недоразвитость лобовой части мозга. ребёнок 6 лет

Добрый вечер. Сегодня были на консультации у нейропсихолога, чтобы проверить готов ли ребёнок к школе. В конце тестирования, нам сказали у ребёнка не до развита лобовая часть. У невропатолога не состоим на учете. Как можно до развить??? Может кому такое говорили)))) или есть на форуме невропатологи

а как это проявляется? какие тесты не выполнил ребенок?

svetikova автор темы

Нейропсихолог и должен определить курс коррекции

И не пугайтесь- у нейропсихологов всегда что нибудь не развито- особенности методики... Не любят они гетерохронию

Один из тестов был - ему показывают движение рук сначала в кулаке, потом боком рука, потом ладошкой на стол положить руку и так 3 раза каждой рукой. И ещё один тест из пальцев сделать круг с определёнными пальцами, а он не из этих пальцев сделал круг

Сказали, что тяжело будет в школе учиться ему, это ведёт к невнимательности и неусидчивости. Хотя дома и час спокойно может сидеть заниматься

креолка и танго

Она нам предложила походить к ним на групповые занятия

svetikova автор темы

Походите...
Вреда не будет

svetikova автор темы не до развита лобовая часть

Это она вот по тестам прям определила? Круто.

svetikova автор темы Она нам предложила походить к ним на групповые занятия

За N-ную сумму, естественно?
Что вообще вас сподвигло на поход-то к к данному спецу?

лобные доли.

Лобные отделы (доли) дозревают до 21 года у человека. Отвечают в том числе и за регуляцию и контроль. По сути вам казали, что у ребенка проблемы с контролем и планированием, надо обратить на это внимание. Патологии головного мозга нет, не пугайтесь :).

NATA66 симулирую

Пошли проконсультироваться готов ли ребёнок к школе

Pearla

Так вот тогда стоит ли ребёнку сидеть ещё в садике год? По уму развит ребенок

svetikova автор темы

Это вам решать. По интернету не видно вашего ребенка :). Заключение нейропсихолога есть, в нем что написали?

Нет, заключения нет на руках. Может ещё кому- нибудь показать))) ему совсем не интересно в садике стало, говорит скучно. Хотя у нас замечательный воспитатель, дети её обожают

svetikova автор темы ему совсем не интересно в садике стало, говорит скучно.

отдавайте в школу, не мучайте ребенка.
Я была очень неусидчива в школе, может у меня тоже лобные доли были не развиты - аттестат с 3мя четверками. Как-то так.

svetikova автор темы Сказали, что тяжело будет в школе учиться ему, это ведёт к невнимательности и неусидчивости

но если заплатить нейропсихологу, то все будет в ёлочку?

Спасибо всем за ответы! Я уже сошла с ума отдавать или не в школу. Тут ещё это недоразвитость лобной доли...а если она и до 20 лет не разовьется????? Нам в сентябре будет 6,8 лет....вроде и год посидеть в садике можно, и вроде особо долго держать не хочется, а то 11 лет учиться сыну. Закончит школу только в 18,6 лет....

аноним

Ой не знаю...)))))

А к кому ходили нейропсихологу?

???

К нейропсихологу ходили

Ой, автор, насмешили. Они у всех в этом возрасте не развиты. Вас на деньги разводят. Нормальный у вас ребенок.

аноним

Наверно именно этой фразы мне и не хватало со стороны)))) спасибо

???

Ходили в изумрудную долину на Уралмаше

Ваша_тётя

Нет, а что это такое?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы