Расширена почечная лоханка, 5 лет

На узи в 22 недели у ребенка углядели расширенные лоханки.
Сказали после родов провериться.

В 5 мес ходили планово на узи брюшной полости и почек - одна лоханка закрылась, вторая была слегка увеличена. Врач сказал раз динамика положительная - выдохнуть и забыть.

Тут неожиданно загремели в больницу из за болей в животе (доча оказалось обожралась мандаринов), сделали узи и оказалось что лоханка так и не закрылась (дочери уже 5 лет), сказали проконсультироваться со специалистом.

И отпустили восвояси.
Начиталась что от лоханок бывает рефлюкс, инфекции, что операцию надо делать....

Насколько это серьезно? К Какому врачу идти? Нефрологу? Урологу?

ПС моча всегда была идеальная

Аноним автор темы Нефрологу

не нагнетайте себе раньше времени

Настеночная
не нагнетайте себе раньше времени

я так не умею

Вопрос даже такой - можно ли эти лоханки уменьшить не хирургическим путем?

Бывает ли такое, что с лоханками нормально живется, просто физиологическое строение такое?

У нас моча всегда идеальная. А по диагнозу-двусторонний уретерогидронефроз, хронический пиелонефрит,дисплазия правой почки. Так что идите уже к нефрологу. Перед этим сдайте мочу и сделайте УЗИ почек.

Аноним автор темы Бывает ли такое, что с лоханками нормально живется, просто физиологическое строение такое?

надеюсь, я тоже узнала о расширенной лоханке в 5 лет. Мы еще и спортсмены, у нас Фигурное по 10 тренировок в неделю. Никогда никак не проявлялось, но так и живем, мочу раз в месяц сдаем, раз в год справку на допуск к соревнованиям получаем.

helga24 по диагнозу-двусторонний уретерогидронефроз, хронический пиелонефрит,дисплазия правой почки.

проявляется как нибудь?

helga24 А по диагнозу-двусторонний уретерогидронефроз, хронический пиелонефрит,дисплазия правой почки

как диагноз ставили? что беспокоило?

helga24 двусторонний уретерогидронефроз, хронический пиелонефрит,дисплазия правой почки.

это лечится?

Запишитесь к Мельниковой Светлане Анатольевне (врач-уролог в 9 ДГБ). Оч хорошая врач!!!

Аноним автор темы это лечится?

хреново, но лечится. часто не до конца. с этим нужно жить

У моей тоже расширение лоханки, но ей 2 всего. Моча плохая, наблюдаемся в областной у нефролога. Вот на днях поедем снова.

аноним хреново, но лечится. часто не до конца. с этим нужно жить

а чем чревато?

аноним хреново, но лечится. часто не до конца. с этим нужно жить

У меня почти такой же диагноз. Живу с ним с рождения. Двоих детей родила. Особо ничего не беспокоит. В больницу проверяться хожу каждые полгода.

Аноним проявляется как нибудь?

Небольшие отеки, неконтролируемое мочеиспускание редко. А так -здоровый активный сын 5 лет, рвется на футбол, хоккей, в космос. Не пускаю пока.

Настеночная как диагноз ставили? что беспокоило?

Внутриутробно, на 32 неделе поставили лоханки и гидронефроз. На 2 сутки сделали операцию- сам не мочился.

Аноним автор темы это лечится?

С этим живут и вполне успешно. Правда на таблетках.
Нефрологи есть в ОДКБ и 9-ке.

млин((( если честно я думала это такая фигня... пока не начиталась всякой дряни в интернете(((
А если время уже упустили?(((

Аноним автор темы млин((( если честно я думала это такая фигня... пока не начиталась всякой дряни в интернете(((
А если время уже упустили?(((

Бесят такие паникерши! Взяла себя в руки, подняла себя с дивана и иди к врачу. Если что-то серьезное-больному ребенку нужна трезвомыслящая мать, а не паникерша!Потом будешь паниковать и слезы утирать. А если ерунда- тогда выдохни и живи счастливо! Когда тут паниковать? и зачем???
Да, я редко паникую. И редко читаю дрянь в интернете. Информацию получаю из обследований и консультаций с врачом.

helga24 Бесят такие паникерши! Взяла себя в руки, подняла себя с дивана и иди к врачу.

дак знаю-знаю, не паникую, а расстраиваюсь
на себя, дуру, сержусь

Было бы что-то страшное, нас поди сразу бы обследовать начали тк узи делали в 9ке
Отпустили и сказали "проконсультироваться"

Пойдем к участковому пед-у, направление на мочу, потом в больничку с мочей-узи

Аноним автор темы Пойдем к участковому пед-у, направление на мочу, потом в больничку с мочей-узи

Вот правильное мышление. Все обследования пройдем и проконсультируемся не у форума, а у врача. Не паникуйте, если бы что-то увидели серьезное, то навряд ли отпустили вас из 9-ки.

helga24 У нас моча всегда идеальная. А по диагнозу-двусторонний уретерогидронефроз, хронический пиелонефрит,дисплазия правой почки. Так что идите уже к нефрологу. Перед этим сдайте мочу и сделайте УЗИ почек.

аналогично
с младшей дочей выявили в 7 недель долечили только в 2,5 года
у мелкого пиелоэктазия (как у вас) - прошли полное обследование в стационаре в 4 месяца, хотя на узи нам тоже сказали поживем - увидим, дожить только до пиелонифрита можно и до сморщивания почки с таким отношением
сейчас пьем нейрометдин, делаем парафин, амплипульс и электрофорез курсами, контроль 1 раз в полгода

b-karotin нейрометдин

Нейромидин, наверное? А убретид не пили? Мы пили оба препарата. Убретид лучше у нас пошел.

b-karotin с младшей дочей выявили в 7 недель долечили только в 2,5 года

Что значит долечили? Гидронефроз прошел? или латентное течение без динамики?И дисплазия почки есть?

helga24 Что значит долечили?

долечили рефлюкс, 3 оперативных вмешательства, т.к. 3 и 4 степень была. сейчас все ровно
муж ездил с ней летом на контроль все отлично, НО до этого был на приеме у Заграничновой (наблюдаемся у Меньшиковой в областной) тааких кошмаров наговорила, что почка сморщена и т.п., чууть не умерла, пока результата дождалась,

helga24 Убретид

не назначали

Автор, извините, мы уже ушли в свои страшные будни.Без обид, хорошо?

b-karotin долечили рефлюкс, 3 оперативных вмешательства

Операции по поводу чего? Мы у Заграничновой Е.Ю. в областной наблюдаемся, верю ей, мне она очень нравится. Впереди тоже операция предстоит нам.

helga24 по поводу чего

заужение устья мочеточника, 2 раза колагеном и 1 раз вантрисом, т.к. расширение оч большое было и дальше ежегодно мучить ребенка нет желания

b-karotin 3 оперативных вмешательства, т.к. 3 и 4 степень была. сейчас все ровно

а это по узи диагностируется? степень ставится?

helga24 мы уже ушли в свои страшные будни.Без обид, хорошо?

читаю в ужасе есичестно
названия страшные, а сами болячки наверно не катастрофичны?

helga24

Может вы урегид пили,а убредит такого нет лекарства.У нас двусторонний гидронефроз,мы не оперированные,т.к положительная динамика ттт.Пили нейромидин,а про убредит не слышала не разу

Аноним автор темы а это по узи диагностируется? степень ставится?

по рентгену внутривенный и через мочевой канал
процедуры неприятные, но в 5 лет можно настроить ребенка и потерпеть, тем более есть обезболивающие
а так все не не страшно у нас с возрастом динамика положительная, израстается ребенок, уменьшается проблема+лечение своевременное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы