Вопрос к тем, кто лечит детей без антибиотиков ( желательно с мед образованием)!

Автор, ну надо же как-то вообще информацию фильтровать и перерабатывать? Комаровский ваще много что говорит, в том числе и про антибиотики.
в вашем случае - сдали кровь и все понятно.
а вирус сейчас такой да, мой тоже 6 дней протемпературил, без А/Б обошлись. но это вам я не как для руководства к действию пишу.

одна температура, сама по себе, вообще не показатель, как мне говорили.

Да там совокупность всего, темпер-а один из показателей.
Но про вторичную инфекцию я твердо зарубила, потому что видела не раз ее последствия.

Аноним Сейчас реально вирусня такая, что имхо - без аб не справиться с маленькими детьми (((

ключевое слово "вирусня" - исключает аб в принципе.
сдать анализы не проблема сейчас - и на дом вызвать , да и в каждом районе сейчас несколько медцентров точно найдется.

кидайте в меня помидоры, я даю ребенку антибиотики, когда темпа несколько дней не сбивается под 40 держится и ребенок лежит тряпочкой, обычно он и при 39 носится и играет (если вирусня, которая сама пройдет), и считаю, что лучше раньше начать давать, если есть к тому показания, а не лечить потом осложнения тем же антибитиком, когда месяц-полтора выпадает из жизни и потом столько же на восстановление

NataliaNatalia не всегда видна четкая картина.
так что.

где не видна? Осмотр+анализы+общее течение заболевания, и не видна? ))
Дак если по анализам даже не видна картинка острой бактериальной инфекции, то явно нет смысла пихать антибиотики наугад, не? Тут однозначно принцип "дать что-то на всякий случай" не работает, если нет показаний, значит нет и необходимости пока принимать срочные меры.

NataliaNatalia про желудок- смотря что у вас, так как нек заболевания желудка и вообще жкт, лечатся как ра антибиотиками.

этот вопрос я обсуждаю только с гастроэнтерологом к.м.н., которому доверяю, а не с участниками форума. Очень мизерная часть заболеваний жкт ими лечится. И грамотный доктор до последнего будет избегать их приема.

Neiron а Эпштей Барра вообще не лечится ничем. Вирус не лечится антибиотиками.

про это и был мой пост. Несданный анализ перед приемом антибиотика и нелепое лечение вируса им, только потому что некоторые "педиатры" назначают его через три дня температуры.

NataliaNatalia прочитайте про атипичные вещи...

зачем? Я вообще не понимаю, к чему тут это. Любая "атипичная" вещь - потому и атипичная, что прекрасно укладывается в термин "фиг знает, что тут происходит".
Что атипичного в самом обычном течении вирусной болезни? Температура 4-5-6 суток (это норма), сопли-кашель. Никаких внезапных изменений в худшую сторону, никаких появлений дополнительных неожиданных симптомов, никаких улучшений, а потом резких ухудшений. Тут вполне ПОНЯТНО, что происходит, начинать давать антибиотики по причине "ах, уже пять дней ребенок болеет" просто преступно и не укладывается ни в какие медицинские нормы.
Как уже писали, это делается только для того, чтоб прикрыть свою задницу. И никаким образом не может что-то предотвратить (наоборот, увеличивает шансы на развитие осложнений).
И да, если происходит что-то необычное, то это опять же не повод дать таблетку наугад и надеяться, что она поможет, а попытаться выяснить, что происходит.
Пример с мононклеозом очень даже в тему. Непонятно глумление над тем, что "антибиотик ничего не ухудшил". Очевидно, что ухудшил, вопрос лишь насколько серьезно он повредил, когда организму и без того было несладко.

У сына температура была 38-39 неделю, был нехороший кашель, назначили антибиотик из-за кашля, пропили. Кашель не прошел, начался бронхит, в понедельник идем на снимок, чтобы пневмонию исключить. И назначили другой антибиотик, жалко конечно. Но я не рискну не давать его. И еще какой анализ крови нужно сдать? Общий? И имеет ли смысл если уже пили антибиотики?

Какая интересная тема. Кто тут врачи, оценить анализ. Температура держалась 6 дней, каждую ночь 39,5 сбивалась тяжело. Кашель. Сопли. На третий день анализ крови как у здорового ребенка. На 6 день см. В прикрепленном файле. Назначен аугментин ( в носу лор увидел зеленые сопли). К концу шестого дня температура начала снижаться, но я все-таки дала антибиотик. Сейчас гадаю , кровь вроде не очень плохая, может действительно такой вирус и надо было еще день подождать и все ? Ваше мнение?

Клюква Как уже писали, это делается только для того, чтоб прикрыть свою задницу

Просто врач не может наблюдать ребенка в течении 5ти дней. От госпитализации 90% отказываются, как правило. Выступит у ребенка сыпь небольшая или добавится какой-то другой симптом, на который родители не обратят внимание и результат может быть плачевный. Поэтому лечение "усредняется". В среднем, на 4-5й день температуры, присоединяется бактериальная составляющая. Вот и прописывают аб.

Клюква
Пример с мононклеозом очень даже в тему. Непонятно глумление над тем, что "антибиотик ничего не ухудшил". Очевидно, что ухудшил, вопрос лишь насколько серьезно он повредил, когда организму и без того было несладко.

А вам очевидно, что антибиотик ухудшил что?
Очевидно что антибиотик был бесполезен, это да. А что он чего то там навредил... я не вижу.
Вообще можете четко объяснить чем вредны антибиотики?
Я согласна с вами в некоторых моментах, нельзя назначать антибиотики без показаний, но очевидно какого то фатального вреда антибиотики не наносят, даже будучи неправильно назначены?
У вас такой страх, как будто это стрихнин)))

Neiron У вас такой страх

Да тут у половины форума страх такой. Сначала прививками напугали, потом аб.
А у меня сегодня так рука тянулась себе за аб, а мама-врач отговорила. Сижу болею дальше:(

аноним кровь вроде не очень плохая

Повышены моноциты, но эту обычно один из показателей вирусной инфекции.

Neiron чем вредны антибиотики?

А чем они полезны в случае "на всякий случай"?

Neiron но очевидно какого то фатального вреда антибиотики не наносят

А если при каждом ОРВИ их принимать, на всякий случай?
Аллергия, смерть хорошим бактериям в кишках (т.е. потом микрофлору надо еще будет восстанавливать), привыкаемость и когда действительно нужны они будут?

Страшно слушайте врача. Не страшно - не слушайте.
На прошлой неделе болели ребенок муж и я. И все по разному. Они без аб обошлись. А я к вечеру его начала пить, так как при отсутсвии заложенности носа все пошло в уши. Хотя врач сказал, что раз болели кости - то это вирус.

Neiron можете четко объяснить чем вредны антибиотики?

Вот это поворот сюжета, вот это хороший вопрос от МЕДИКА так пожалуй скоро дойдет до того, что антибиотики окажутся Полезными. Вот радость то у педиатОров и фармацевтических компаний наступит

аноним

+++
Нормальный такой поворот) кушайте антибиотики, вреда никакого, класс) ох, убереги меня от некоторых врачей...
Вот когда уже антибиотики перестанут действовать при серьезных бактериальных инфекциях, тогда уже поздно будеть думать о безобидности приема аб на всякий случай... к чему мы все и идем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы