Киста горла, страшно, приободрите, пожалуйста...

В голове каша, слезы текут, успокоиться не могу... У ребенка на шее с осени была выпуклость как косточка-перемычка, как кадык у мужчин, небольшой, и повыше... Все говорили - нормально это. На прошлой недели - покраснела, увеличилась, поднялась темпа. Уехали в хирургию - нагноение. Про "удаление" гноя и больничку.. не буду. Во время выписки лечащий врач сказал, что там киста и её надо удалять, в ЕКБ.
Ну надо, так надо, сегодня пришли к педиатру за направлениями к врачу, на анализы, УЗИ и т.д.
А там, как обухом по голове "будем исключать онкологию". В понедельник онколог, УЗИ..
Честно, я в полном шоке. Что делать, куда бежать еще. Так страшно....

NataliaNatalia Еще ничего не страшно

Вот именно, диагноза нет, чего рыдать заранее. Вам врач указал направление, идите по нему, зачем лишние телодвижения. Надеюсь, все у вас будет хорошо!

NataliaNatalia Еще ничего не страшно

страшно-страшно, я как вспомню нашу онкологию - мурашки по коже. И как мне самой пункцию брали. ооо... А тут дочка... Жалко родную малявочку.

NataliaNatalia Все будет хорошо.

Спасибо. Настраиваюсь только на положительное!

Не кипишите раньше времени. Трудно, но надо держать себя в руках и не паниковать.

А-мурка чего рыдать заранее

Да истеричка я, по натуре своей, псих. Персен не предлагать, не помогает

Автор! Здоровья Вам и вашей дочке! Дай бог, чтоб не не подтвердили.

всегда при образованиях исключают онкологию, не нагоняйте раньше времени

Katrin-ka автор темы

лет10 назад, когда я еще в детском саду работала, у меня была в группе девочка, болезненная очень и кушала плохо со слезами, потом вдруг выяснилось что Настя в больнице. После мама рассказала что дочке ее удалили кисту на шее/горле (не знаю как правильно сказать). Теперь уже много лет прошло,девочка умница и красавица! (родители ее тогда на фигурку отдали чтоб иммунитет укрепить). Так что автор не переживайте, езжайте в Екб оперироваться, недельку в среднем побудете в больничке, и все хорошо будет

NataliaNatalia Ребенку нажна поддержка и уверенность мамы.

Нее при ней я не реву. Щас тоже, проистерюсь и дальше, на весь день, бодрячком

Znayka всегда при образованиях исключают онкологию, не нагоняйте раньше времени

это я знаю, но самое обидное то, что в детской хирургии, когда удаляли гнойник, не взяли содержимое гнойника на гистологию. Сейчас просто опять растревожат ребенка манипуляциями.

настюша!!! Автор! Здоровья Вам и вашей дочке! Дай бог, чтоб не не подтвердили.

Спасибо!

Kirisha девочка, болезненная очень и кушала плохо со слезами,

нее, моя красотка ест все что не приколочено. Это не про нас. Активная, шилопопая, сегодня вот, после недельного перерыва, на танцы побежим. У нее ничего не болит (хоть и лимфоузлы на шее увеличены) - не болит.

Katrin-ka автор темы это я знаю, но самое обидное то, что в детской хирургии, когда удаляли гнойник, не взяли содержимое гнойника на гистологию.

может я конечно сильно ошибаюсь, но мне думается что гной на гистологию не берут, ибо нечего, сплошное скопление лимфоцитов. Я к тому, что не ругайте врачей, они правильно скорее всего сделали

Я очень понимаю, что Вы испуганы - но исключить онкологию в том случае, если есть некое новообразование-обычная практика. Исключите, будете твердо уверены-и вылечите спокойно свою небольшую доброкачественную кисту :)

Kirisha Я к тому, что не ругайте врачей, они правильно скорее всего сделали

Берут, как мне сказала сегодня зав.поликлиникой. Х.З кому верить конечно, я не врач, даже рядом не стояла. Я их не ругаю, незачем. Они свое дело сделали - гнойник вскрыли, антибиотиками (т.к. темпа не спадала) пролечили. Все ок.

Katrin-ka автор темы Сейчас просто опять растревожат ребенка манипуляциями.

Зато вы убедитесь, что ничего страшного и успокоитесь))

Katrin-ka автор темы Да истеричка я, по натуре своей, псих

вот вы психуете и деточку накручиваете, детки настроение родителей хорошо чувствуют. Успокойтесь, дышите ровнее))) все пучком)))

Постарайтесь не накручиваться, я понимаю что легко говорить, но все же..., киста все таки не является опухолью, а оперировать раз надо так надо, в екб хорошие хирурги, настройтесь на лучшее

СанчесКа вот вы психуете и деточку накручиваете

Я при дочери ни-ни. Тяжело это все. Сама оперированная по разным причинам, у самой были визиты в онкологию, пункции (я мелкая была и не понимала, в 7-то лет, а вот то что мама испытывала.. сейчас на себе чувствую)

Иноходка оперировать раз надо так надо, в екб хорошие хирурги, настройтесь на лучшее

на счет операции я даже ни капельки не отнекиваюсь, надо значит надо. Но, блин, жалко так малышку. Свое же родненькое-любименькое

Katrin-ka автор темы Я при дочери ни-ни

вы плохие мысли вообще прочь гоните))) и лучше перебдеть, чем недобдеть))) и кисты на гистологию отправляют.

тише-тише, страшно конечно, но главное вылечиться. У сына моей подруги была Срединная киста шеи, сначала педиатр вообще отмахивалась, но она настояла на обследовании и вот что выявили. Сначала ребенок болел, 10 раз за год, а потом вот. Оказалось, что операция несложная, все хорошо и быстро прооперировали. Лежали они в областной, тк они из Каменска, хирург там отличный . Сейчас ребенок уже в школе учится, даже и не вспоминает , что было такое. Все будет хорошо!

Adriatika Срединная киста шеи

у нас она же. И мы тоже поедем в областную видимо (куда нас еще то Каменских) - очередь на консультацию и операцию убивает только, но это мелочи

Adriatika хирург там отличный

это и радует, что там хирурги оч. хорошие

О, и вы из Каменска, значит тоже в областной будете ))))) там отличные врачи и персонал хороший!

Katrin-ka автор темы

Она тоже долго ждала, один раз даже приехала и их обратно отправили.

Автор, прекрасно вас понимаю. Сама была в расхлестанных чувствах.
У сына младшего бранхиогенный свищ (киста) грудины (чуть выше ключицы) Тоже предстоит операция, обнаружили в 1,7 точнее диагноз в 9ке поставили, раньше не беспокоило и как то никто внимания не обращал на "прыщик"
Сейчас уже 3г исполнилось, а мы все никак на операцию попасть не можем, то болеем, то анализы не очень, то еще что-нибудь.

anabel а мы все никак на операцию попасть не можем, то болеем, то анализы не очень, то еще что-нибудь.

этого тоже боюсь... Дети же, то тут сопли, то здесь кашель. У нас еще аденоиды, от них часто сопли на пустом месте, без ОРВИ и прочих прелестей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы