Как диагностируют астму?

Девочки, добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли врач распознать астму без обследования? У сына кашель, нетипичный для обычной простуды - сразу скажу. Трудно дышать ему, с улицы приходит - приступ кашля, в легких свист стоит. Не болел он так раньше простудой, в общем. Пульмонолог говорит, что это типичная картина приступа БА, но обследования не назначил. Сказал купить Симбикорт и использовать его в течение месяца. Почитала про него - это препарат для купирования приступов астмы. Даже не знаю что делать: пульмонолог у нас в городе один (не Екатеринбург), но и вот так, без обследований...

Лесная Нимфа автор темы но и вот так, без обследований

Не знаю, как детям, можно ли, но мне при обострении аллергии симбикорт каждое лето назначают, очень помогает, приступы снимает сразу. А астму ставят только после спирометрии.

Chайkа астму ставят только после спирометрии

+++ И не всегда с первого раза. Знаю детей, у которых БА под вопросом стояла не один год. Для постановки диагноза мало однократного нетипичного для ОРВИ кашля.

Лесная Нимфа автор темы Трудно дышать ему, с улицы приходит - приступ кашля, в легких свист стоит.

Лесная Нимфа автор темы это типичная картина приступа БА,

да правда, это так и есть
А для чего Вам диагноз прямо? Для армии? Надо будет пошлют на анализы. Из-за одной простуды я бы тоже не побежала сразу сдавать

Лесная Нимфа автор темы Сказал купить Симбикорт и использовать его в течение месяца.

Ну правильно. он снимет эти симптомы. какая разница есть официальный диагноз или нет. Симптомы то налицо. Ребенку легче будет.... Не совсем поняла что Вас пугает
Кстати чтобы не допустить развития астмы закаляйтесь и простуд не допускайте, это провоцирует ее

Astrum* Знаю детей, у которых БА под вопросом стояла не один год. Для постановки диагноза мало однократного нетипичного для ОРВИ кашля.

а по мне пусть лучше он стоит, врачи при простуде внимательнее смотрят.

Не могу сказать, как ставят...У сына было несколько эпизодов обструкции без температуры, как только снег сходит - кашель без конца. Аллерголог ставит астму, пульмонолог не согласна. Сидим сейчас на фликсотиде, так хорошо, ттт. Пикфлуометр купила, так сын еще пока не понимает, как дуть в него, чтобы показательно было. Видимо, тоже будет ходить несколько лет с "БА?".

анонимно А для чего Вам диагноз прямо? Для армии? Надо будет пошлют на анализы. Из-за одной простуды я бы тоже не побежала сразу сдавать

Ну до армии еще далеко. Диагноз для того, чтобы лечение правильное получать. Все же противоастматические средства очень серьезные, или я ошибаюсь?

Спирометрию проводят. Анализы на аллергены и IgE общий.
Дочери сначала писали угроза формирования БА, но довольно быстро уже стали писать просто БА.
Сначала надо остроту снять, если приступы частые. Нам пульмикорт назначали, после курса приступы стали редкими. Потом назначают какой-нибудь препарат для длительного постоянного приема, например, сингуляр, серетид и т.п.

Al19 кашель начинается когда приходите домой, так ведь?

Да.

Galatea Спирометрию проводят. Анализы на аллергены и IgE общий.

Ясно, спасибо!

анонимно Кстати чтобы не допустить развития астмы закаляйтесь и простуд не допускайте, это провоцирует ее

Спасибо, буду знать.

cыну астму поставили в 7 лет. Аллерголог дала направление в 9-ку в пульмонологию. Обследовали:спирография, аллергопробы. Спирография - норма, с пробой - положительная, аллергопробы - все отрицательно. Диагноз поставили - бр.аста средней тяжести. Прошло практически 10 лет. Диагноз - бр.астма легкой степени. Спирография - впервые за столько лет и с пробой отрицательная. Аллергопробы - последние 3 года на все положительная реакция. Наконец-то стал понятен весенний кашель - аллергия на цветение березы.

Лесная Нимфа автор темы Ну до армии еще далеко.

ну далеко - не далеко, а я на всякий периодически показываюсь, чтоб история была что с детства астма, а не перед армией

Лесная Нимфа автор темы Диагноз для того, чтобы лечение правильное получать.

Да Вам нормальное лечение то назначили, есть у Вас диагноз или нет а симптомы то одни и те же. Если у Вас диагноз официально напишут, то в состоянии ничего не поменяется. Тем более пульманолог назначает, уж они то как раз специализируются на астматиках, видят что к чему. Зря паритесь, тем более пока и не из-за чего, через пару лет израстется и не будет может ничего.

Лесная Нимфа автор темы Все же противоастматические средства очень серьезные, или я ошибаюсь?

есть всякие, и гормональные и нет

lart cыну астму поставили в 7 лет

lart Прошло практически 10 лет

Все результаты спирометрии в карте? Все записи аллерголога? А то у вас к армии дело.

анонимно . какая разница есть официальный диагноз или нет.

Большая разница. Хотя бы в том, что детям с астмой лекарства бесплатно выписываются - тот же беродуал, иГКС...

Фима Собак детям с астмой лекарства бесплатно выписываются

нам ничего бесплатно не выписывают. В самом начале выписали сальбутамол, беклазон и все. Все лечение на свои деньги. Беродуалом снабжала соседка, ей, как взрослому астматику, выдавали в поликлинике.

Chайkа Все результаты спирометрии в карте? Все записи аллерголога? А то у вас к армии дело. спасибо за заботу. Поход в военкомат уже был. Признали временно не годным. Дата следующего посещения военкомата - сентябрь 2016 года.

Сейчас вроде бы симбикорт выдают и сингуляр. "Официальным" астматикам.

lart спасибо за заботу. Поход в военкомат уже был. Признали временно не годным. Дата следующего посещения военкомата - сентябрь 2016 года

Просто мы это всё уже прошли Очень выручило, буквально спасло от армии именно то, что в карточке были последние результаты спирометрии и заключение аллерголога.

анонимно ну далеко - не далеко, а я на всякий периодически показываюсь, чтоб история была что с детства астма, а не перед армией

++++ буквально сегодня военник получил сын. При толстенной истории болезни с кучей выписок из стационаров 3 раза гоняли на обследования. Копите мама историю болезни и не дай бог вам ее потерять! Особенно выписки из стационара! Но лучше конечно, чтоб все обошлось у вас!

lart Признали временно не годным. Дата следующего посещения военкомата - сентябрь 2016 года.

Если военный билет не выдали, то не расслабляйтесь. У нас тоже с 7 лет БА. И ничего, в военкомате всем на все сиренево.
А еще мы вот с чем столкнулись. Сыну в августе 18 исполнилось. Из детской поликл. выкинули, а во взрослой на учет только с военным билетом берут. Короче, сын сейчас в стационаре. 20.02 приступ, скорая увезла. Полгода без наблюдения и привет.

Сингуляр слишком дорогой никогда не выдавали и не будут, скоро у всех беклоспир будет....

Бибочка Если военный билет не выдали, то не расслабляйтесь.

сыну 16 лет.

Бибочка 20.02 приступ, скорая увезла.

поправляйтесь. А в какой он сейчас больнице? взрослая? и астма какой степени у вас стоит?

Спасибо. Сейчас, естественно, во взрослой. Астму товарищи в военкомате поставили легкую))). Хотя в карточке и в выписках во всех средне-тяжелое течение. В военнике- ограниченно годен. Но у нас еще атоп. дерматит. Вот реально если астма есть, то лучше ее "культивировать" до получения военного билета. Имхо.

Бибочка сын сейчас в стационаре. 20.02 приступ, скорая увезла

Бибочка Астму товарищи в военкомате поставили легкую

офигеть просто, офигеть. У нас стоит диагноз просто астма (без форм), но я сама вижу у нас действительно легкая форма,он не задыхается и что такое стационары мы вообще не знаем :( Единственное проявление во время тяжелых простуд дышит со свистом и закашливается

Лесная Нимфа автор темы Сказал купить Симбикорт и использовать его в течение месяца. Почитала про него - это препарат для купирования приступов астмы.

Меня вот тоже напрягает, что без обследования назначают. "Вы подавайте месяц, потом посмотрим". Как-то страшно ребенка "подсадить" на серьезный препарат, прием которого не обусловлен жизненной необходимостью.
Ещё раз уточняю у знающих людей, диагноз БА ставится только на основании спирометрии

Ninusik Пикфлуометр купила, так сын еще пока не понимает, как дуть в него, чтобы показательно было.

Подскажите, нам тоже сказали его купить. Насколько он нужен реально?

nigredo диагноз БА ставится только на основании спирометрии

нас отправляли в 9-ку и просто аллергопробы брали. Я даже не знала что нам этот диагноз поставили, потом терапевт прочитала что диагноз есть. Мне кажется аллергопробы и не нужны, видно по симптомам, тяжелое дыхание, закашливание - вот она и астма. Задыхание при более тяжелой формы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы