Сос! Ребенок лунатит или что с ним?

Сразу извиняюсь за сумбур, я на нервах!
Ребенку 4,5.
Через час после засыпания вдруг заплакала, вскочила с кровати, подбежала к нашей, потом вышла на кухню и стоит там. Я за не, говорю что случилось, ничего вразумительного не отвечает, белиберду говорит. Увела на кровать, положила, она рвется вставать, говорит не хочу. Спрашиваю: может болит что-то? Трясет ручкой. Говорю ручка болит? Отвечает что-то непонятное. Укачала ее на руках, уложила в кровать. Спит. Вот что это было?
Раньше пару раз было подобное с плачем во сне и непонятными фразами. Единственное с чем могу связат, это происходило на фоне болезни или после нее (орви, орз). И сейчас есть кашель сухой, больше нет симптомов.
Что делать бы вы стали? К педитру идти? Или сразу к невропатологу? Или к обоим?
Было у кого такое же?

Бывает ползает по кровати во сне и бормочет что-то. Даже и не думала лунатизм подозревать.

Может перевозбудился ребенок за день? Так то к неврологу.

Как лунатик со стажем и мама дочки-лунатика могу сказать, что причина - полнолуние +/-пара дней. И я, и дочь лунатим при полной луне. Внятных объяснений тому нет. Разве что атавизм из древности - раньше древние люди при ярком свете луны чувствовали себя незащищенными и не могли крепко спокойно спать.

Никаких отклонений в психике и здоровье ни у меня, ни у дочери нет. У Вашего ребенка, скорее всего, тоже. Расслабьтесь.

Ничего особо перевозбуждающего не было сегодня, обычный выходной, все как и всегда.

ой, ну может отлежала руку, пошла к вам, вас там нет, пошла искать..
встать то встала, а проснуться толком не может, т.к. дети спят крепко)))
растереть руку надо было.

мой тоже в полусне пару раз приходил.
один раз просто отлежал, а второй раз руку в рукав засунул , а вытащить не мог)))

У меня в детстве такое было, все само собой прошло с возрастом. У сына сейчас такое бывает, к врачу обращаться мысли не было.

Светлячок

++++
У меня тоже, я один раз чуть из дому не ушла среди ночи в пижаме даже)))
Я недавно в производственной аптеке за 80р купила успокаивающую микстуру для детей. Хорошая штука, просто для профилактики даже.

Сейчас, кстати, все гуд! Не луначу)

Я лунатила в детстве. Само прошло.

Светлячок к врачу обращаться мысли не было.

У меня мама-врач, ее это тоже не особо беспокоило:))

Я на рыбалку как-то во сне отправилась на озеро на даче. Мне лет 10 было. Ладно бабушка чутко спала и меня уже на выходе перехватила. А то бы я пошла рыбу ловить.

Утром ничего не помнила.

Светлячок

И у меня было,даже чуть на улицу не вышла,хорошо мама услышала,что я замком бренчу)С годами прошло,ей советовали возле кровати мокрое полотенце положить,ногами встаешь и типа я должна проснуться) Не знаю действенно или нет.Это не совет)

Главное - не пугать и не будить. А спокойно в кровать отвести и уложить.

Morocco У меня тоже, я один раз чуть из дому не ушла среди ночи в пижаме даже)))

++++
Не люблю спать, когда луна в окно светит. Окна зашториваю. Мне думается, что луна из меня энергию сосет . Сейчас у меня спальня на север окна. Луна мне не страшна пока.

Да не переживайте вы и не паникуйте. Мало ли что приснилось малышке , испугалась и к вам прибежала.

Дочь чудила,сейчас все прошло. Могла(это был первый раз) выйти из комнаты взять газету почитать(под большим впечатлением была,ибо она в четыре года читать-то не умела,а тут с таким умным видом страницы переворачивала)). Частенько она у меня ходила,утром ничего не помнила.
И да:

Лилит_Es У меня мама-врач, ее это тоже не особо беспокоило)

Сейчас только с улыбкой вспоминаем

просто Лана Сейчас только с улыбкой вспоминаем

Они и тогда всей семьей надо мной хохотали

у меня был лунатизм в дестве. вставала ночью включала тв и смотрела на экран. В те времена не было круглосуточного вещания. Смотрела просто в рябь. Мама встала а я сижу в темноте и смотрю в ребящий экран. На утро ничего не помнила. Часто ходила во сне.Потом меня мама свозила к бабке и та меня заговорила. Я маленькая была но помню. она взяла шерстяную нитку сделала из нее круг. я в него вошла. потом вышла она сожгла в печи эту нить и больше я никогда не лунатила. Дочь в полудреме сейчас тоже встанет по среди ночи в кроватке брмрчет что то. укладываю засыпает,может тоже лунатиком будет((

Я в детстве так вышла в коридор. Прошла мимо спальни с мамой, папа в зале телевизор смотрел. Никто не слышал как я дверь открыла и вышла. Я очнулась сразу в коридоре. Пощвонила в дверь, у родителей шок был. К врачу не водили. Было это всего один раз.

Нет, не луна это... Вот опять села в кровати, говорит: Мама! И вырвало ее. Пойдем завтра к педиатру...

Лилит_Es Они и тогда всей семьей надо мной хохотали

Так,да)))) Мы первый раз с мужем,ну,когда наша прессой заинтересовалась,в пополаме лежали,слова сказать не могли,в голос и до слез рыдали от смеха
Да и потом(чего только не видели)

Я так рожу на 7мес со страху блин! В детстве сестра-лунатик пугала: подойдет ко мне ночью и стоит надо мной, я проснусь и от страха "об...юсь"! И дочь теперь вот...

не говорит что живот болит?

А больше ее никак не потряхивало? Только вот два эпизода этих? Через педиатра до невролога бы дойти.

энэлО автор темы Нет, не луна это... Вот опять села в кровати, говорит: Мама! И вырвало ее. Пойдем завтра к педиатру

Ну,это не лунатизм. Ребенка что-то беспокоит,сходите,ага,к врачу.

Нет, говорит ничего не болит, после рвоты уже в адеквате, попила. Температуру измерили - 36,6. Опять уснула.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы