Как диагностируют астму?

nigredo Подскажите, нам тоже сказали его купить. Насколько он нужен реально?

контролировать объем выдыхаемого воздуха. При приступе эти показатели уменьшаются. Сын в спокойном состоянии - 150, а при приступе было 60.

Бибочка Астму товарищи в военкомате поставили легкую)

у нас уже стоит легкая. И мне сказали, что в военкомате легкая форма запросто превратится в хр.бронхит с астмоидным компонентом.

Бибочка Вот реально если астма есть, то лучше ее "культивировать" до получения военного билета. Имхо.

если бы сын меня слушал...

анонимно Не совсем поняла что Вас пугает

А что неясно, с ровного места астму влепили, не пугаться?

анонимно через пару лет израстется и не будет может ничего.

+++++ Мне сейчас 27, вообще забыла что такое астма, а в возрасте 7-12 я была частым гостем 9-ки

Нам сказали лёгкие укреплять, шарики воздушные надувать каждый день, ватный шарик по столу гонять дыханием))) закалять, интересно кто то этим укрепился?

Ребенку диагноз астма поставили в стационаре 9 больнице в 3 года. Когда поступили на скорой с абструкцией, диагноз абструктивный бронхит. Во второй раз уже диагноз Бр. астма. Сейчас нам 11 лет ремиссия, диагноз стоит, его не снимут.

ИндираГанди закалять, интересно кто то этим укрепился?

Занимались фигурным катанием и плаваньем. Считаю это нам помогло. Дома гипоаллергенный быт. Правда из животных живет Йорк.

Лесная Нимфа автор темы вы не диагноз лечите, а ребенка.
Клинически очень похоже на астму. Симбикортом обязательно дышите(только прочтите как правильно)

lart если бы сын меня слушал...

Он же у вас уже в вузе? Может поймет, большой уже. Перерыв в учебе на раз-два военкомат ему организует.

Кату96 ремиссия, диагноз стоит, его не снимут.

А Вам не говорил врач, через какое время снимают? (если снимают).
У младшего тоже БА, плохоконтролируемая. Диагноз поставлен без спирометрии, обструкции каждый месяц были , приступы, + АД. Сдавали кровь на аллергены.

Аноним А что неясно, с ровного места астму влепили, не пугаться?

там не с ровного, автор симптомы описала, которые мне как маме астматика полностью знакомы. Вот вы думаете врачам делать нечего и на ровном месте они напишут диагноз?
Симптомы есть и независимо от того написано в карте АСТМА или не написана ребенок здоровее не станет

Neiron вы не диагноз лечите, а ребенка.

Вот Нейрон мою мысль выразила правильными словами

Аноним Мне сейчас 27, вообще забыла что такое астма, а в возрасте 7-12 я была частым гостем 9-ки

нам еще 7 и то не сравнить с тем что было в 4-5. Уже и не помню когда болел с хрипами
Но астма все равно есть, там по исследованиям что то видят в незначительной степени отклонения. Не помню как анализ называется. Но т.к. у меня мальчик, пусть будет, в армию не очень хочется сдавать его

Neiron Симбикортом обязательно дышите(

мы им вроде дышали когда мелкие были и даже не знали что у нас астма, но врач слышал уже видимо хрипы

lart Сын в спокойном состоянии - 150, а при приступе было 60.

сколько лет вашему сыну?
и что, прямо каждый день 150?
у моей 7 летки примерно такие же показатели.
только утром меньше а вечером больше. например, утром 140 вечером 160.
при бронхите тоже 60 было. Так страшно.(((

Бибочка Он же у вас уже в вузе? Может поймет, большой уже.

нет, он в колледже, 1 курс. Учиться 5 лет.

Yulia R и что, прямо каждый день 150?

раньше измеряли. Причем, они разные, эти пикфлоуметры. на приеме у пульмонолога выдыхал 350, а на домашнем - 150.

Yulia R только утром меньше а вечером больше. например, утром 140 вечером 160.

пульмонолог сказала, что если показатели падают на 40-50, то уже надо подключать вентолин.

lart

У нас три месяца так. Из меряем каждое утро и вечер. Утром всегда меньше.

Бибочка Копите мама историю болезни и не дай бог вам ее потерять! Особенно выписки из стационара! +++ А вам с сыном удачи в военкомате и выздоровления.
nigredo Меня вот тоже напрягает, что без обследования назначают. "Вы подавайте месяц, потом посмотрим". Как-то страшно ребенка "подсадить" на серьезный препарат, прием которого не обусловлен жизненной необходимостью. При чем тут астма-не астма? Симбикорт снимает приступы, симптомы - удушье, одышка, по какой причине бы они ни были. Препарат хороший.

Chайkа +++ А вам с сыном удачи в военкомате и выздоровления.

Спасибо. Военный билет вчера вырвали получили уже

nigredo Как-то страшно ребенка "подсадить" на серьезный препарат

От него вреда меньше, чем от приступа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы