недоразвитость лобовой части мозга. ребёнок 6 лет

Ваша_тётя Вы на ПМПК вообще были?

+++ это что?

svetikova автор темы

Я фамилию имела ввиду.

аноним Ой, автор, насмешили. Они у всех в этом возрасте не развиты. Вас на деньги разводят. Нормальный у вас ребенок.

+++ того же мнения))

Ваша_тётя Вы на ПМПК вообще были?

Зачем??? Психолого-медико-педагогическая комиссия это. Направляют детей нуждающихся в специальном подходе (обучении) в силу серьезных нарушений в развитии. Тут нет и речи о серьезных нарушения, судя по тому что автор пишет.

svetikova автор темы Нам в сентябре будет 6,8 лет....

если бы девочка была, я еще понимаю, но парня отдавать в 6,8 - это надо сииильно подумать. Психолог заключение делает не в сравнении с взрослой нормой, а возрастной нормой. В Изумрудной долине хорошие спецы. И у вас еще реально есть время, чтобы заняться коррекцией, развитием нужных структур. Нейропсихологические нарушения в первом классе могут сильно и не давать о себе знать, а вот во втором чаще всего выплывают активно.

Мне нейропсихолог говорила что лобные доли начинают только работать лет с семи и берут на себя функции поврежденных участков головного мозга.
Это когда моего сдвг-шку диагностировала. Сказала, что к 11 годам ждать полной корректировки именно за счет развития лобной доли.

Вы еще к неврологу сходите на консультацию. Он с другого бока глянет на готовность к школе. Нам в 6,7 разрешил идти в обычную школу без повышенных нагрузок.

ОЧепятка обычную школу без повышенных нагрузок.

ключевое

Лариса

А что в этом плохого?

Если ребенку скучно в садике, займите его чем-нибудь, что ему будет интересно., дополнительно. На нейрокоррекцию, кстати тоже можете походить, будет полезно перед школой.
Школьные нагрузки мальчишкам тяжелее даются чаще всег. Особенно, если 7 лет еще нет.

???

Не помню фамилию....

svetikova автор темы Сказали, что тяжело будет в школе учиться ему, это ведёт к невнимательности и неусидчивости.

Точь в точь про моего старшего,диагноз был такой же точно)))
Нейрокоррекция однозначно стоит)))Там ,кстати,так интересно)))

ОЧепятка

Мы тоже планируем в обычную школу. Не пожалели что в 6,7 пошли? У Вас мальчик?

svetikova автор темы Я уже сошла с ума отдавать или не в школу. Тут ещё это недоразвитость лобной доли...а если она и до 20 лет не разовьется?????

вы не нагнетайте так
патологи нет, сплошь и рядом такое. Но если есть возможность скорректировать, то лучше не терять эту возможность

Но почитайте про программы у нейропсихологов. Умные движения, нейроёжики. По разному могут называться. У многих положительные отзывы.
но не только программы эти.
у нас тоже у ребенка некоторые проблемы есть.
Нам нейропсихолог дополнительно очень-очень спорт рекомендовала с ритмическими движениями, игры во дворе со сверстниками - тоже говорит супер (чего многие дети сейчас лишены), что хорошо развивается произвольное внимание, когда в игре следишь не только за собой, но и за другими. Но все таки надо было на занятия идти.

в свое время не пошли, а сейчас поздновато, а проблемки то валятся (чему я не придавала значение раньше).

svetikova автор темы

Сын, планируем в этом году пойти
Так что я с теми же сомнениями, что и вы :)

Хожу вот к специалистам разным, мнения собираю, пока все говорят что готов, в первую очередь к нагрузке на усидчивость и внимательность.

Раньше читала такие темы, и думала что мамочки сильно загоняются. А как саму коснулось...!!!!! Все темки перечитала, куча вопросов!!!!!!! Муж за школу. А я.......не знаю. Хотя я сама педагог, и знаю, что передерживать ребёнка не хорошо.......не представляю своего мелкого в школе

svetikova автор темы

А вы на курсы ходите подготовительные?

ОЧепятка

Мы занимаемая с репетитором 2,5 года

svetikova автор темы

а с каким репетитором?

К нам ходит педагог из Бонума. Они учатся читать, считать. Сын с ней занимается 1 раз в неделю по 1 часу 20 мин. Мне, как специалист, она очень нравится. Почитала, что должен знать ребёнок, идя в первый класс, так всему этому она его научила. ДЗ выполняет быстро и без скандалов

Pearla По сути вам казали, что у ребенка проблемы с контролем и планированием, надо обратить на это внимание.

+++

аноним Вас на деньги разводят. Нормальный у вас ребенок.

Это Вы по Инету определили? Я вожу ребёнка на курсы нейрокоррекции. Результат очевиден. Как раз с дефицитом внимания и усидчивостью проблемы. Если ему интересно, он сделает всё. Если нет, то будет ворон считать. К сожалению, в школе не всегда интересно.

svetikova автор темы Я уже сошла с ума отдавать или не в школу

Я своего речевика-СДВГшку отдаю в 6г10м. Но у меня есть "добро" от невролога, психолога и двух логопедов-дефектологов. Правда, отдаю в хорошую дворовую школу. Специалисты сказали, что если хотим в языковую гимназию и ей подобные, тогда надо годик подождать.

Сегодня сходили к невропатологу, дали добро на школу. Сказали не стоит сидеть ещё год! )))))) вроде мои мозги становятся на место)))) всем спасибо за ответы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы