Объясните про противовирусные пожалуйста!!!

Всем привет!!! Ситуация такая в конце января попали в 9 инф...с рвотой темпой, 4 февраля выписали все хорошо было, на следующий день температура 39 и так 4 дня, потом сопли, горло, кашель.....вылечились в принципе быстро....но вот вчера опять температура 39.... сил моих нет....кроме темпы проявлений ни каких....кушает. бегает, играет....Раньше ни когда не давала противовирусные....сейчас задумалась может стоит пропить...страшно как то(((( Кому какие помогли....анаферон, арбидол, эргоферон и.т.д мне посоветовал знакомый врач эргоферон...но я к этим препаратам с опаской отношусь, слышала много негатива!!!!! Стоит ли их давать!!!!!! Девочки помогите....ребенка уже жалко 3 года....за меньше месяца уже третий раз болеем(((((((

Противовирусные препараты просто стимулируют выработку интерферонов организмом. Чего бы не дать? Хуже точно не будет.

Mrss Чего бы не дать?

Я бы в такой ситуации точно не стала, надо анализы сдать, искать что за зараза.

Mrss Противовирусные препараты просто стимулируют выработку интерферонов организмом. Чего бы не дать? Хуже точно не будет.

Я старшему раньше давала анаферон....но вот пошло привыкание....без анаферона затягивалась ОРВИ на недели....вот меня и сомнения гложут......((((( Когда старший был маленький ....был только анаферон да афлубин....а сейчас вон сколько противовирусных, врач понятно опять скажет....анаферон. арбидол....что хотите то и пейте....хочется уж если давать то проверенное и от которого есть толк лекарство.....как то так

Mrss Противовирусные препараты просто стимулируют выработку интерферонов организмом. Чего бы не дать? Хуже точно не будет.

так организм и сам в состоянии вырабатывать интерфероны, или я путаю? зачем его стимулировать?

Ну дайте курс эргоферона, раз у ребенка свой иммунитет не справляется.

аноним автор темы но вот пошло привыкание

Ну, по мне, так, если и давать противовирусные, так только при затяжном заболевании, а не при каждом чихе.

аранда так организм и сам в состоянии вырабатывать интерфероны, или я путаю? зачем его стимулировать?

Может, но бывает, что сам не справляется, интерферона вырабатывается не достаточно и организм заболевает. А, учитывая, что ребенок у автора уже который раз подряд заболевает, возможно, в этом случает, использование противовирусных имеет место быть.

NataliaNatalia Потому все только по назначению врачей

+++++Это однозначно

Вообще действие всех этих противовирусных препаратом и прочей чепухи "для иммунитета" научно не доказано. Поэтому варианта 2: либо это пустое выбрасывание денег в пользу хитрых производителей пустышек, либо если эти препараты НА САМОМ ДЕЛЕ влияют на иммунную систему организма, тогда их реально опасно пить просто так, на авось, в этом случае можно на всю жизнь огрести проблемы с иммунной системой, если ее сейчас искусственно шатать туда-сюда.

Горло посмотрите. Может и ангина, если тт без соплей, то похоже не вирусное. И еще, ротавирус сильно по иммунитету бьет, поэтому сейчас возможно, болеть часто будете.

NataliaNatalia Потому все только по назначению врачей

Я это понимаю)))) но сами врачи говорят перечень препаратов....и типа сами выбирайте что хотите то и пейте))))

Противовирусные разные бывают. Так же, как и вирусы. Вам бы анализы сдать. Может, ребенок в больнице какой-нибудь Эпштейн-Барр подхватил или герпес 6 вида. Вот реально повстречался организм с новым вирусом и выдал температуру 39. А что за вирус? Непонятно. Правда, в достоверность анализов в нашей стране я тоже не верю.
И во всякие анафероны и афлубины не верю.

R'n'cha огда их реально опасно пить просто так, на авось, в этом случае можно на всю жизнь огрести проблемы с иммунной системой, если ее сейчас искусственно шатать туда-

Вот у меня и опаска есть.... Хотела спросить у народа, их мнение....врачи одно и то же назначения делают (((

Танюшкина радость я хочу его обследовать, первый раз так болеем, обычно мальчик у меня стойкий если заболевает то редко, и быстро выздоравливает, без кучи лекарств, старший часто всякую гадость из школы приносит, а тут прямо подкосило что то ребенка(((

Автор, а вы у врача-то были?

Лилит_Es

Вызвали! Но особа надежды нет на врача, придет молодая девочка фельдшер......

Я в этот раз всем Когацел дала, и мужу и 9 летней, и 2 летке(ближе к 3 год.) После вызова врача за деньги.

аноним автор темы Я это понимаю)))) но сами врачи говорят перечень препаратов....и типа сами выбирайте что хотите то и пейте))))

Значит врач не компетентен. Найдите хорошего, который будет вам что либо выписывать только после детального изучения вашей ситуации и анализов! К инфекционисту в конце концов идите или к иммунологу

lesienok

И как?

Natalia89 инфекционисту в конце концов

Да только прямо сейчас врятли попадаем, везде запись....

аноним автор темы Да только прямо сейчас врятли попадаем, везде запись....

В угмк записалась к инфекционисту за 3 дня. Т.е. в пн записалась в среду уже прием был
позвоните туда. Часто бывает кто то отказывается и вас могут принять...

Иммунолог, у которого я наблюдаю ребенка, категорически против противовирусных препаратов, особенно, если пониженные нейтрофилы. Я тоже считаю, что не стоит вмешиваться в иммунную систему, тем более ребенка. Никто толком не знает влияние этих лекарств на организм, как и на чем постоянный прием этих ферронов потом может сказаться.
лучше, автор, идите к грамотному врачу, сдавайте анализы, в том числе и иммунограмму, ищите причины ваших болячек, а там уже принимайте решение о том, как и чем поддерживать организм вашего малыша.

Елена идите к грамотному врачу

Вот тут я согласна на 100%. А то потом еще хуже не дай Бог чего сделаете и будете искать причину новой болячки

Танюшкина радость какой-нибудь Эпштейн-Барр подхватил или герпес 6 вида.

лучше сдайте, при этих вирусах так "гуляет" температура и ко врачу, противовирусных море - запросто можно пропить не то, что надо.

Елена

''

Chernaya Koshka

Natalia89

Спасибо девочки, поставили мозги!!!!....мы вот ведь как то раньше болели без противовирусных....и не чё! Насчет обследования, обязательно займемся, тем более перед садиком))))
Я то же по ходу заболеваю, горло, нос, слабость....(((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы