у ребенка температура 39.4 не могу сбить!!!!!!

Djokonda не меряю ваш выбор, но когда на градуснике 40,8 то невольно задумываешься о денатурации белков...

Djokonda это всего лишь МОЙ выбор, основанный на рекомендациях ТАКИХ же врачей как ваши, только более образованных и отошедших от стереотипов 100летней давности. Можете с ними поспорить. Я вижу свой результат, вы свой

каждый человек по-разному переносит температуру, при чем тут результаты

сейчас грипп идет с высокой темпой который дает осложнение на легкие, так что обязательно надо обращаться ко врачу а не заниматься самолечением.

Бормотуха 40,8

в большинстве источников грится про 42, 2

Бормотуха о денатурации белков...

это хорошо, что вы задумываетесь, я в свое время, тоже не бездумно подошла к этому вопросу.
считаю, это очередным устрашающим мифом, не имеющим под собой реальных угроз.
Здоровье моих детей на данное время- достаточное ДЛЯ МЕНЯ док-во, что я на верном пути.
Это два противоположных лагеря: медицина(наука о болезнях) и натуропатия ( наука о здоровье) и они никогда не договорятся между собой т.к. преследуют разные цели и используют разные подходы. Спорить и доказывать что то не вижу смысла.

Djokonda Здоровье моих детей на данное время- достаточное ДЛЯ МЕНЯ док-во, что я на верном пути. у ваших детей просто никогда не было состояния, угрожающего жизни... Желаю вам никогда не оказаться в ситуации, когда чувствуешь как медленно движется секундная стрелка часов в ожидании скорой, а в голове одна мысль-только бы успели...

придира Вы пишите, что никому подобное не советуете, зачем тогда в принципе оставлять подобное мнение в теме о температуре?

ну что вы, кому- то надо быть в белом

Бормотуха у ваших детей просто никогда не было состояния, угрожающего жизни...

уверена, что это не просто случайность и не потому, что мне повезло...это закон жизни и природы...
наш организм( не мой, а всех людей) самоизлечивающаяся система, но медицина убедила вас в обратном.
сбои в иммунной и других системах во многих случаях происходят по причине нашего активного "лечения"

придира зачем тогда в принципе оставлять подобное мнение в теме о температуре? некоторые начинают "задумываться", когда заходят в плане здоровья в тупик, искать альтернативу общепринятому, самообразование сегодня, считаю, необходимо. Здоровье наших детей нужно только НАМ.

аноним у меня ребенку сумамед несколько раз назначали. Сейчас даже врача не вызываю - иду в аптеку, затариваюсь им как следует (сыну детский, мужу/мне - взрослый). Помогает ВСЕГДА.

так то это кагбэ нехилый антибиотик, не переусердствуйте, особенно смешно им вирусные заболевания лечить.

S_K_B Вы почитайте хотя бы в инете про белую лихорадку, и подумайте, можно ли в таком состоянии еще больше охлаждать ребенка? Вы боитесь за печень (хотя нурофен можно чередовать с парацетамолом), но не боитесь, что при обтирании при кажущемся спаде температуры, вызванном спазмом сосудов кожи, внутри она будет еще выше, и через кожу избытки тепла уже не смогут отдаваться? И печень, да и не только печень, еще больше пострадает от внутренней температуры?

++++++++++

Djokonda

У Вас просто много детей, Вы и не заморачиваетесь. :)

Когда моя единственная дочь на температуру 40 вся посинела и вырубилась, выдав перед этим судорогу, как-то мне не пришло в голову, что организм - саморегулирующаяся система и сам выкарабкается..

После таких случаев начинаешь пристальнее приглядываться к детям с температурой и не допускать высоченных цифр. Посмотреть, что же будет, если не сбивать температуру, как-то желания не возникает.

анонимно вирус такой. мы болели нескольк дней темпа 39 и не сбивалась лекарствами - только обтирание

так же 3 дня темпа 39,3 -что это было??? и да , ребёнку 2года. Ну а 9 летний- считаю уже большой и можно и взрослую табл.парацетамола дать, а уже и не нурофен-лялечный.

Переболели недавно. Давала противовирусное и жаропонижающее, чередовала цефекон и нурофен. Темпа держалась 39-39,6, спадала только на два три часа, и то до 38,0.
Пять дней сбивали. Спала только после подключения антибиотика к вечеру пятого дня :(
Выздоравливайте.

Djokonda наш организм( не мой, а всех людей к чему все это вы пишите? Если конкретно про себя и своих детей - то причем тут все люди?
Тема то-конкретный вопрос: как сбить температуру?... А не "сбивать или нет".

Djokonda уверена, что это не просто случайность и не потому, что мне повезло...это закон жизни и природы...
наш организм( не мой, а всех людей) самоизлечивающаяся система

если бы это было так, то раньше не было бы зашкаливающего процента детской смертности. Закон природы - это естественный отбор, а не самоизлечение. Либо организм самоизлечивается, либо умирает. Выживает только сильнейший, а не каждый первый ;). В принципе логично, что у вас пока случался только первый вариант развития событий, т.к. у кого организм не самоизлечился, тот не может про это рассказать.

Djokonda НИКОГДА не сбиваю, не меряю( у нас даже градусника нет), ничего не контролирую, не обтираю, тем-па максимум сутки-двое..., страшилок, описанных выше, никогда не было Я Вас прошу, как мама ребенка перенесшего фебрильные судороги с получасовой потерей сознания, глупости подобные не пишите.
Djokonda гриппом не болели ни разу И не дай бог, с Вашим подходом им заразиться.

Сейчас такой грипп. Мы перенесли всей семьей, причем я тяжелее всех, темп держалась 5 суток. Снижали только свечи. Ребенку также только свечи помогали, врача вызывали 2 раза, сказали, узбагойтесь, это такое течение. Мы в Челябинской обл болели, там давноо карантин уже, до екб только докатилось. Самая жесть, уже 7 дней нет темп, а я себя чувствую ужасно, слабость, кашель, тошнота. Такая вот фигня. Берегите детей, взрослая то я еле выжила..

Вот дернул же меня черт седня залезть в эту тему, обычно держусь подальше.
Не люблю на форуме вести дебаты, времени жалко... а тема то, на самом деле, обширная и серьезная, потому как требует рассмотрения в системе...а не"как сбить тем-пу", нуу можно еще рот пластырем при кашле заклеивать.

Рискуя навлечь щас снова гнев общественности и преданию меня анафеме, все же не могу молчать. По большому счету-это вопрос веры: вы свято верите в одно, я -в другое...а верой принято делиться, вдруг кому поможет.
Девочки, я ведь тоже была когда то как вы...с первым, да и первые годы со вторым...сидела с компрессами и обтираниями? рыдала ночами напролет у кровати детей(( Все это проходят, кто больше, кто меньше...

придира Вы уверенны, что самообразование можно сравнивать с обучением в медицинском вузе?

Оно несравнимо выше, а главное полезнее.
Вот давайте прям с азов и начнем:

придира Кстати, высокая температура - это всё же симптом заболевания,

Высокая температура - это НЕ БОЛЕЗНЬ и не ее симптом, а как раз попытка организма от болезни избавиться. Это защитная, приспособительная реакция, усиливающая иммунный ответ. Подъем температуры в ответ на инфекционное заболевание - это естественное оружие организма. Более того, это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие перевода иммунитета из обычного состояния с состояние "боевое". Для выработки интерферона, который борется с вирусами, бактериями и инфекциями, нужна именно высокая температура. Это физиологический процесс. Причем, у каждого организма своя оптимальная температура, кому-то достаточно для борьбы с инфекцией 38 градусов , а кому-то будет мало и 40.
ТУТ организм САМ поднимает температуру, значит для чего-то ему это необходимо. Он ведь не самоубийца!

придира разумное сочетание натуропатии и медицины.

Увы, это невозможно, как бы вам не хотелось.
натуропатия, рассматривает человека как неделимую часть природы и ясно показывает, что наша болезнь возникает только от нарушения законов природы и здоровье может восстановиться при соблюдении этих законов. А законы природы не предусматрели прием лекарств.(синтетических)
Естественное лечение, или еще лучше – сохранение здоровья с самого рождения , профилактика заболеваний, предполагает использование человеком только природных факторов и сил самого организма.

придира где-то прямое показание к применению антибиотиков.

здоровье начинается с полного отказа от синтетических лекарств.
ведь есть же масса других методов лечения: фитотерапия, мануальная, арома терапия, нутрициология, индийская аюрведа...
неее...вам подавай именно антибиотики.

ононимко У Вас просто много детей, Вы и не заморачиваетесь.

буду считать, что вы просто не удачно пошутили.добрым мамам, желающим добра, прежде всего, своим детям...не идет злой юмор

Аноним Темпа держалась 39-39,6, спадала только на два три часа, и то до 38,0.
Пять дней сбивали. Спала только после подключения антибиотика к вечеру пятого дня

Вот как раз тот самый классический случай.

Во-первых,вы не дали организму самому выработать необходимое количество интерферона и других элементов, нужных для борьбы с инфекцией. Соответственно, он не мог должным образом с ней бороться. Отсюда осложнения, недолеченности, затяжные или частые болезни, и так далее. Вы просто выключили иммунную систему организма, не дали ей выполнять свои функции. Во-вторых, никакие лекарства не проходят для организма бесследно. Всё это нагрузка на печень, желудок и т.д. (какие бы "безопасные" не были препараты). В-третьих, вы не дали развиться иммунитету.
Ну а потом, просто попадаете в замкнутый круг, что совершенно логично

ононимко После таких случаев начинаешь пристальнее приглядываться к детям с температурой и не допускать высоченных цифр. Посмотреть, что же будет, если не сбивать температуру, как-то желания не возникает.

А дальше - становитесь любителем жанра-драматизма, и ненавистником всех, кто не разделяет вашу драму.(извините, не удержалась, от иронии)
А ведь здоровье было так близко....Если не сбивать температуру у ребенка, в следующие разы он будет переносить болезни все легче и легче, часто уже и без таких высоких температур( к чему наша семья собственно, и пришла)

БогиняМихална

И ребенка потеряете тутжЕ
совсем уж с ума посходили

Djokonda здоровье начинается с полного отказа от синтетических лекарств.

Пенициллин, аспирин, хинин... тож в топку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы