хочу оставить младшего на старшую

Добрый день! У сына 3,5 года в субботу была температура до 38, сегодня ночью и днем все хорошо, без кашля и насморка. В период эпидемии вести ребенка в садик и поликлинику не хочу. Остаться самой с понедельника не вариант, самая ответственная неделя. Хочу дочь 11 лет оставить присматривать за братом. Она ответственная, брата любит, водиться и ухаживает хорошо. Нет-нет или возможно?

ранее оставляли хотя бы на короткое время? час-два? если да,то вперед, но страховка нужна в виде взрослого, который по звонку прибежит.

Я бы оставила, своих 3 года и 8 лет оставляем на 2-4 часа

с сыном своим не оставила бы))) сама в 10 с мелкой сестрой водилась с ее рождения и в поликлинику даже ходила с ней.

Оставляла, дружно сидят и мультики смотрят.

В случае каких-то сложностей девочка справится? Лекарства дать сможет? Взрослые для подстраховки недалеко есть? Ну или вы сможете в случае необходимости быстро приехать?
Если да, то я бы оставила, при условии. что старшая - спокойная и ответственная. сама с братом в 11 лет оставалась, правда, мой младше был.

Аноним автор темы дружно сидят и мультики смотрят.

Весь день?

А вообще надо по детям смотреть, старшую с 4 лет могла одну оставлять дома на пару часов, младшего думаю еще долго не оставлю, пакостливый он у нас

Я могу сама быстро за 20 минут приехать, звонить буду часто. Нурофен она знает как давать.

нет, не оставила бы.
У самой сын 5 лет заболел, завтра на работу, но даже мысли не оставить их одних дома.

Покормить сможет?

Я свою 11-летку оставляю спокойно - выгуляет, покормит и спать уложит, но младшей 5, и она спокойная, а я в крайнем случае могу через 15 минут быть дома. По детям смотреть надо, ну и мнение старшей спросить)))

kvetek

Канал детский включен, но смотрит тогда, когда идет любимый мультик, если не нравиться занимается за столом или играет.

Аноним автор темы Я могу сама быстро за 20 минут приехать, звонить буду часто. Нурофен она знает как давать.

Соседки-пенсионерки для подстраховки нет?

дети разные есть.если девочка ответственная и любит малыша-почему нет?а почему она в понедельник не в школе?

я бы не оставила. Знаю семью где так и было, никто не умер.

19mar75 а почему она в понедельник не в школе?

Ну так эпидемия же, всех высадили

на мой взгляд 3.5 года-ребенок маленький.сама бы не оставила.вот если бы лет 5-6,еще можно.

19mar75 она в понедельник не в школе?

карантин же по всем школам.
[

о...простите.мы в сад не ходим,а дочь уже взрослая,в школу не ходит.забыла про эпидемию

kvetek

Да есть бабуля на этаже. Накажу и ей, если что. Поесть смогут, главное им напомнить,, разогревать умеют.

Я оставляю, с температурой уже дважды оставляла. Старшему 11, младшему 1.9. Деваться некуда, так че тут сделаешь. А вообще оставляла их месяцев с 8 младшего. Но тут я считаю что у каждой мамы свой порог
А вам на весь день нужно что ли?

Старшей 11,5 младшему 3, оставляю спокойно она и покормит и если нужно задницу вымоет.. Единственно может планшет ему подсунуть надолго.. Ну это не критично, если вариантов нет

Если все указания выполняет - оставляйте.
Лишь бы температура не поднялась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы