Экономлю на аквалоре. Может зря?

Задолбал режим экономии, столько лекарств приходится детям покупать, поэтому уже давно вместо аквалора в пшикалку морскую соль развожу. С октября мучаемся соплями, ставят то аллергический ринит, то синусит. Все ЛОРы в рекомендациях пишут: туалет носа с аквалором. Вот сижу и думаю, может не можем вылечиться из-за того, что промывам нос не тем. Может концентрация соли важна (я на глаз бадяжу), или струя нужна, а не душ?

купите уже физ раствор. 25 рэ поллитра.
шприц воткнули и вперед.

Я всю дорогу физраствором промываю дитю))) все ок)))

Важна, но я не думаю, что настолько, что от другой концентрации сразу насморк пройдет.

Физраствор
Когда у нас коробка аквалора (18 шт) ушла за 2 месяца
Я перешла на физ раствор, а потом лору сказала
Она одобрила

В Аквалоре форте (том, что против заложенности) - гипертонический раствор - то есть соленый он на вкус
Физ.раствор имеет меньшую осмолярность, соответственно на отек слизистой практически никак не действует.

Elenina физ раствор

только им промываем, либо ромашкой. От аквалора отказались давненько уже

Нам как раз аквалор форте прописали. Я однажды покупала его, при двух болеющих детях нам его на 4 дня не хватило.

Аноним автор темы Нам как раз аквалор форте прописали.

значит соль надо так разводить, чтобы на вкус вода соленая была

Беру большой объём всегда, в 2,5 раза больше маленького, пользуются и муж и ребёнок обычно. На 2-3 простуды хватает. Считаю, душ/струя помогает лучше капель. Ну цена тоже удивляет, конечно, была осенью 300, стала 380р. И это за морскую воду(((

Baskervill В Аквалоре форте (том, что против заложенности) - гипертонический раствор - то есть соленый он на вкус
Физ.раствор имеет меньшую осмолярность, соответственно на отек слизистой практически никак не действует.

То же самое сказал лор в 9-ке. Ну чоу, теперь покупаем аква-лор (он разный есть). Хорошо идет, ага

фурацилин,не?

Лучше на чем то другом экономить. Мы берем аквалор . Ищу дешевле.

И как наши мамы нас без аква лора то лечили? Считаю современным надувательством, как и аквамарис, пользуюсь физ раствором, за эту зиму дальше соплей не ушли ттт

Forex То же самое сказал лор в 9-ке.

так Вы врачей слушайте, а не фурациллин+физраствор

Аноним Считаю современным надувательством

выгодная позиция, ага

Блин, того же комаровского почитайте, физ-раствор, вместо аквалора. В разы дешевле и тоже самое.

Физраствор. Что в аквалоре 9г/л, что в физрастворе. И не факт что в аквалоре морская вода.

Перекись Что в аквалоре 9г/л, что в физрастворе.

аквалор бывает разный
хотя можно любой другой гипертонический раствор сделать
хотя если вопрос экономии при лечении ребенка является первостепенным, то тут уж дело родителей

Baskervill хотя если вопрос экономии при лечении ребенка является первостепенным, то тут уж дело родителей

именно поэтому фармкомпании процветают :)))

а в какую пшикалку вы заливаете аквалорозаменители??
старший то у меня соглашается к своему носу шприц подпустить, а младшему я пока не рискую- сморкаться не умеет и дёрнуться может- вот и приходится аквалор покупать чисто ради системы впрыска)))

Свет в окошке именно поэтому фармкомпании процветают

а дети после промывания физраствором с последующим промыванием нафтизином едут в реанимацию 11-й детской больницы
зато родительские кошельки не пострадали

Baskervill с последующим промыванием нафтизином

а разве не наоборот надо?? ну в смысле- сначала капли, потом промывание...

Baskervill

странно, считала вас адекватным человеком, ошиблась значит
я за физ раствор

НЕфея а разве не наоборот надо?? ну в смысле- сначала капли, потом промывание...

при сильной заложенности сначала гипертонический раствор, а потом на чистый нос если надо - то сосудосуживающее
а вот если промыть физиологией, то потом чтобы нос-таки пробить придется промывать нафтизином
а потом вызвать скорую и умчаться с ветерком

Дело даже не в концентрации соли ( я очень соленую развожу), а может в аквалоре струя дальше попадает и вымывает больше, чем моя пшикалка от панавира

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы