Расширена почечная лоханка, 5 лет

helga24

Вот теперь нашла про это лекарство,а нейромидин вам не помогал?

b-karotin по рентгену внутривенный и через мочевой канал

b-karotin в 5 лет можно настроить ребенка и потерпеть

у нас кровь из пальца-то смерти подобно...

А это всем обязательно делают для диагностики?
Или может прокатить анализ мочи и узи?

Аноним автор темы А это всем обязательно делают для диагностики?

к сожалению, да

nastypro05 Может вы урегид пили,а убредит такого нет лекарства

Есть. Убретид производится только в Австрии и Германии. Я покупала его в Германии. Сейчас Путин подписал закон, что лекарства, не сертифицированные в РФ, запрещены к ввозу на территорию РФ.

nastypro05 нейромидин вам не помогал?

Слабо.Эффекта и через полтора года приемов курсами не видели. Врач назначила, мы через семь рукопожатий купили его. Вроде чуть помог.

Ну, УЗИ и мочу точно вам сделают. А вот Урографию и цистографию по назначению врача. Ничего страшного в этих исследованиях нет. Уро- вводят контраст через вену руки и щелкают рентгеном в динамике через 5, 10 и тд минут.

не всегда анализы и узи информативны, нужно полностью обследоваться, чтобы потом не дергаться! размеры лоханки какие вам сказали??

Насколько расширена лоханка? РАстет или не изменяется?

У нас тоже с 24 недель беременности расширена - 5мм. Сейчас почти 9 лет. Перед школой для собственного успокоения полежали в областной на обследовании. Все ок.

Вот что нам пишут: чашечно-лоханочная система расширена, не уплотнена. Пиелоэктазия : есть 8 мм. Размеры почки: 68*30 мм

Аноним автор темы Бывает ли такое, что с лоханками нормально живется, просто физиологическое строение такое? Я взрослый человек, несколько раз делала узи почек (по беременности и при обследовании). То есть это расширение, то нет. Сначала один врач ужаса нагнал, а в последний раз мне сказали, что это ерунда.
helga24 А по диагнозу-двусторонний уретерогидронефроз, хронический пиелонефрит,дисплазия правой почки % ой, страшно звучит. А как узнали? КАк-то беспокоило
Аноним автор темы Пиелоэктазия

Ну вот 2-е детей у меня и у них тоже самое . Анализы хорошие были. Старшему никак вроде не мешает, не мочился.
А вот мелкий, уже почти пять, в последнее время почти не мочится, невролог отправила с этой проблемой сначала на узи, педиатр ворчит, говорит ерунда. Но заметила, что если одеваю ребенка теплее, то промахов не бывает. Так что, думаю, есть какая-то зависимость. В выходные на Узи планируем. Автор, вы где делали? Что про ваш результат сказали?

мама

Мы делали узи в 9ке, врач сказал к нефролону обратиться. Идем на след неделе, думаю может еще раз сделать узи, чтоб динамику отследить?

Аноним автор темы

У меня расширена левая лоханка.узнала об этом в 28 лет на УЗИ почек при беременности (делали на всякий случай).никогда почками не мпялачь .у обоих сыновей расширено у одного с двух сторон у другого с левой)проверьтечь конечно но я думаю это не более чем физиология. Как у меня))))

klopka klopka

хм.. с "вашей физиологией" многие без почки остаются, не самый лучший совет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы