И снова про манту. Рентген в школе не признают, гонят к фтизиатру.

Elenina

Надо! Дайте.

Elenina Если надо- дам все законы и постановления

конечно надо!!!!!!!!!!!!!!!

Elenina Не имеет права школьная медсестра отправлять к фтизиатру
Если надо- дам все законы и постановления

В садик дали какую-то бумагу с постановлениями.
Пошла к педиатру, взяла направление к фтизиатру, у нас с Кировском районе его нет, поедем в тубдиспансер.
В теме пишут, что у многих указан список анализов, которые нужно сдать. Выложите, пож-та. У меня на направлении ничего нет.

Анонимная В теме пишут, что у многих указан список анализов, которые нужно сдать. Выложите, пож-та. У меня на направлении ничего нет.

Позвоните в диспансер, они все скажут. И это будет точнее, чем "кто-то сказал по интернету" ;)

Анонимная у нас с Кировском районе его нет,

у нас в кировском районе он есть ;). В тубдиспансере, как и все прочие :)

Клюква у нас в кировском районе он есть . В тубдиспансере, как и все прочие

Да, туда и поедем.
Огорчает, что там живая очередь. Сколько же часов там просидеть нужно?

Анонимная Огорчает, что там живая очередь. Сколько же часов там просидеть нужно?

Были несколько раз... первыми и единственными ;). С чего там толпе-то быть?

Клюква Были несколько раз... первыми и единственными . С чего там толпе-то быть?

По тел сказали, что очереди. По 2 ч. люди сидят.

Анонимная По тел сказали, что очереди. По 2 ч. люди сидят.

Ну может быть нам везло попасть в "не сезон" ))). Очереди были большие на рентген, еще куда-то, а конкретно к кировскому фтизиатру совершенно пусто. Возможно, просто повезло :)

Клюква а конкретно к кировскому фтизиатру совершенно пусто. Возможно, просто повезло

о, они там по районам? Ну тоже хорошо.
По тел сказали:
флюорографии родителей годность 6 мес
паспорт родителя с пропиской в Кир. районе
полис ребенка
мед карту из пол-ки или выписку
ОАМ и ОАК ребенка, годность 1 мес.

Анонимная о, они там по районам? Ну тоже хорошо.

ну да, я же говорю, что кировский фтизиатр принимает в тубдиспансере :). И еще в поликлиниках по пятницам, но туда только разве что манту показать или еще с каким быстрым вопросом, а так надо в диспансер.

А изменять диаскин-тест снова в тубдиспансер ехать и потом с заключением к фтизиатру за справкой для садика?
Как это всё совместить с работой

Анонимная А изменять диаскин-тест снова в тубдиспансер ехать и потом с заключением к фтизиатру за справкой для садика?

зачем столько действий? Диаскин ставится в диспансере, проверяется или там же, или в поликлинике, там же сразу и заключение фтизиатр напишет.

Клюква зачем столько действий?

Так я к тому, что в любом случае будет 2 поездки в диспансер:
1) фтизиатр, постановка диаскин-тест
2) измерение теста, фтизиатр с заключением.
Так?
А еще анализы, флюшки родителей до этого.

Клюква Диаскин ставится в диспансере, проверяется или там же, или в поликлинике

В поликлинике сейчас не проверяют, в Кировском районе. Приходящая врач на длительном больничном.

мы делали недавно без диаскина. хватило: рентген ребенка, +оак +оам + флюшки родителей. все - пишет справку. кстати есть и платные фтизиатры.

Elenina Не имеет права школьная медсестра отправлять к фтизиатру
Если надо- дам все законы и постановления Дайте пожалуйта, сейчас мониторю эту тему.
И еще: разве ПЕРЕД постановкой манту в условиях школы-не должны делаться предварительно анализы крови?А то как то быстренько все ставят, потом детей направляют пачками на рентген и гонят в тубдиспансер посидеть в толпе.

smyrFFi И еще: разве ПЕРЕД постановкой манту в условиях школы-не должны делаться предварительно анализы крови?

с какой целью перед манту можно делать анализы? )))) Анализы перед анализом? :D

smyrFFi разве ПЕРЕД постановкой манту в условиях школы-не должны делаться предварительно анализы крови?

никогда не делают
максимум: формальный осмотр педиатра и измерение температуры

Клюква Анализы перед анализом? Манту это проба, а не анализ.

Вольха максимум: формальный осмотр педиатра и измерение температуры В том то и дело, что все формально, а родителям приходится неформально допереться на край города, два раза посидеть часочка два-три в не очень приятном месте.

smyrFFi Манту это проба, а не анализ.

есть принципиальная разница кроме названия? )))) Хорошо, зачем анализ крови перед пробой , если вам это слово больше греет душу? :D

smyrFFi Манту это проба, а не анализ.

Вы можете назвать ее пробой, анализом, тестом, исследованием и т.п. - суть от этого не изменится - зачем перед ней делать анализ крови?

ENastyA зачем перед ней делать анализ крови? Ну а зачем тогда после?
Клюква есть принципиальная разница кроме названия? )))) Хорошо, зачем анализ крови перед пробой, если вам это слово больше греет душу? Простите, но Ваша стилистика общения меня не устраивает-я вас добавлю в игнор

smyrFFi зачем тогда после

Вам после Манту назначили общий анализ крови? Если это при нормальной пробе Манту - не знаю зачем. Если вираж - тогда понятно - обследуют ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы