Не открывается головка у мальчика 8 лет - к какому врачу и чем лечить?

Шумелка Мышь Порекомендовать могу Чиликова,

+1000 Его же рекомендую, тоже к нему обращались. очень хороший доктор

мама а Чиликов - врач максимально компетентный в таких вопросах.

+++
Если все таки платно, то в ОДКБ№1 прием дешевле чем в УГМК

Кстати да, к Чиликову мы в областную ходили, дешевле

аноним автор темы ведь это для мужчин главный орган.

Воспитывайте лучше, чтобы голова и мозги были в приоритете, в жизни больше пригодится.
По теме: возраст 3,5 года были у уролога. Пол-года по назначению мазали контрактубексом, лидазой, после ванны, когда тело распаренное, открывать. Результата за пол-года нет

К урологу, манипуляция называется рассечение сенехий крайней плоти.
Кстати в обрезации или циркумцизии нет ничего плохого, снизите будущим половым партнершам вашего сына риск заболеть раком.
Как известно, смегма, которая скапливается за крайней плотью весьма канцерогенна.

Вотя ниче не понимаю, а до 10-12 лет как промывать? это, простите, все там копится?

До 11 лет по физиологии должно открыться. Еще есть время. Просто нужно держать на контроле.

Если нет проблем с мочеиспусканием, то отстаньте от ребенка. Крайняя плоть становится мягче и открывает головку под воздействием гормонов в переходном возрасте. так говорить Комаровский. И еще говорит, что чем чаще мамы лазят туда и пытаются что-то промыть, открыть, то проблем гораздо больше.

Платина007 Нам сейчас 7.

и уже обрезать ? Неужели уже в 7 лет настолько все запущено может быть :( Может врач не очень, нет?

Neiron К урологу, манипуляция называется рассечение сенехий крайней плоти.

А Вы случайно не знаете про возраст когда уже паталогия и надо что то делать? Были полгода назад перед школой на медосмотре - ничего не сказали делать, просто написали фимоз (если не ошиблась), вот почитала и думаю может тоже пора.......... возраст 7,5

подниму тему, может ответят на мой вопрос

уролог-андролог нужен, а не хирург. Но и у них несколько разные бывают позиции: Чиликов советовал мне оставить у ребенка все как есть, периодически показываться, другой врач (женщина, не помню фамилию, под руками нет бумажки) сказала, что пытаться потихоньку открывать, если через полгода не откроется - снова к ней, будет что-то более кардинальное рассматривать к назначению. Советовала, чтобы папа помогал открывать, но наш папа не разбежался, так что как у меня время выкроится - опять на прием поведу, послушаю. А так - ребенку 6 лет 4 месяца, обзадачена вопросом давно (к тому же Чиликову уже 2 раза бегала, но совет только один - ждать когда под воздействием гормонов само все произойдет).

радиомама к тому же Чиликову уже 2 раза бегала, но совет только один - ждать когда под воздействием гормонов само все произойдет

Так может уже послушать? :) Если нет проблем с рецидивирующими воспалениями, нет ущемлений и прочего - пластику или циркумцизию сделать всегда успеется.

Шумелка Мышь Если нет проблем с рецидивирующими воспалениями, нет ущемлений и прочего - пластику или циркумцизию сделать всегда успеется.

а пластика это всегда обрезание или не обязательно?

анонимно а пластика это всегда обрезание или не обязательно?

Нет, не всегда.

Ну про пластику' надеюсь' пока речь не пойдет... вроде некоторым прописывают мази разные помогающие. Ну и если бы все было так здорово' то не носилась бы я по андрологам раньше....
Впрочем' тема не обо мне и моем ребенке.

[cit]аноним автор темы [/cit
Чиликов в ОДКБ,врач от Бога..такие операции делает..закачаешься..все знает..про свою сферу!также Основин в 9-ке!!!!к ним и только к ним

расскажу анонимно как это в возрасте бывает. у мужа так было а он и не знал что головка бывает. .. 25 лет. свекрови пофиг на него всегда было. А урологи на коммиссиях только сочувственно говорили что мол проблемы у тебя женщину надо. появилась я и когда дело дошло до самого главного я была в шоке. фемоз. к врачу сходили. .. Сказали резать..... короче комплексы слезы и паника мужа.... тогда еще не мужа. жалко было его капец. пришлось придумать что уже такое видела и врач сказал что можно разработать. 3 месяца ушло чтобы все разорвать залечить и начать нормально трахаться. .. так что это капец как важно для мужчин и лучше лучше не тянуть....

а что это вы до 8 лет ждали? к хирургу раньше надо было показать. Болезненность решается анестезией если-что

Мы тоже ходили к хирургу, поставили диагноз фимоз, сказал обязательно в ванной растягивать, постоянно. А когда проходили специалистов в 9-ке, уролог сказала что ничего у нас страшного нет, писиет нормально, дискомфорта нет, не болит, поэтому не стоит переживать, до 11-12 лет все само откроется! И руками туда не лазить, ничего не растягивать!

когда по-маленькому в туалет ходит, то шариком надувается, раньше так не было. Уролог сказал растягивать, но не помогает ((

DeNatali а что это вы до 8 лет ждали?

Мария26 поставили диагноз фимоз, сказал обязательно в ванной растягивать, постоянно.

вот я все таки парюсь :) Почему тогда нам ничего не говорят делать, хотя тоже 7 лет и пишут фимоз. Сказали покажетесь через года (как раз 8 будет). У всех разная стадия чтоли, кому то надо лечить уже в 7-8, а кому то нет

моему 10 лет, Чиликов сказал ничего не растягивать, ждать 12 лет. Буду так и делать.

анонимно У всех разная стадия чтоли, кому то надо лечить уже в 7-8, а кому то нет

У всех разный анамнез - это раз и это основное. И два - у каждого специалиста все равно свой подход к решению проблемы, приоритет методов выбора и т.п.

Шумелка Мышь Покажите ребенка детскому урологу (оперирующему). Общий хирург, канеш, тоже вариант, но уролог спец более узкий и вариантов решения может предложить больше - в том числе и консервативных, в случае, если проблема ребенка этим решениям гипотетически поддается.
Порекомендовать могу Чиликова, он, в частности, ведет консультативный прием в детской поликлинике УГМК

Мы в 10 были у Основина в 9, по другой проблеме, но и эта имеется. Насчет головки ничего не сказал. Тоже не открывается.

Olla Летом водила сына к детскому урологу-андрологу (оперирующий врач, большой стаж), сказал,что до 10 лет ждать можно, т.к. ребенка это не беспокоит, а ближе к подростковому возрасту он будет больше внимания уделять своим половым органам, если не откроется, тогда операция в 10-11лет. Кстати, сказал ничем не мазать и руками там не лазить.

полностью согласна!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы