Ребенок и бабушка.

sellena автор темы

Бабушки балуют, родители воспитывают.
Не нравится - нанимайте няню.

У нас с бабушкой та же проблема. Когда сын был маленький она ему давала что-нибудь вкусненькое после того как он её ударит и т.п. Это она типа отвлекала его. Ну и сейчас бабушка пожирает свои плоды, так сказать. Он её конечно не бьёт, но и поведение с ней у него ужасное. Со мной дома такого нет. Я ей ещё тогда говорила, что конфетками за такие дела нельзя "отвлекать".
Сейчас бабушке говорю, сыну нельзя компьютер, он наказан. В итоге ребёнок все равно играет. Пришлось ругаться уже с ней, т.к. из-за компа уже у сына проблемы начались.
Вобщем надо следить за действиями бабушек. За простое балование я конечно ничего не говорю.

И ещё, бабушка последнее время начала говорить, чтобы я сына сводила к неврологу. По поводу его поведения. На что я ей говорю, что так ведёт себя сын только с ней! Мне неврологу не на что жаловаться.

дубль мама Ну и сейчас бабушка пожирает свои плоды, так сказать

Не свои. Ваши.

Лампа Бабушки балуют, родители воспитывают

дубль мама Сейчас бабушке говорю, сыну нельзя компьютер, он наказан. В итоге ребёнок все равно играет.

Причем тут вообще бабушка? Не она же наказала. Вы донесли до сына, что ему нельзя? Он ВАС совсем не слушается?

Сиpин
Тогда не лезьте в их отношения, бабушка идет вам навстречу. От того, что ребенок раз в неделю поест под телевизор, небо на землю не упадет.
Я вообще не интересуюсь, как и что ела дочка у бабушек. Расскажут - хорошо, нет - ну и не надо. Голодной ведь не оставят.

+++

единственно прошу ограничить по состоянию здоровья некоторые продукты.
бедные свекрови.

Кобра ой, даже спорить с вами не стану))) МНЕ виднее кто виноват))

дубль мама МНЕ виднее кто виноват))

Детский сад :)
Так и валите свою ответственность на кого попало, а ребенок пример берет :)
Все логично.

дубль мама
ой, даже спорить с вами не стану))) МНЕ виднее кто виноват))
ЦитироватьМодератору

За воспитание детей ответственны родители. Не надо перекладывать эту ответственность на других

sellena автор темы

В вашем доме - ваши правила. В доме бабушки - её правила. Не нравится - занимайтесь своим ребенком сами

Автор, а как Вы отнесетесь к тому, что бабушка вообще ребенка ее покормит, если тот отказывается? Вот ни разу за день.

автор, я совершенно на вашей стороне, сама с такими же точно проблемами столкнулась. Мама у меня очень упертая, очень, никакие убеждения ее не пронимали - ведь в "шоколаде милки вэй одно молоко, и ничего вредного" ее логика была. Мама жить без внука не может, поэтому пришлось действовать только запретами. Это ваш ребенок, что бы тут не говорили, и ответственность за его здоровье и воспитание несете только вы. Мне пришлось с мамой использовать следующие методы убеждения - когда не понимали с ней друг друга, и она говорила, какой отвратительный у меня характер, приходилось говорить вот вот, плохой, ага, а кто меня так воспитал? Позволь мне тогда своего ребенка воспитать по другому

OlgaN1 е значит что они должны вмешиваться в молодую семью, у них своя семья которая живет по своим правилам

согласна, поэтому, чтобы не вмешивались - не возить ребенка
и да - это одолжение

sellena автор темы На один-два дня в неделю привожу к бабушке, чтобы немного поработать, сходить на фитнесс).

да и слова автора это поддтверждают

OlgaN1 когда бабушка сидит с внучкой - это одолжение

одоолжение однозначно. или сами сидите.

sellena автор темы Сирин, о чем Вы говорите вообще? Какое еще одолжение?

такое. Вы родили, вы воспитываете, как вам надо, сама. Не можете повлиять - не оставляйте. Считаете, что вам все должны - удачи))))

sellena автор темы Моя позиция - сильно отличается от Вашей.

а бабушкина от вашей что дальше-то? пригрозите, что оставлять не будете? Так она, может, только рада будет)))

Если бабушка разрешает и поощеряет плохое поведение по отношению к ней 2-3 летнему ребёнку, что делать родителям? Говорила ребёнку, что так делать нельзя, но ведь бабушка своими действиями показывает что можно!! У неё собственно и ее сын младший также относится к ней. Так объяснить мне, где моя вина? Это её воспитание. Старшего сына (моего мужа) воспитывала не она.
Не все бабушки одинаковые. Если ваши бабушки балуют только конфетами, тоя за вас рада. У нас всё по другому.

дубль мама из-за компа уже у сына проблемы начались.

ага, канешна)) Компьютер виноват, бабушка, телевизор.. А родители такие хорошие, воспитывают, только вот все вокруг виноваты, что не выходит

дубль мама Это её воспитание.

она рано или поздно сама пострадает от этого. Наша щас начинает расхлебывать, сыну 6 лет скоро. Хотя ничего криминального нет, просто балует постоянно. Взрослого человека вы не перевоспитаете, поймите наконец

Ну ппц проблемы у людей. Радуйтесь, что бабушка вообще сидит с внуками! Ну а шантажировать бабушек, когда те САМИ хотят сидеть с внуками - вообще за гранью понимания. Вот вам просто надо побывать в шкуре тех, у кого вообще нет бабушек или они не сидят с внуками, тогда может тараканы из головы то уйдут.

мышка норушка бабушка откормила ребенка за пол года так, что теперь избыток массы тела

мышка норушка У ребенка миопия,

воспитывайте сами,не экономьте на здоровье ребенка- наймите няню. Но нет! Вам же все должны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы