Лечим ротавирус, толку ноль(((

Девочки, поделитесь мнением, уже руки опускаются:
в прошлый четверг вечером после садика поднялась темп-ра 38, к утру рвота, боль в животе, головная боль, потом температура 40!!!!
на скорой уехали, 5 дней капельницы, температура под 40, рвоты не было. А/б кололи цефтриаксон, тк тем-ра не спадала, сменили на амоксиклав, состояние стабилизировалось, нас сегодня отпустили, только приехали домой снова тошнота, головная боль, боль в животе и рвота.
Снова съездили в больницу, вкололи церукал и но-шпу, отпустили до утра домой(утром сдаем повторно анализы).
В садике и дома никто, кроме дочи( 4,5 года) никто не заболел, а по анализам сказали ротавирус. С самого начала ощущение, что лечим не то. Прошу еще какие-нибудь анализы сдать, ничего не советуют, этих достаточно(ОАМ,ОАК, биохимия, бакпосев)
Девочки, кто был в подобной ситуации, посоветуйте, что сделать еще???

Может раствор регидрон поробовать. Понос есть?

А на основании какого анализа ротавирус то поставили?

??? автор темы Девочки, поделитесь мнением, уже руки опускаются:
в прошлый четверг вечером после садика поднялась темп-ра 38, к утру рвота, боль в животе, головная боль, потом температура 40!!!!
на скорой уехали, 5 дней капельницы, температура под 40, рвоты не было. А/б кололи цефтриаксон, тк тем-ра не спадала, сменили на амоксиклав, состояние стабилизировалось, нас сегодня отпустили, только приехали домой снова тошнота, головная боль, боль в животе и рвота.
Снова съездили в больницу, вкололи церукал и но-шпу, отпустили до утра домой(утром сдаем повторно анализы).
В садике и дома никто, кроме дочи( 4,5 года) никто не заболел, а по анализам сказали ротавирус. С самого начала ощущение, что лечим не то. Прошу еще какие-нибудь анализы сдать, ничего не советуют, этих достаточно(ОАМ,ОАК, биохимия, бакпосев)
Девочки, кто был в подобной ситуации, посоветуйте, что сделать еще???

Автор, все тоже самое было год назад! Сыну было полтора года... Длилось жэто месяца полтора.... 2 раза лежали в инфекционке на Уралмаше... Лежал тряпочкой((( темпа 40.... потом выписали...через неделю снова туда же попали((((( потом после второй выписки ночами рвало ребенка еще недели полторы((((... похудел на 3 кг. почти..... ужасно было тяжело... Ротавирус такой((((.... Держитесь! Восстановится потихоньку. Главное через силу не кормите.....соблюдайте диету и много поите ребенка....

сдавали ли кал на анализ, чтобы подтвердить ротавирус? если нет, то несите и ждите результат. ротавирус лечится раствором регидрона, антибиотики только в крайнем случае и случай этот определен четко ВОЗ. поить и поить и поить.

Сдайте кал на ротавирус методом ПЦР
Кажется мне это у ребенка никакая не ротавирусная инфекция

Так может в больнице подцепили еще вирус вот и по новой дома началось. У нас было так. Отпаивайте, главное, хорошо.

Аноним

поноса нет, регидрон давала, сейчас даю ей раствор, который нам дали в больнице. но у нее все равно рвотные позывы. даю по 5 мл в 10 минут((
в больнице часа 1.5 назад поставили внутримышечно церукал и но-шпу

Плюшка Олюшка

я поняла, что на основании бакпосева, или как он называется, мазок из попы

Фаина-а

как все печально((((((((((((

Lily Marlen

Lily Marlen

вот, а мы уже второй антибиотик на себе пробуем

Фаина-а

Плюшка Олюшка

я тоже так думаю, а что еще может быть?
сдавать-то нечего, не какает она...

посмотрите еще Комаровского на тему ротавируса выступал очень четко и доступно.

??? автор темы я поняла, что на основании бакпосева, или как он называется, мазок из попы

а у вас есть заключение на руках?

??? автор темы Снова съездили в больницу, вкололи церукал и но-шпу

странные лекарства при ротовирусе
моей дочери (4 года) выписывали противовирусное, противодиарейное (энтерол, можно вместе с линексом и хилак форте сочетать), смекту, а вот ношпу сказали нельзя! и пить обязательно (лучше растворы рингера и глюкозу чередовать по паре ложек каждые 10-15 минут, можно и регидрон конечно) - при ротовирусе обычно понос и после первого жидкого стула высокая температура обычно спадает и что бы подтвердить ротовирус ОАК и ОАМ не сдавали, только анализ кала.

Плюшка Олюшка Кажется мне это у ребенка никакая не ротавирусная инфекция

++

??? автор темы В садике и дома никто, кроме дочи( 4,5 года) никто не заболел, а по анализам сказали ротавирус

это тоже странно, ротовирус очень заразен и кто то все равно должен был заразиться от Вашей дочери

Lily Marlen

нет, в больнице все

@ноним

но-шпа от боли в животе, у нее живот вспучен, церукал от рвоты
еще арбидол пьем, сегодня 5й день, аципол. Сегодня подключили еще хилак-форте.

я уже и на аппендицит думаю...

??? автор темы но-шпа от боли в животе, у нее живот вспучен

понятно что ношпа от боли в животе, вот только в инструкции написано что до 6 лет нельзя
и поэтому наверное и диареи нет, ношпа все спазмы снимает
вот только температура высокая не спадет скорее всего пока стул жидкий не прийдет
у меня дочь тоже подхватила ротовирус пока в больнице лежали с отитом, но на третий день уже кушать стала немного (молочного и кисломолочного нельзя)
Вам надо подтвердить что ротовирус, 5 дней много

Мы ротовирус вылечили только энтерофурилом, до этого три недели что только не пробовали.

??? автор темы но-шпа от боли в животе, у нее живот вспучен

раздраженный желудок можно успокаивать фосфалюгелем, например, обволакивающим. Дочку 6-мес рвало неделю, после первого дня рвоты живот конечно был вздут, помог фосфалюгель. Но аккуратно давать, на него тоже вырвать может.
ну и все назначения странноватые. регидрон, бифидумбактерин-форте, кипферон, мотилиум (остановить рвоту) - для начала. Далее по ситуации. Как-то давали и энтерол, в другой раз хватило только диеты.
Это ж вирус, что его антибиотиком лечить без подтверждения присоединения бактериальной инфекции.

??? автор темы я уже и на аппендицит думаю...

Ротавирус- тяжело иногда очень протекает... очень... так что восстановление возможно не быстрое. Не отчаивайтесь. Хотя прошлый год я уревелась сама вся(

Да, уж! ротовирус очень тяжело детки переносят. Очень важно СТРОГО соблюдать диету, об этом важном факторе почему-то врачи не говорят.

не знаю куда нам податься?? если просто в приемный покой приехать? узи сделать брюшной полости?

??? автор темы не знаю куда нам податься??

как куда, скорую или сами в приемный покой
узи то зачем? врач посмотрит и все скажет и анализы назначит

при ротовирусе понос и рвота в совокупности, а у вас только рвота

Аноним при ротовирусе понос и рвота в совокупности, а у вас только рвота

таких инфекций и разновидностей до черта. не всегда ротавирус с поносом и рвотой. у нас однократная была и без поноса и температуры.

@ноним как куда, скорую или сами в приемный покой
узи то зачем? врач посмотрит и все скажет и анализы назначит

так мы уже там были и толку нет, лежать в инфекционке тоже ничего хорошего, только заразы нахватались уже поди, палат отдельных и платных нет.

Голова болит у ребенка?(хотя у моего не болела) у нас все те-же симптомы были как вы описываете,при менингите.так что съездить в 40 в приемник я бы вам посоветовала.

аноним

ГОЛОВА БОЛИТ периодически, нам уже сказали, что не менингит, у меня первая мысль была, и мы из в-пышмы

??? автор темы

А сказали на основании пункции?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы