Ребенок и бабушка.

Девочки, наверное многие столкнулись с проблемой, когда бабушка (мама, или свкровь) занимаются самодеятельностью в воспитании Вашего ребенка, игнорят Ваши просьбы, пожелания, или потом уже - требования...
У нас бабушка (свекровь моя) хочет быть "хорошей" для внучки.( Дочке будет скоро 4 года.) Она втихаря подкармливает "вкусненьким" (пряники, конфеты, магазинные тортики и пирожные), хотя знает мою принципиальную позицию на эти вещи. Мало того, недавно я выяснила, что ребенка она кормит, включив телевизор (мультики), дочь не хочет есть, бабушка включает мультики, ну и кормит ее, пока та засматривается....Говорит, а как же мне ее накормить??? Дело в том, что моя семья кушает без телевизора. Таковы правила. Получается, что бабушка за моей спиной их преднамеренно нарушает. Просто - игнорит. Имели место беседы. Наверное нужно переходить к каким-то более внушительным мерам воздействия, чтобы до бабушки уже дошло, наконец).

Если для вас эти вопросы принципиальны, то не оставляйте ребенка наедине с бабушкой. Пусть общаются в вашем присутствии.

На один-два дня в неделю привожу к бабушке, чтобы немного поработать, сходить на фитнесс).
Все-таки, думаю, может как-то можно достучаться до ее сознания). ..

sellena автор темы

Тогда не лезьте в их отношения, бабушка идет вам навстречу. От того, что ребенок раз в неделю поест под телевизор, небо на землю не упадет.
Я вообще не интересуюсь, как и что ела дочка у бабушек. Расскажут - хорошо, нет - ну и не надо. Голодной ведь не оставят.

Ну-ну...

А я в какой то момент просто перестала привозить и звать посидеть, через месяц без внучки (она ее очень любит, иногда кажется что она ее из рук выхватит и убежит водится) стала как шелковая, спрашивает что можно когда итп. Бабушек надо воспитывать даже психологи так советуют, четко отстаивать свою позицию, не хочет делать как в вашей семье заведено пусть никак не делает, иначе дальше хуже будет

sellena автор темы

Вот смотрите, вы хотите, чтобы бабушка делала вам одолжение и сидела с внучкой, а вы в это время занимались своими делами. Но при этом сидела на ваших условиях. Может, тогда няню? А бабушка - по выходным вместе с родителями. И проблема исчезнет сама собой.

Сиpин

А вы считаете, что когда бабушка сидит с внучкой - это одолжение

OlgaN1 полностью согласна с Вами!

OlgaN1 вы считаете, что когда бабушка сидит с внучкой - это одолжение

Если она это делает в удобное для меня время - да.

Я, собственно, не знаю, какие бабушки у вас, и у автора. У меня и мама, и свекровь вырастили по 2 детей. Вроде, неплохо вырастили. С какой стати я им не буду доверять? И потом, как я могу оставить ребенка человеку, которому не доверяю?
Даже если дочка иногда поест не совсем полезные вещи, то я не делаю из этого вселенскую трагедию. Это бабушки, они и должны баловать.

Сирин, о чем Вы говорите вообще? Какое еще одолжение? Может Ваши бабушки делают Вам одолжение, но у нас все по желанию происходит. Просто бабушка СЧИТАЕТ иначе, чем я, в этом вся проблема.

Говорят, доверяй, но проверяй
Надежнее будет).

sellena автор темы

Ладно, давайте так. Что страшного случится, если ребенок разв неделю съест шоколадку? Она у вас аллергик?
Меня вот, например, от такого отношения коробит.

OlgaN1 стала как шелковая,

Надеюсь, Ольга о своей маме с такой любовью пишет, а не о свекрови. Что за дрессировка и шантаж ребенком? Не говоря уже про то, что наказали не только бабушку, но и собственную дочь, лишив бабушки на месяц.

sellena автор темы Говорят, доверяй, но проверяй

Что проверять? Чем ребенка кормят? Да хоть чем, не голодная - и хорошо. Главное, что она довольна, бабушки довольны, и мне тоже хорошо. Вообще не имею привычки разводить трагедии на пустом месте.

Сирин, поняла Вашу позицию.
Моя позиция - сильно отличается от Вашей. Потому заканчиваю обсуждение данного вопроса с Вами

Сиpин

Так все наши бабушки вырастили своих детей замечательно, и все им доверяют иначе бы не оставляли, но это не значит что они должны вмешиваться в молодую семью, у них своя семья которая живет по своим правилам, у автора своя семья у которой свои правила, поэтому бабушек надо воспитывать, но это не значит что ругаться тк все - одна большая семья, но в чужой монастырь со своим уставом не лезут! А если бабушка сидит с одолжением ну даже не знаю, все должно быть добровольно

Сиpин

нет пишу как раз о свекрови, но у нас были более глобальные проблемы с ее приходом чем шоколадка и телик. А свекровь я очень люблю и уважаю, а мое сокровище не пострадало за месяц ей родителей хватает

OlgaN1

Я разграничиваю отношения внутри нашей семьи и отношения бабушек с внучкой. У нас свое, у них - свое. Меня тоже бабушка баловала. Я сейчас, к слову, говорю маме примерно то же самое, что они когда-то говорили бабушке. Порой ловлю себя на том, что даже теми же словами. Но родители не вмешивались в наши с бабушкой внутренние отношения, да и не могли - меня на все лето к ней отвозили. Теперь, наверное, переношу этот опыт на свою дочь, хотя ее бабушки только на пару дней берут с ночевкой. Но и за это я им страшно благодарна. Обеим.

sellena автор темы

Главное, что бабушка вашу позицию поняла и приняла, раз уж это так важно для вас. А не превратила общение с внучкой в игру "только чтоб мама не знала". так тоже бывает, и не редко.

У нас другая проблема. Ребенок еще не родился, а моя мама уже хочет уволиться, чтобы сидеть дома с внуком (!). Мы живем отдельно, в пригороде, ребенок долгожданный, и вообще то хочу сама в декрете сидеть спокойно. Бабуля у нас одной внучке все еще в попу дует, хотя та уже большая мадам И когда я маме сказала, что своего ребенка я буду воспитывать сама, она жутко обиделась. Вот не понимаю, зачем идти на какие то жертвы? Я , в общем то чел самостоятельный, в помощи не нуждаюсь.Как придти к миру, не представляю.

Офигеть проблема- ребенку включили мультик и дали конфетку. Конечно нужно сразу бабушку "под каблук", совсем обнаглела...
Не понимаю таких родителей. Вас ведь как то вырастили и поди под мультики и с конфетами. Что Вы плохой человек от этого?
Ваши правила- у Вас дома. В гостях, пусть даже у бабушки- правила другого дома.
И если еще про сладости можно поспорить, но мультик за обедом - ужас ужасный

Автор, помощь бабушки нужна вам. Хотите помощи по вашим правилам - платите деньги профессионалу.

Ах да, по поводу "воспитания бабушки" - то, что вы делаете с бабушками сейчас, ваш ребенок потом сделает с вами.

sellena автор темы На один-два дня в неделю привожу к бабушке, чтобы немного поработать, сходить на фитнесс).

наймите няню и тогда

sellena автор темы Ваши просьбы, пожелания, или потом уже - требования...

будут исполнены.
а бабушки они бабушки - у них есть свой взгляд на отношения с внуками)

1. Бабушку не переделать. Никак. Лучше для всех, если вы поймете это сразу.
  2. Бабушки балуют - это норма.
  3. Ребенка к бабушке отправлять РЕДКО. НЕ на регулярной основе.
  4. Если редко, то никакой беды для здоровья и воспитания не будет, у бабушки такие правила, а у вас дома - другие.

sellena автор темы Наверное нужно переходить к каким-то более внушительным мерам воздействия, чтобы до бабушки уже дошло, наконец).

И что? В угол поставите? Сладкого не дадите? Истерику закатите? :)

sellena автор темы Говорит, а как же мне ее накормить??? Дело в том, что моя семья кушает без телевизора.

Если это так важно, то исключите питание у бабушки.
Приводите уже покормленного ребенка только пообщаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы