Не открывается головка у мальчика 8 лет - к какому врачу и чем лечить?

Думала со временем изменится что-то, но вот уже 8лет сыну, а головка так и не открылась. Подскажите к какому врачу нам идти- хирург, терапевт или уролог? Как эта проблема лечится или корректируется? (болезненно ли это? ). И надо ли это вообще корректировать?

аноним автор темы хирург

Ищу инфу - выходит что только обрезание поможет жесть Не хотела бы я такого своему сыну, мне кажется это ужасно.

Хирургу покажитесь.

аноним автор темы выходит что только обрезание поможет

не обязательно. У знакомой наш местный хирург отправил сына на обрезание в Екб...там покрутили пальцем у виска. Както само решилось, подробностей не знаю, но без обрезания. Тоже лет 8 было.

Вы ждали 8 лет???
В 4-5 лет в норме открывается. Позже-уже к хирургу

автор, нечего переживать, примерно в этом возрасте были на приёме в 9-ке, всё врач-уролог сделала (фамилию в карте не разобрать), открылось )))

К хирургу. Сделали без обрезания. Болезненно. Потом еще недельку фурацилином промывали. Тоже до 8 лет дотянули(

Byalla всё врач-уролог сделала

а что именно сделала? не знаете как манипуляция называлась? на сегодня к хирургу записалась - хоть бы знать что спрашивать
Вы в 9-ку сами пошли или по направлению от районного терапевта? туда вроде просто так не попасть

Покажите ребенка детскому урологу (оперирующему). Общий хирург, канеш, тоже вариант, но уролог спец более узкий и вариантов решения может предложить больше - в том числе и консервативных, в случае, если проблема ребенка этим решениям гипотетически поддается.
Порекомендовать могу Чиликова, он, в частности, ведет консультативный прием в детской поликлинике УГМК

6.5 лет сыну
такая же проблема
в декабре водила к хирургу - сказал, что все в порядке, ничего не трогать и счас в норме до 12 лет не открытие, вот кому верить

Вот еще думаю - стоит ли районному хирургу доверять или лучше идти в платную клинику?

вот нам тоже врачи при осмотрах говорили ничего страшного, но что-то до сих пор проблема не решилась, а мальчик-то растет. Не хотелось бы чтоб у него потом проблемы в этой сфере были, ведь это для мужчин главный орган.

аноним автор темы

просто аккуратно открыла врач и обратно закрыла. Немножко поныл он у меня после манипуляции-минут 5! (были по-моему по направлению). А когда были на приёме у хирурга по прописке, так он МЕНЯ заставил ребёнку открывать, я просто в шоке тогда была от его методов,сам даже не прикоснулся!

Если у вас в райполиклинике на приеме сидит квалифицированный спец с рекомендациями и специализацией именно в области урологии - можно и к нему. Платная клиника не панацея, но там принимают консультативно известные специалисты со всего города и "своего" можно выбрать.

BEV77 норме до 12 лет

Вот и нам так сказали. Сыну 10 лет я как то даже не задумывалась....

собрались такие тетки мужские письки обсуждать, если у ребенка все остальное в поряде кроме как

аноним автор темы головка так и не открылась.

то я бы прислушалась

BEV77 хирург сказал, что все в порядке, ничего не трогать

а если еще есть проблемы,

Byalla на приёме в 9-ке, всё врач-уролог сделала (фамилию в карте не разобрать), открылось )))

это наверно была Анастасия Сергеевна Горбунова, она нам тоже сделала и велела мазать тизолью с лидазой чтобы спайки опять не образовались

аноним автор темы хоть бы знать что спрашивать

так и скажите что обеспокоены и т.д.

аноним автор темы но что-то до сих пор проблема не решилась, а мальчик-то растет. Не хотелось бы чтоб у него потом проблемы в этой сфере были, ведь это для мужчин главный орган.

ему это как то мешает, воспаляется? все придет, когда нужно откроется

Шумелка Мышь Если у вас в райполиклинике на приеме сидит квалифицированный спец с рекомендациями и специализацией именно в области урологии - можно и к нему.

да кто ж его знает кто там сидит )) впервые пойдем

И еще не поняла - все-таки к хирургу идти или к урологу? У нас это разные специалисты.

аноним автор темы да кто ж его знает кто там сидит )) впервые пойдем

Так поинтересуйтесь, факультативно хотя бы... А то в Вашей системе координат пенис - главный орган в мужской жизни, но ребенка Вы поведете с деликатной проблемой абы к кому. Ну, вольному воля, конечно...

идите уже к платному. я за угмк.

Мы были в 9 ке.у уролога в 6 лет. Нам сейчас 7. Выписывали мази конратубекс и ещё тизоль с лидазой. Сказали если не откроется через 4 месяца то обрезание в нашем случае. Вообщем так ничего и не открылось. Надо идти снова. Всё индивидуально.

Аноним Вы ждали 8 лет???
В 4-5 лет в норме открывается. Позже-уже к хирургу

А Вы врач?

Летом водила сына к детскому урологу-андрологу (оперирующий врач, большой стаж), сказал,что до 10 лет ждать можно, т.к. ребенка это не беспокоит, а ближе к подростковому возрасту он будет больше внимания уделять своим половым органам, если не откроется, тогда операция в 10-11лет. Кстати, сказал ничем не мазать и руками там не лазить.

BEV77 ничего не трогать и счас в норме до 12 лет не открытие

Все верно!

Шумелка Мышь Порекомендовать могу Чиликова, он, в частности, ведет консультативный прием в детской поликлинике УГМК

у него и были,
он еще на Нагорной в Детском докторе принимает и б/п по прописке Верх-исетский р-н на Опалихинской,17

Шумелка Мышь Порекомендовать могу Чиликова

++ очень хороший врач, именно уролог-андролог, т.к. просто хирурги не всегда могут заметить/знать какие то тонкости. а Чиликов - врач максимально компетентный в таких вопросах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы