Промежуток между парацетамолом и нурофеном

Cara_Mel автор темы

моему шесть почти и всегда под 40, сижу рядом по двое суток, скорую даже вызывали несколько раз с перепугу. Моему как раз только и нурофеном и сбивается, а парацетамол не пробивает, даже давать перестала пытаться. Водички пить давайте почаще, мне врачи так советовали.

kvetek

Djinna

Ага, но-шпа наше всё ) а еще папаверин и валерианка. Всегда шаманские пляски у нас с этой температурой.

mashe4ka

Но пока нельзя судить о каком-либо эффекте, не так ли? Ребенок не получил лечебную дозу.
Я бы вам публикацию приаттачила, но не получается.

чего то у меня анонимно получилось.

Cara_Mel автор темы

д-р Борменталь

Ночь плюс больной ребенок, видимо торможу. Вы мне что рекомендуете? Я дала указанную в инструкции дозировку, она оказалась недостаточной. Что делать?

В больнице говорили чтобы запомнили нурофен вес делим на 2 столько мл и даем. Парацетамол да , больше получается 15 мг на кг. Нам тоже говорили доза не адекват поэтому плозо сбивается. Но в первый день один фиг еле еле 4 часа выдерживали ((

эмтиви

Минут 40-50 обычно после нурофена. А парацетамол как-то странно, иногда часа полтора, иногда 20 минут. Жду ) ребенок спит, а я сама уже как печка возле него.

4 часа минимум перерыв делаю.
кстати, схемы типа

El1110 вес делим на 2

очень примерны. чаще всего нужно методом проб подбирать дозу. вам эта самая схема видимо и не подходит, раз 4 часа вам не хватает.
идеальная доза моего ребенка ни в инструкции не значится, ни указанная врачом не подходит...

Cara_Mel автор темы

Я бы повторила парацетамол в большей дозировке и не применяла бы свечки - из них препарат всасывается еще медленней и, по видимому, хуже, что требует повышения дозы.

аноним чаще всего нужно методом проб подбирать дозу.

Зачем, если все дозы известны и их можно вычислить, зная вес ребенка?
Ибупрофен (нурофен) 10 мг/кг, парацетамол 15 мг/кг.

аноним

Мне хватало на 4 часа нурофена, панадола. Цифекона ни то что не хватило, просто не было эффекта совершенно. Ребенок болеет редко, раньше ставили свечки, все ок было.

д-р Борменталь

Ок, учту. А я наоборот думала, что свечи эффективней, быстрее всасываются, не?

Cara_Mel автор темы дозировка у цифекона 100 мг 1 свечка, ее и поставила, вес 15 кг

при 15 кг можно смело ставить 2 свечки (только малышу в этом мало приятного). Мы в больнице лежали нам по 2 давали, если не сбивалась темпа, вс был около 11 кг. У нас парацетамол вообще плохо сбивает температуру.

Cara_Mel автор темы свечи эффективней, быстрее всасываются

я тоже так думала, но после них у ребенка стул слабит((( перешли на сироп, но он аллергенный(

Фух, прохладней стал ) есть в жизни счастье )
Спасибо всем

Cara_Mel автор темы Фух, прохладней стал ) есть в жизни счастье )

выздоравливайте! А так еще можно водичкой обтирать, на голову мокрую тряпочку.

Я стараюсь после Нурофена выдержать 6 часов, после Парацетамола 4 часа(там вроде и в инструкции написано, что можно через 4 часа давать). Тяжело это когда температура не сбивается. Выздоравливайте!

Cara_Mel автор темы свечку цифекон - реакции ноль.

Нашей вообще никогда они не помогали. И Нурофеновские свечки тоже - ноль реакции. Я сиропы всегда даю Панадол или Нурофен. Чередую их и следущую дозу даю хотя бы часов через 5. И если темпа выше 37.9 (только на ночь даю даже если небольшая темпа, чтоб спалось ей лучше).

На днях хороший педиатр сказала, что последние исследования говорят о том, что не нужно чередовать жаропонижающие препараты, нужно давать только то, что помогает, так как если чередовать, усиливается нагрузка на печень. Тоже прошлую неделю болели, до 39,8 температура доходила, нурофен лучше всего помогает, панадол старшей помогает, но медленнее, а младшей совсем не помогает.

Foxic последние исследования говорят о том, что не нужно чередовать жаропонижающие препараты, нужно давать только то, что помогает, так как если чередовать, усиливается нагрузка на печень.

Да какие уж последние, даже я это знаю )Ну вот как не чередовать, если что одного, что другого хватает часа на два максимум, а потом опять ползет до 40? А ребёнок висит на руках тряпочкой и постанывать только может? Тут уж главное, чтобы полегчало.
Сегодня скачет мой лосенок )) как и не было ничего ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы