одышка у ребёнка 3 года!!!

Здравствуйте. Прошу совета! Сыну 3 года! После маленьких физических нагрузках( попрыгает чуть чуть или пробежит метров 5) начинается учащенное дыхание и быстро проходит! Он у меня такой мальчик никаких врачей не подпустит! Кому только не ходили не подпускает к себе орёт.плачит и врач ничего не может сказать! Из за чего это возможно! Весом 19 кг сам по себе крупненький!

ОлЬгА СчАсТлИвАя автор темы Весом 19 кг

а ростом?
А по теме - уговаривайте и успокаивайте ребенка и идите ко врачам.
К педиатру - а там куда направит. Возможно, к кардиологу еще

Автор, все может оказаться очень серьезно. Вам нужно сделать так, чтобы ребенок прошел осмотр.

Не поверите не могу вообще с ним договориться! На неделе ходили кардиологу специально пошли в платную клинику.чтобы хоть как то может врач его заинтерисует.но нет 30 минут истерики и пошли домой! Надо в спокойном состоянии слушать!

ОлЬгА СчАсТлИвАя автор темы Не поверите не могу вообще с ним договориться!

не поверю
у ребенка всё ОК в плане неврологии и психики? Если да, то с ним можно договориться

ОлЬгА СчАсТлИвАя автор темы

И как же вы все три года это терпите?Сходите к неврологу что ли.так просто не должно быть.

kvetek не поверю
у ребенка всё ОК в плане неврологии и психики? Если да, то с ним можно договориться

+++ проиграйте дома ситуацию в поликлиннике с мамой, с папой, с более дальним родственником. Возьмите в помощь более старшего ребенка, чтобы врачь сперва посмотрел его. Пусть врач послушает маму. Посмотрите мультфильм "доктор плюшева". Ребенок боится неопределенности. Я когда иду к врачу рассказываю ребенку что там будет и зачем.

что за вопрос? Ребенок треьует обследования, гадать на таро-не вариант, поэтому врач, как не крути, нужен. Узи сердца еще пройти обязательно! Вес и рост на приеме, оценят лабораторный минимум-сахар крови, ОАК. Решить, нужна ли консультация эндокринолога. Дадут рекомендации и по питанию и по физ.подготовке.

Соломинка (Darja) врачь мужской род) если это о чем то скажет)))

ОлЬгА СчАсТлИвАя автор темы Мы очень эмоциональные!

у меня ребенок до 2 лет мог отрубиться(потерять сознание) от крика или смеха
ничего, как-то договаривались
в 2,5 года договорились-таки сделать УЗИ сердца и ЭКГ и наконец-то выяснили, какие именно у ребенка проблемы с сердцем
договаривайтесь, других вариантов нет

Автор, а откуда такое поведение в больнице? Это же не просто так, вспоминайте и устраняйте, на обычных осмотрах, на своем примере, в играх....это не нормально так врачей боятся

Аналогично, до 2,5 лет на узи сердца попасть не могли. Дочь не любила когда ее трогают чужие, и раздеваться в некомфортный ситуации отказывалась. Она до этого даже кровь из вены спокойно сдала при условии что медсестра ее не трогала, а иголочку она и не почувствовала.
В три года дети уде многое понимают, и договориться с ними можно. Не на уколы, конечно.
Поэтому либо у ребенка выраженные неврологические проблемы, либо у мамы

вы шутите сейчас или что это?
у ребенка одышка при физ нагрузке и вы не то что не обследовали, вы какие-то разговоры разговариваете?

Shtormit Аналогично, до 2,5 лет на узи сердца попасть не могли.

угу, мы так ЭКГ сделать не могли
моя просто понимала, что ее сейчас будут раздевать, начинала орать, синеть и задыхаться..
После 2 попыток месяцев в 8 и в год с небольшим - отложили это дело до сознательного возраста.

ОлЬгА СчАсТлИвАя автор темы Он у меня такой мальчик

какой "такой"? Вот когда задыхаться начнет (ттт не дай бог, конечно), тогда все эти благоглупости забудете - лечитсья пойдете и будете держать под вопли и истерики.

ОлЬгА СчАсТлИвАя автор темы Ребёнок!врачей перестал подпускать после инфекцинки в год.капельниц этих! Никто как я с ним не может справиться! Я на руки прижму между ног орёт на прививке! С папой вообще убегает из кабинета! УЗИ сердца я готова хоть сейчас сделать!

у вас два варианта: или забить - пусть одышка, или увещевать и/или держать орущего. Не верю, что в 3 года нельзя договориться на узи. Сходите на пробный прием, пусть покажут аппарат, на вас процедуру проведут. Потом ему самому

Ну вы понимаете, что вариантов то немного и узи делать и ЭКГ обязательно? Идите на Нагорную лучше
Приходите заранее, сказку придумайте, в ввиде игры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы