Сколько у вашего ребенка держалась высокая температура в этот раз при болезни?

Сегодня 3 день 39.5 ребенку год ровно, не ест не пьет переживаю и думаю не пора ли антибиотики. Врач сказала ждать 5 дней, через сколько у вас спала температура в этот грипп?

Сутки.

3 cуток держалась. Сегодня 4 день болезни аппетита до сих пор нет. Только морс пьет

около 6 дней примерно 37-38

3 дня 39-39,8, потом день перерыва и еще день- 37,5. И потом 2 недели слабости и отсутствия аппетита

5 дней до 39,5роднималась (даже в начале под 40была), на 6-ой день нам назначили антибиотики

у меня двойняшки переболели, температура держалась 6 дней, каждые 6часов 39-40, сбивала, обтирала. на 6 день я сдалась и подключила антибиотик. У одного через сутки уже подъема температуры не было, у второго еще 2 дня держалась 38,7
и да, у второго 2 недели отсутствие аппетита полное, чем жил он эти дни не знаб даже. через неделю после выписки аппетит вернулся.

Со вторника до пятницы включительно поднималась каждый день до 39,5
Сегодня тьфу тьфу тьфу выше 38,7 не идет пока
У друзей неделю у сына была темпа 39

Не ел точно 6 дней где-то

Нам 7 месяцев- температура 5 дней держалась, но с четвертого дня на спад пошла.

если бы не двоем сразу дети болели, не давала бы антибиотик. С одним ребенком в этом плане проще: поднялась температура, дал жаропонижающее, через 20 минут обтираешь и потом перерывчик 3-6 часов. А тут пока одному собъешь, второй подоспел с температурой 39, пока с ним все проведешь, у первого опять зашкаливает. На ночь будильник себе на каждые 2 часа, контроль детпй и опять сбиваю температуру. Да я сама еще с температурой 38 была. Себе даже мерить температуру забывала, чувствую, что высокая, а померить некогда. Я похудела сама за эти 6 дней на 6 кг... Старалась воду хоть пить почаще. Ставила в центре стола стакан, и аак только его глазами ловила, сразу пила. Жесть, короче...

сыну год и три
двое суток температура 40, сбивалась до 38, я чередовала нурофен-панадол
ничего не ел и не пил, только ГВ
на вторые сутки дала нимулид, температура плавно снизилась и больше не поднималась
еще двое суток ребенок много спал и практически не ел
потом на поправку пошел
старшая легче переболела

Очень переживаю что пропустим ангину, врач была в пятницу сказала горло очень красное но без налетов, впереди еще 2 выходных, как не пропустить?

юляша-мамаша

Что за нимулид? Нам назначили орвирем но он его пить не может да и толку от него по моему нет.

А если старший 3 дня лежит с температурой 39,чз сколько младший 1г10мес заболеть может?Пока тьфу тьфу симптомов нет,нл ведь вместе всё время,крутится рядом.

Неделю у ребенка 5 лет держалась температура, первые три дня 39,6 понижалась до 38, каждые 4-5 часов опять вверх, нурофен и цефекон чередовала, обтирания, если руки-ноги горячие, утром поклюет макарон и сутки только пьет, не ел больше, лежал, но пил много, потом на 7-8 часов стала спадать, позавчера и вчера на 12 часов сбивалась уже до 36,8, сегодня первая ночь без жаропонижающих 37,7, сейчас 36,9. Врач была трижды за неделю - показаний к антибиотикам не увидела - обошлись без них, только флуимуцилом с антибиотиком через ингалятор дышали. Ни разу так не болел.

Шесть суток. Почти всегда так с годовалого возраста, потому я раньше шестого дня особо не напрягаюсь )))). Антибиотики еще ни разу в жизни не понадобились, ну и естественно без анализов было бы безумием их начинать пить. На четвертый-пятый день имеет смысл сдать ОАК и уже от этого смотреть

2 дня

мама автор темы Очень переживаю что пропустим ангину, врач была в пятницу сказала горло очень красное но без налетов, впереди еще 2 выходных, как не пропустить?

ну какую ангину? %) Ангина в годовалом возрасте - редчайшее явление... Красное горло - не ангина и даже не основание ее заподозрить, и задумываться о ней без каких-то особых предпосылок как-то глупо, это самое последнее, что может случиться в такой ситуации и в таком возрасте ;). Скорей уж пневмонию не пропустить нужно, а ангина-то тут каким боком может проявиться? )))

аноним

Может и не заболеет...

ребенку почти 6лет температура держалась 6дн.(на 4 дн. начали прием антибиотиков), у меня 5 дн. температура была до 39.0

Клюква

Спасибо успокоили! Температура на 4 часа опускается и опять. Ребенок на одних сиропах, всего уже обсыпало с них.

мама автор темы всего уже обсыпало с них.

Уверены, что с них? И что вам мешает ставить ребенку свечки, чтоб не осыпало? Сиропы годовалому - это как-то крайне необдуманно...
Три-четыре день температуры - это вообще норма, даже напрягаться не о чем. Если не начнет улучшаться (температура ниже, интервалы больше), или если добавится что-то новое, то имеет смысл сдать анализы для самоуспокоения

Элeн 5 дней до 39,5роднималась

так же, с первого дня начала давать антибиотики( т.к. двое детей перед этим так же переболели и я вызывала врача), но на третьего ребенка антибиотик не действовал, вызвала врача прописали когоцел и эриспал и темпа спала в этот же день( хотя я очень сомневалась в действии когоцела)

4 для до 39 поднималась потом ещё 3 дня до 38. Ребенку 10 лет. Нам сразу антибиотики назначили, так как был сильный кашель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы