у ребенка температура 39.4 не могу сбить!!!!!!

Бормотуха Тема то-конкретный вопрос: как сбить температуру?.

А ЗАЧЕМ ЕЕ СБИВАТЬ?

Вот, например, слова крупнейшего американского врача-педиатра Роберта Мендельсона(почитайте, он еще много чего пишет насчет тем-пы)

*Факт №10

Меры по снижению температуры не только не нужны, но и вредны. На инфекционное заболевание орга­низм ребенка реагирует выработкой дополнительных белых кровяных телец — лейкоцитов. Они убивают бактерии и вирусы и очищают организм от поврежденных тканей и продуктов распада. Активность лейкоци­тов при этом повышается, они быстро двигаются к очагу инфекции. Эта часть процесса, так называемый лейкотаксис, стимулируется производством пирогенов, повышающих температуру тела. Повышенная темпе­ратура свидетельствует, что процесс исцеления ускоряется. Этого не надо бояться, этому надо радоваться. Кроме того, железо, которое служит источником питания для многих бактерий, уходит из крови и накаплива­ется в печени, что снижает скорость размножения бактерий и повышает эффективность интерферона, вы­рабатываемого организмом для борьбы с заболеванием.
*

НЕВ Я Вас прошу, как мама ребенка перенесшего фебрильные судороги с получасовой потерей сознания, глупости подобные не пишите.

ну вот, опять драматизм Я вам сочувствую, но все же хочу сказать, что
на сегодняшний день доказано(источники можете поискать сами, вдруг мои вас не убедят) что фебрильные судороги бывают не от высокой температуры, а от ее резкого повышения, то есть могут случиться и при достаточно низких показаниях градусника. Причем, нередко, как раз от этих самых снижений-повышений. Кроме того, сами судороги для ребенка опасности не представляют, хотя и выглядят очень пугающе.Не существует убедительных док-ств, что они приводят впоследствии к эпилепсии и другим нарушениям моторики. Также не зафиксированы случаи со смертельным исходом от фебрильных судорог.
Так что, мамо, успакойтесь, и не паникуйте!

...(с) Пенициллин, аспирин, хинин... тож в топку?

эт вы уже без меня решите, куда их ,ладно? можно на "ж" исправить

НЕВ И не дай бог, с Вашим подходом им заразиться.

Дай Бог, вам моего подхода! побольше оптимизма и здоровья вашим детям!
Спасибо всем,кто осилил. Копайте глубже, почитайте грамотных врачей,профессоров, биологов, а не тех,чье образование осталось на уровне учебников прошлого столетия и кто в большинстве своем вызывает такую характеристику.

Юльчанка как то лично мне вот часто некомпетентные попадаются... Как что- нибудь назначат

Сорри, но на комменты в свой адресс больше отвечать не буду.

Все не читала, может уже советовали. 1\2 парацетамола, 1/2 анальгина - моментально снижает темпу! Так же как-то не могла сбросить...

нимулид реально рулит!
спасибо кто посоветовал
почти двое суток билась с темп. 40 градусов, нурофен-панадол чередовала, обтирания, танцы с бубнами
ребенок отощал, уже готова была в больницу поехать.

А мы поехали в больницу... ребятенку 6 мес. С воскр поднилась темп до 38,5, потом доходила до 40. Лекарства, обтирания помогали, но не на долго. Дважды вызывали скорую, легкие чистые, поставили укол. Помогло на пол дня, потом всё заново. В общем в четверг уехали мы на скорой, вот лежим в больнице. Диагноз поставили бронхит. Темп так и спадает благодаря лекарствам. Пьём антибиотик аугментин, делаем ингаляции. Доченька вялая, бледная, смотреть не могу без слёз. Лишь бы диагноз правильно поставили.... очень страшно

NatalyBB

пусть скорее поправляется доченька ваша! не переживайте сильно.

NatalyBB

Все хорошо будет скорейшего выздоровления!!

Djokonda эт вы уже без меня решите, куда их ,ладно? можно на "ж" исправить

Дык это все не химия.
Аспирин - на основе коры ивы.
Хинин - хинное дерево.
Пенициллин - плесень на картошке...

Djokonda А ЗАЧЕМ ЕЕ СБИВАТЬ? все никак не уймется действительно, зачем, если на градуснике крайняя цифра 42, а что потом?((

при температуре 39 и выше может начаться отек мозга, сами наверно можете догадаться чем это может закончится, поэтому обязательно надо снижать температуру.

анонимка

Бормотуха

Спасибо большое! Об одном молю, чтоб с диагнозом не ошиблись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы