у ребенка температура 39.4 не могу сбить!!!!!!

у ребенка высоченная температура, ничем не могу сбить!!!!! всегда нурофен помогал, 2 часа назад выпили эффекта "о". Врача вызвыали,неизвестно во ск.придет,как помочь ребенку?

сколько ребенку, сколько весит ребенок? сколько нурофена даете?

Дать ибуклин или поставить цефекон+обтереть водой с уксусом 1х1.

Раздеть, обтирать. Свечек то нет?

Тоже болеем. Тоже с температурой под 40. Она сбивается тяжело, у нас начинала очень медленно снижаться только через полтора часа. Обтирайте.

руки-ноги теплые или холодные?

Ребенка раздели? Руки-ноги теплые? Его не трясет?

сливочная автор темы

И еще:темпа выше лезет или на том же уровне?

Руки-ноги теплые или холодные?

Скорая обтирала водой с водкой и обмахивали.
Дозировку жаропонижающих уточните, может мало даете.

нам нурофен вообще не помогает только эффералган

ножки не холодные? ну и если нурофен не помогает дайте парацетомолосодержащие препараты и ношпу. ребенка разденьте. полотенчиком обтирайте.

И еще последний раз врачи давала совет, при температуре выше 39 найз 1/4 и ношпа 1/2 "это на возраст 3х лет. ( но не чаще 2 р в сутки). Но на себе мы этот метод не испытывали

нурофен нужно давать в правильно дозировке, в зав-сте от веса ребенка. Если ребенок весит 15 кг, то давать 15/2=7,5 мл

Обтирать, сбивает лучше чем нурофены. Уксус, водка......... мне кажется уксус лучше действует

Бормотуха Дозировку жаропонижающих уточните, может мало даете.

вирус такой. мы болели нескольк дней темпа 39 и не сбивалась лекарствами - только обтирание

сливочная автор темы

раздеть, обтирать, жаропонижающее "парацетамол" попробовать. (не забудьте запить теплой водой).
И если через час не пройдет, то "скорую" и в больницу.

Если

Лимонная жрушка Руки-ноги теплые

то возьмите из морозилки что-либо замороженое, обматайте в полотенце и прикладывайте холод:
ладони, сгиб локтевой, подмышки,
стопы, сгиб коленный, паховая область

На лбу тоже должен быть прохладный компресс.

свечи цефекон Д и нурофен. в одно время.

И отпаивайте теплым питьем побольше, с потогонным чем-нибудь ( мед, малина)

У меня на такой случай всегда в аптеке есть ампулы димедрола и анальгина. Я укол делала, когда ничего не помогало, даже цефекон. Темпа на градуснике на глазах поднималась, 40, 41, уже судорожное состояние началось. Я плюнула набрала димедрол с анальгином, и вкатила ей, 9 месяцев ей было. А что еще делать, скорая неизвестно когда приедет, а ребенок умереть мог.
Но это крайний случай.

Короче, сейчас такая зараза ходит - нурофен не помогает. У меня дочка переболела, ей всегда нурофен помогал, а в этот раз фиг, пока я не догадалась ей нашего парацетамола дать (ей уже почти 9 лет). И сразу легче стало.
Следом за ней я заболела - тоже темпа, озноб, нурофен не помогает, зато с парацетамола полегчало сразу

сливочная автор темы у ребенка высоченная температура, ничем не могу сбить!!!!! всегда нурофен помогал, 2 часа назад выпили эффекта "о". Врача вызвыали,неизвестно во ск.придет,как помочь ребенку?

"Не могу сбить" - это когда не помогает ни парацетамол, ни ибупрофен (он же нурофен), ни нимулид. Вот тогда паника. У вас что, только одно жаропонижающее в наличии? Дайте парцетамол правильной дозировки (он же панадол), или нимулид (половину положенной дозы - очень сильное средство).
PS. И не обтирайте уксусом, или водкой или чем тут еще советуют...

pomon обтереть водой с уксусом 1х1.

БогиняМихална И отпаивайте теплым питьем побольше, с потогонным чем-нибудь ( мед, малина)

Ну точно!А еще закутать при темпе 39 не забыть Потогонное только при отсутствии тепературы дают!

Vishnya211 "Не могу сбить" - это когда не помогает ни парацетамол, ни ибупрофен

+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы