Промежуток между парацетамолом и нурофеном

Сколько минимальный? В 10 часов поставила свечку цифекон - реакции ноль. Когда можно нурофен дать? Ребенку 2,4.

Не знаю, у нас минимум 4 часа было
Может, дозировка маленькая?

Дозировка у свечки какая? И вес ребенка какой?

Я 4 часа стараюсь выдерживать

Тоже 4 часа выдерживаю

разные же лекарства, можно меньше 4 х часов.
Давала через час, если зашкаливала температура.

kvetek

Вот всегда тоже 4 часа получалось вытерпеть, а тут, блин (( дозировка у цифекона 100 мг 1 свечка, ее и поставила, вес 15 кг, все по инструкции. Ну ведь помогло бы уже за почти 2 часа?

эмтиви

О, это хорошо

Сегодня врач сказал что если нурофен дали, а темпа не спадает можно дать парацетамол не зависимо от того, прошло 4 часа или нет.. В 21:30 давали парацетамол-не спала ни сколько... В 23:10 дали нурофен и обтерли водой тёплой. Спала температура немного... Была 39. Ребёнку 3,4 года

эмтиви

Много. 39 минимум.

Че то много так деток болеет

Cara_Mel автор темы дозировка у цифекона 100 мг 1 свечка, ее и поставила, вес 15 кг

это мало.посчитайте.мы на 11 кг ставим 120 мг (ну или 150) тогда помогает часа на 4-5 при 38-39 температуре.а так через 3 часа уже точно можно поставить

у меня одному нурофеном только сбивается, второму только цифеконом. Если вообще ни сколько не сбилась, то я дала бы нурофен.
А так поите побольше, прям с ложечки, через силу, чем больше пьет, тем быстрее спадет.

Дозировка парацетамола 10 мг на кг веса. В Вашем случае нужно ставить 1,5 свечи (10мг*15кг). Мало поставили, поэтому и не действует.

Cara_Mel автор темы

Попробуйте тоже водичкой обтереть тёплой... Ручки, ножки, спинку, животик... Личеко умойте... Меня всегда этот способ выручает

у меня старший всегда с высоченной температурой болеет, сбивается очень тяжело.
Выздоравливайте!

Дала нурофен

mashe4ka

Djinna

А как вы полторы свечки ставите? Друг за другом?

mashe4ka

Доза парацетамола 15 мг/кг, все дозы занижены, поэтому ничего и не помогает.
Комбинация двух препаратов из одной группы детям крайне не желательна! их одновременный прием увеличивает побочные действия каждого из них многократно.

mamakiki

Вот этого ему нельзя, спазм есть, от воды только хуже боюсь сделать.

Pershing

Да тоже всегда темпа под 40. Хорошо хоть болеет редко ) пасиб )

д-р Борменталь

Что хуже - комбинация препаратов или температура 39-40?

Cara_Mel автор темы

Можно просто соблюдать дозу.
Хуже комбинация.

Cara_Mel автор темы А как вы полторы свечки ставите? Друг за другом?

я купила 100 и 50, и да друг за другом.попочку придерживаю, чтобы обратно в первые минуты не лезли.

д-р Борменталь Комбинация двух препаратов из одной группы детям крайне не желательна? их одновременный прием увеличивает побочные действия каждого из них многократно.

побочные действия усиливаются одновременно с лечебными.а фразу-если риск здоровью превышает опасность наступления побочных эффектов...-никто не отменял.это и в мед академии говорят, и скорая рекомендует.лучше, по-моему так, чем судороги при температуре
ну а так конечно нужна адекватная дозировка

Cara_Mel автор темы Вот этого ему нельзя, спазм есть, от воды только хуже боюсь сделать.

Ношпу при спазме сосудов назначал педиатр вместе с жаропонижающим

Можно 1,5 свечки сразу поставить, можно через 15 мин. Если темпа сбивается плохо и ребенок бледный(спазм сосудов) дайте 1/4 но-шпы.

mashe4ka

Ага, поняла

Чет аж разозлилась - в инструкции "разовая доза 100 мг на 11-16 кг". Ну и на кой такие инструкции писать %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы