Ребенок и бабушка.

OlgaN1 Бабушка должна сидеть добровольно по собственному желанию!

Гмммм, должна значит?
Не дай Бог такую невестку.

Лампа Не дай Бог такую невестку.

Да уж.
Господи, спасибо Тебе, что у меня дочка.

ОляЖ

да пусть хоть "утерзаються", хотят бабушкам неудобные для них графики составлять пусть няню нанимают, а бабушки люди взрослые у них тоже свои дела есть

МамаВовчика

Именно так когда бабушке хочется, а не когда мне на фитнес, если у меня свои дела я их буду под ее желания подстраивать

А у нас бабушка, моя мама, все время ругает, читает нотации, поучает, контролируте... беспрестанно!
Мне даже воспитатель сделала замечание ,по поводу того что бабушка всегда ругает сына когда забирает из садика, за не вывернутую одежду, за мокрые варежки/носки и т.д.
Если они вместе рисуют или еще что-то делают, она го тоже всё время тюкает это не так, это не аккуратно, это не того цвета....
Или спрашивает его хочешь яблоко или банан? Сын говорит: Яблоко! Она приносит ему ... банан. На вопрос почему, отвечает, что считает что ему сейчас лучше съесть банан....

Живет она с нами, так что ни кому ни куда не деться, ещё одну квартиру я купить не смогу. Сына забирает из садика два раза в неделю, когда я работаю. Если делаю ей замечание, бывает что я не выдерживаю, хватается за сердце; не благодарная, воспитывай сама! А я благодарная, просто я считаю что дети это тоже люди, и их нужно слышать и уважать.

Лампа

Сиpин

Дай бог вам именно такую невестку, которая будет в удобное для вас время вас в гости ждать или к вам с малышом приезжать, а не графики посещения вам писать

Няню нанимайте,сами сидите,офигеть под мультики ребенок ест,УЖАССС,я вам секрет открою,зубки тоже детям под мульты лечат
Следующая тема афтора - стоматолог портит ребенка
П.с радовались бы что бабушка вообще есть

OlgaN1

У меня пока что только зять может быть в перспективе.

Я_Солнце

Очень мне вас жалко, тут либо терпеть либо разьезжаться

OlgaN1 Очень мне вас жалко, тут либо терпеть либо разьезжаться

не получится разъехаться, и так в ипотеке.....

Я_Солнце

Только терпеть, моя бабушка такая же, так я специально квартиру подальше покупала, хотя у них замечательное предложение в соседнем подъезде было

OlgaN1 Бабушка должна сидеть

OlgaN1 бабушки должны

OlgaN1 бабушка должна

ваша бабушка вся в долгах,

OlgaN1 бабушка берет добровольно

хорошо что не принудительно

OlgaN1

Что-то вы прям по ходу темы переобуваетесь...
Не мнение, а флюгер у вас.

Аноним

Полностью то читайте, что бы слова из текста выдергивать

Pippit™

И где это что я поменяла в своем мнении, полностью с первой страницы мои сообщения прочитайте, а не отдельно выхваченные слова из текста

OlgaN1

Ну так и почитайте автора и себя. Мне без надобности, я все читала.
Автору надо чтобы бабуля сидела в удобные для нее дни. Те бабуля подстраивается под невестку. Бабуля ничего ужасного не делает. А вы кинулись с советом бабулю передрессировать под хотелки автора.
А теперь пишите, что бабуля ДОЛЖНА добровольно сидеть с внуками.

Pippit™ А теперь пишите, что бабуля ДОЛЖНА добровольно сидеть с внуками.

Дак да. Как кот с намазанным горчицей попом.
Хочет видеть сладкую внучку - милости просим по записи в указанное время. Не хочете - не ехайте.

Мое ценное мнение: бабушка ничего не должна, но очень бы хотелось, чтобы у нее было искреннее желание общаться с внуками. Преемственность поколений и т. п. Но если реальность не совпадает с идеальным представлением - то извините, взрослых людей воспитывать и перевоспитывать бессмысленно.
Если не устраивают некоторые мелочи в общении бабушки-внука, то или свести общение к минимуму, или "понять и простить". Я за второе.
Моя свекровь с тараканами (например, засыпает волосы на голове солью от сглаза, или водой святой пшикает когда дите разревелось и не успокаивается), но я ей все прощаю и молчу - она внуков любит, всегда помогает и предлагает помощь. Чего из-за мелочей грызню устраивать-то?

OlgaN1 Вы не воспитываете

нет, конечно, у меня есть двое детей, которых в принципе я и воспитываю. Как я могу воспитывать 58 летнего человека? Это она мне может указать, что по ее мнению хорошо, а что плохо, а соглашаться с этим или нет мое дело.

OlgaN1 а просто передаете

я не передаю, я говорю, что по моему мнению могло бы быть иначе, но если я привожу внуков к ней, то никаких условий ей ни через мужа, ни сама не ставлю... ну хотя до года как то не приходилось ей их приводить, теперь им 9 и 2 года.

OlgaN1 Почитайте форум с начало и внимательно

я читаю с самого начала эту тему очень внимательно.

ОляЖ но я ей все прощаю и молчу - она внуков любит, всегда помогает и предлагает помощь. Чего из-за мелочей грызню устраивать-то?

тоже так.

sellena автор темы

Значит на 1-2 раза в неделю берите няню

Chu_Chu . мне даже думать об этом уже плох

butuz У меня свекровь в 7 месяцев дочке сок дала

аноним У меня непонимающаясвекровь

аноним У меня свекровь тоже не слышит что я ей говорю

jjane1 Маман не останется с ней

дубль мама Вобщем надо следить за действиями бабушек

Аноним Мама жить без внука не может, поэтому пришлось действовать только запретами.

мышка норушка Наша бабушка откормила ребенка за пол года

sellena автор темы У нас бабушка (свекровь моя)

OlgaN1 Бабушек надо воспитывать

Milena29 И когда я маме сказала, что своего ребенка я буду воспитывать сама

как жк эти бабушки воспитывали своих детей? кого ввыростили? с какими ....... живут половинками все жалующиеся, капец

А "у нас бабушка (свекровь моя)" - самая лучшая) вот)

Читала только первую и последнюю страницы.
Народная мудрость: любите ваших внуков, они отомстят вашим детям за вас!

аноним как жк эти бабушки воспитывали своих детей? кого ввыростили?

ну мамы же знают чего ждать, в плане реакций/воспитания от бабушек, вот и оберегают своих детей.

Моя свекровь например не может действовать в экстренных ситуациях, бледнеет, теряет дар речи и садится на стул... и сидит! Муж говорит что в детстве так же было, они с братом сами себе первую помощь оказывали или к соседям бежали....

дубль мама Сейчас бабушке говорю, сыну нельзя компьютер, он наказан. В итоге ребёнок все равно играет. Пришлось ругаться уже с ней, т.к. из-за компа уже у сына проблемы начались.

Кобра Причем тут вообще бабушка? Не она же наказала. Вы донесли до сына, что ему нельзя? Он ВАС совсем не слушается?

соглашусь, у меня дети заранее оговаривают что можно, а что нет(комп-конфеты и т.д. у бабушки, 9 и 4 года).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы