И снова про манту. Рентген в школе не признают, гонят к фтизиатру.

Kirisha

Тут не законность представителя имеет значение, а эпидстатус места проживания. Бумажка свежая, вчера печатали. Но в любом случае этот вариант не подходит.

За места спасибо. Просто манту ставят только в поликлинике по месту жительства. Думала, может по диаскину тоже есть ограничения. Отлично, что их нет. Пойдем в ближайшую клинику и поставим.

ононимко автор темы Где диаскин можно поставить быстро и платно? Сдайте места, плиз.

У меня вопрос: Вы ответы в Вашей теме читаете или предпочитаете только сокрушаться и переспрашивать?

Аноним Про Диаскин еще вопрос : ставили в апреле 2014, Манту сделана в январе 2015-уверена будет опять большая . Сколько действительна справка от фтизиатра?

Зачем Вам в таких исходных р. Манту? Ограничивайтесь Диаскин-тестом. Для ДУ это столь же достоверная справка, для себя - ну Вы же уже поняли, что р. Манту в Вашем случае непоказательна в своем основном предназначении? Зачем лишние провокации?

ононимко автор темы Гринго, прошу Вас успокоиться,

я и не волнуюсь мне ваще так то пофигу на твои проблемы
сама не волнуйся

ононимко автор темы Где и как передвигаться, куда ходить, а куда нет - попробуем разобраться без Ваших мудрых наставлений.

а я и не говорила куда тебе ходить, просто прям смешно читать фигню всякую про боюсь в больницу.

Шумелка Мышь

Читаю ответы и собираю места прививок - чем больше выбор вариантов, тем лучше. Просто ищу самый простой и быстрый вариант, о чем и говорила вначале.

Не только сокрушаюсь. Да и не сокрушаюсь вовсе. :)

ононимко автор темы

Не допускать в школу, само собой, не имеют право, у меня большая Манту у детей-наследственность от меня, нас каждый год посылают в тубдиспансер(уже лет 6)-ни разу не ходили и не пойду, кстати, данные рентгена у нас тоже в норме, а по хорошему -зайдите в школу к директору и спросите, на каком основании не пустят в учебное заведение и попросите офиц. бумагу показать,мол, должен быть закон, приказ или что-то еще,почему не допустят, отстанут и не заморачивайтесь сильно.

gringo

Вы - сама вежливость и очарование. :)

Дашуша зайдите в школу к директору и спросите, на каком основании не пустят в учебное заведение и попросите офиц. бумагу показать,мол, должен быть закон, приказ или что-то еще,почему не допустят

если вы умеете читать, то закон бы прочитали в этой же теме

Дашуша Не допускать в школу, само собой, не имеют право

имеют

Сделайте диаскин в Пеане, там же есть фтизиатр, консультация на месте, без проблем дадут вам справку, что признаков туберкулёза не обнаружено, после диаскин-теста, и отпустят в школу

Спасибо, друзья, за советы и контакты. Я нашла ответ на свой вопрос. Всегда верила во всемогущий юмамский разум. :)

Татьяна Вакалюк Ой, нашла документ про Манту и недопуски все эти...

а почему в этом документе не упоминается диаскин? а про рентген тоже совсем ничего нет?

Вольха а почему в этом документе не упоминается диаскин? а про рентген тоже совсем ничего нет?

а давайте поищем :)
Ага. В документе есть флюроография, но с возраста 15 лет.
Синонимом понятия "туберкулинодиагностика" везде, не только в этом документе, является "реакция Манту". Но в общем документе "Об оказании помощи больным туберкулезом в РФ" внутрикожная проба описана и диаскин-тест есть в перечне жизненно необходимых лекарственных средств. А в этом документе нету :(

Последний стон в тему: позвонила в ближайшую к школе клинику, записалась на диаскин. Консультация, вакцина, еще чего-то там - готовьте 3 тыщи. Жалко денег, но пойдем после уроков. Для меня главный критерий - быстро и просто, без очередей, дальних поездок и выносов мозга.

Это так была информация к сведению для тех, у кого схожая проблема.. Ну и повод порадоваться экономии для убежденных бцж-шников и мантушников. :)

Татьяна Вакалюк А в этом документе нету

т.е. школьный медик может на основании этого закона упереться рогом в землю и требовать с меня только манту или похода в тубдиспансер
и второй момент, на основании чего в тубдиспансере кроме манту и диаскина делают детям еще и рентген?
раньше была согласна сделать рентген вместо подкожных инъекций, а сейчас получается я должна быть просто счастлива, если проскользнем в школу только с диаскином

Вольха т.е. школьный медик может на основании этого закона упереться рогом в землю и требовать с меня только манту или похода в тубдиспансер

похоже на то... бумажка ведь есть, а там русским по белому написано "манту" ((((

Вольха и второй момент, на основании чего в тубдиспансере кроме манту и диаскина делают детям еще и рентген?

не... не делают, в смысле обязательно не делают. Нам только диаскин сделали и отпустили. Раньше делали, когда диаскина не было...

ононимко автор темы Ну или другой вариант решения проблемы. Но только не сильно сложный. Без посещения тубдиспансера. И доп анализов, если можно.

Напишите мне в личку, дам телефон медика, которая сделает вам всё необходимое за 300 р. я сама дочкам там все документы делаю

ононимко автор темы Последний стон в тему: позвонила в ближайшую к школе клинику, записалась на диаскин. Консультация, вакцина, еще чего-то там - готовьте 3 тыщи. Жалко денег, но пойдем после уроков. Для меня главный критерий - быстро и просто, без очередей, дальних поездок и выносов мозга.

Новая Больница (№33) - 1200 за всё - предварительная консультация, проведение пробы, получение заключения. Рассмотрите вариант. Ни очередей, ни выноса мозга - у меня не требовали карту поликлиники, достаточно было домашней (она у меня отражает действительность несравнимо больше, нежели карта поликлиники, т.к. там мы появлялись за 8 лет сына считанные по пальцам разы), все уложилось в 10 минут в день постановки пробы и 5 минут - в день осмотра и выдачи заключения.

dianuhska

Это наверное что-то незаконное? Любые доки за 300 рублей.. Спасибо, но наверное, мы все же официальным путем пойдем.

Шумелка Мышь

Ой, как заманчиво.. Спасибо. Позвоню узнаю. Одна засада - через пол-города пилить. :( Но если наши графики совпадут, наверное сгоняем туда..

ононимко автор темы Но если наши графики совпадут, наверное сгоняем туда..

А, да, забыла чудную фишку Раз в 2 недели по понедельникам, с 11 до 13, более никак... Но Вам, если что, повезло в том смысле, что следующий "день Ч" - как раз грядущий понедельник. Но нужно позвонить и записаться.

Шумелка Мышь

Это жеж вместо школы.. Тут договорилась, что они нас после уроков дождутся.. Наверное все же пойду переплачивать.

Девочки, хочу вас предупредить
Фтизиатр из Пеана не может давать справки (нет у этого мед учреждения спец лицензии) и соответственно мед работник школьный не должен принимать справки из этого мед центра.
Это наша медик меня сегодня предупредила. Сказала что ей сверху настучали за справки из пеана и потому она их больше не возьмет.
Кто собирался в пеан - подумайте 10 раз.
Мне вот пеан удобнее всего, но уж лучше в угмк сгоняю

ононимко автор темы Да, в письме счастья все эти цитаты есть..

у вас не 140 школа? тоже вчера письмо счастья оттуда прилетело... в то время, когда ставили манту сын болел, сейчас сразу к фтизиатру отправляют.
можно ли в поликлинику по месту жительства сходить и поставить манту?

Клюква отстанут, им же манту надо. Если есть манту, то все ))))). Лишь бы нормальная, конечно

хотелось бы, чтобы отстали...

SXV Фтизиатр из Пеана

я в детский доктор ходила и один фиг меня отправили на диаскин тест , пришлось ехать в тьму тараконью и славо богу что есть машина, то жаль девочек которые пешком идут с лялями (1 раз подобрала , до везла до места) ИМХО 2000 за тест жалко, на бензу меньше уходит))

Несколько лет ставим диаскин, никаких претензий у школы нет.

Не имеет права школьная медсестра отправлять к фтизиатру
Если надо- дам все законы и постановления

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы