаюсь с детства. Чищу как положено, сладкое нк ем почти. Эмаль белая, но видимо слабая((( Брат родной полная противоположность-ни разу не лечил зубы, белые и здоровые...Мне не повезло

Я за умеренное потребление сладкого с обязательным соблюдением гигиены. Ну, то есть у меня лимит - конфетами не обжираться, не более 1-2 в день. И если не просят, сама не предлагаю. Вчера были с 4-леткой у стоматолога - все зубы здоровы. Я прям щаслива.

Аноним У меня все зубы в пломбах, 29 лет..мучаюсь с детства. Чищу как положено, сладкое нк ем почти. Эмаль белая, но видимо слабая((( Брат родной полная противоположность-ни разу не лечил зубы, белые и здоровые...Мне не повезло

++++аналогично.

Но это не означает, что ребенка можно пичкать сладким. Зачем оно ему? У меня подруга своего сына лет с 4х сникерсами кормит, как тот просит. Вот это слишком, конечно.

Моя дочь первый раз сладкое попробовала в 2 года, если не позже, все очень умеренно, гигиена постоянная. В год 4 зуба с кариесом, лечили, потом 2 зуба в 4 года. Племяш за 5,5 лет объедаловок сладким чуть ли не с года и без постоянной чистки имеет абсолютно здоровые зубы, слава богу. Так что сладкое не влияет.Мы и облизывать ложки не разрешали бабушкам и целовать в лицо, ну и сами так не делали, роль сыграл прием лекарств при беременности очевидно, т.к. наследственность вроде нормальная. С младшим даже заморачиваться не буду, сладкое и гигиена, но без фанатизма.

Не, не виляет. Например, у меня родители 1935 и 1937 г.р. Никакого сладкого не видели в детстве вообще: отец на 100%, мать крайне редко. В результате у отца зубы всю жизнь плохие были, все в пломбах, после 50 куча протезов уже. У мамы в 77 лет все зубы на месте, пломбы есть, но немного.

Аноним автор темы Некоторые до фанатизма доходят: 1 печенька в день или пол-конфетки в неделю.

Не самый страшный фанатизм, кстати. Увеличение кол-ва сладкого никакой пользы ребенку однозначно не принесет, без вариантов. А вред может быть и немалый.

ГЕНЕТИКА, кальций во время Б.(достаточное его потребление хоть как-то скомпенсирует насл. предрасположенность к плохим зубам), само собой лекарственные препараты,принимаемые во время Б.

...(с)

Не поняла про творожок, есть надо творог, пачку в день минимум, лучше каждый день половину чайной ложки измельченной яичной скорлупы, запивая АПЕЛЬСИНОВЫМ соком, усваивается почти на 100%, спросите у своих акушеров-гинекологов, не любят эти народные рецепты, но их действенность признают, знаю, о чем говорю, родив троих детей.Моей старшей дочери(ей 16,5) на недавнем школьном медосмотре в поликлинике доктора стоматологи польстили:"Давно мы не видели таких зубов"(тьфу,тьфу, еще тьфффффффффффффффффу 100раз)

У меня с детства плохие зубы, к 12 годам уже как минимум половина была лечена-перелечена, и так всю жизнь.
Сыну сейчас почти 18, зубы лечили 1 раз - молочный года в 3-4. ТТТТТТ-ьфу, все зубы целые и здоровые до сих пор. Генетика ( в отца и его родственников) плюс мы лет с 6-ти периодически посещали стоматолога для покрытия выросших постоянных жевательных зубов спец.составом, не помню как это называется. Наша врач говорила - "запечатать"))
Сладкое ел, фанатом гигиены до определенного возраста не был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы