Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ветрянка?

У сына в садике в группе карантин по ветрянке. Вчера вечером поднялась темпа, сегодня весь день с температурой, ребёнка ни чего не беспокоит. То есть не простывший. Сегодня какая то сыпь странная с жидкостью. Душ каждый день. На чесотку не похоже.
В садик и в поликлинику вести не хочу если ветрянка, что бы ни кого не заразил. На ноге был большой прыщ водянистый ещё утром, сейчас прорвало и затянулся осталась красная точка.

Да это ветрянка.

100% ветрянка

Большое спасибо, а то столько раз пролетали. Столько раз карантин в группе был. А что сейчас делать?
Ещё такой вопрос если дочка заболеет ей 10 месяцев, как такие малявки перебеливают?

Олеся26 100% ветрянка

BiznesLedi автор темы А что сейчас делать?

Мазать зеленкой или кастелянией (больше для того, чтобы отслеживать образование новых прыщиков)

BiznesLedi автор темы как такие малявки перебеливают Даже лучше и проще, чем дети постарше

врача вызовите или на фильтр сходите.
мой тоже недавно переболел, ему 3,8. Температура два дня была 39, а обсыпало всего, ужас, даже во рту были волдыри , никогда такого не видела.
Врач выписывал еще ацикловир и зиртек, ну и зеленкой обрабатывала.

Все дети ветрянкой по разному болеют, у моей дочки было буквально пару прыщиков в 4 года, а племянника в два года с ног до головы обсыпало.

Ясно. Ну вот ещё час назад столько не было, сейчас же много прыщей. Намазала зелёнкой. Жду мужа когда купить кастеляни прозрачную для головы.

У меня младшая в пять Мес переболела,старший из сада принес. Врачи говорят кто до года болел-есть вероятность повторно заболеть. Мне на этот вопрос Старцева сказала что только Зостер может быть,а не ветрянка. Жизнь покажет...

BiznesLedi автор темы

срочно купите таблетки Ацикловир , мазь Виферон, в рот и нос брызгайте Панавир, пройдёт махом.

А можно в вашей теме спрошу...мы сидим на больничном, собрались выходить и тут нам объявляют что в садике карантин по ветрянке... Типа хотите приходите хотите нет... Но 20 дней дома сидеть тож не вариант ведь... Моему ребенку 3 года. Не болели еще. И не могу решение таки принять идти или к бабушкам отправить?

swits Мне на этот вопрос Старцева сказала что только Зостер может быть,а не ветрянка. Жизнь покажет...
Цитиро

Я вот тоже несколько раз ходила в поликлинику с высыпаниями, спрашиваю ветрянка мне говорили нет-аллергическое высыпание на укусы и прочее, и каждый раз по разному смотрелось.

аноним А можно в вашей теме спрошу...мы сидим на больничном, собрались выходить и тут нам объявляют что в садике карантин по ветрянке... Типа хотите приходите хотите нет... Но 20 дней дома сидеть тож не вариант ведь... Моему ребенку 3 года. Не болели еще. И не могу решение таки принять идти или к бабушкам отправить?

У нас в садике в такой ситуации не принимают здоровых детей в карантинную группу.

красавица срочно купите таблетки Ацикловир , мазь Виферон, в рот и нос брызгайте Панавио, пройдёт махом.

Спасибо, утром куплю

аноним Типа хотите приходите хотите нет... Но 20 дней дома сидеть тож не вариант ведь..

Заметьте, не 21 день, а значительно дольше - с каждым новым заболевшим сроки карантина увеличивают:) по ветрянке и полгода может карантин быть. Идите спокойно, это всего лишь ветрянка:)
С какой-нибудь кишечной инфекцией или ОРВИ - конечно, стоит подождать, там сроки небольшие.

Кстати деткам хорошо помогает при ветрянке гель ПоксКлин, снимает зуд и способствует быстрому заживлению ранок. У соседки у дочки тоже недавно была ветрянка, она ПоксКлином пользовалась и довольна, следов после чесания и заживления не осталось. А я теперь переживаю, потому что мы гуляли перед ветрянкой с ними. Но пока тьху-тьху, здоровы.

DeNatali ПоксКлин

а нам вот его почему то не выписывали, такие пятна остались, и на лице, и на теле.
А сейчас его уже наверно бесполезно использовать.

RusinovaNV

почитайте инструкцию в интернете про ПоксКлин, не знаю помогает ли при последствиях. Зато теперь будете знать.

СВЕТЛАНК@ Даже лучше и проще, чем дети постарше

Не говорите ерунды. Маленькие дети очень тяжело болеют. особенно, если до этого ничем серьезным не болел.
Сын переболел в годик, очччень тяжело.
Автор, не хочу пугать, но будте бдительны.

Аноним Не говорите ерунды. Маленькие дети очень тяжело болеют.

да ваще не факт! год уже и не такой маленький ;) особенно если ГВ уже нет.

Аноним Автор, не хочу пугать, но будте бдительны.

Спасибо. Не факт конечно что дочка со старшим сыном заболеют. Проверяю 3 раза в день всех троих.

Аноним Не говорите ерунды. Маленькие дети очень тяжело болеют

Может это индивидуально? У меня сын в 9 мес. переболел. Очень легко перенес.

Аноним Не говорите ерунды

Говорю так, потому что знаю)) Сама болела вместе с сыном: мне 25, ему - 1,5. Мне было ОООчень тяжело, мелкому намного легче. Именно поэтому советуют по ветрянке переболеть в детстве, я в итоге оказалась в больнице, а деть спокойно дома переболел.

BiznesLedi автор темы Не факт конечно что дочка со старшим сыном заболеют

Я заболела ровно на десятый день болезни сына, инкубационный период)) Зато сколько желающих заболеть приходило к нам в гости - никто не заразился))

Ветрянка не развивается ранее 8 дня после контакта с больным, поэтому сейчас пока проверять бесполезно.

А чего так боитесь ветрянки, пусть ребенок переболеет, он за всю жизнь по любому ей переболеет, только чем старше будет, будет тяжелей. Мой брат болел в 20 лет, это было страшно и у него симптомы были не те что у маленького ребенка, температура 40 неделю, мужик весь в зеленке, постоянно чешется, зрелище еще то)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы