Ребенок и бабушка.

OlgaN1 А вы считаете, что когда бабушка сидит с внучкой - это одолжение

а вы считаете, что бабушка обязана?

sellena автор темы Что бабушка - человек безотказный. Чем взрослее будет ребенок - тем бабушке будет сложнее справиться, пусть даже контактируя раз-два в неделю.

бред. Они потом лучшие друзья будут, потому что у бабушки не будет таких "жёстких" запретов, как дома

sellena автор темы При всем при том, я укладываю на дневной сон за 5 минут. Моя мама, или папа, которые живут в другом городе - тоже быстренько могут уложить спать. Как такое можно объяснить? Видимо - просто нежелание (или боязнь) на ребенка надавить, заставить сделать что-то.

Вы "извращаетесь", автор
Мой родной ребёнок не хочет укладываться вместе со мной рядом (обязательно только одна), а у бабушки с дедушкой она за 10 минут засыпает под дыхание деда.

А со старшими было наоборот, их никто кроме меня уложить не мог, хоть "затанцуйся с бубнами" - только мама...

Автор, дайте возможность ребёнку пробовать себя не только в роли "подчиняющегося". Это ему (или ей) очень поможет в будущем, научится действовать соответственно обстоятельствам и окружению.

Я очень жалею до сих пор, что в детстве у меня не было бабушки, которая бы меня баловала (а было воспитание даже жёстче, чем у родителей с обеих сторон). Любви особой к бабушкам никогда не было, возили как на "каторгу" - ОНО Вам надо?

Chu_Chu

А вы после всего этого продолжаете оставлять ей ребенка? Молодец, чоуж.

Сиpин А вы после всего этого продолжаете оставлять ей ребенка? Молодец, чоуж.

дак она адекватная абсолютно. но почему то не видит опасности в этих моментах. адекватному же челу можно донести что это опасно?? вот я и спрашиваю КАК? чтоб не обидеть... про окна рассказала... вроде ок. может соврать что дома пыталась залезть сама пока я чем -нить занята была...

Chu_Chu

Я б не оставляла, если есть угроза жизни ребенка. Общение было бы только при мне. Не ограничивать, просто не оставлять одних.

Сиpин

ну согласна, если с этой точки зрения посмотреть, то вы правы. поговорю с мужем на эту тему. уж сына она слушает как никак.

Автор, а расскажите нам о своем детстве. Была ли у вас бабушка? Ели ли Вы конфеты просто так, обедали ли на каникулах у телевизора? А так, конечно, упаси меня Бог от такой невестки.

sellena автор темы 4. Те, которые просто вносят негатив и склоки ( скандальные по жизни) это вы так обозвали тех, кто не согласен с вашей точкой зрения и считает что в поведении бабушки ничего страшного нет))??
Ведь этой категории отписавшихся в вашей градации нет априори.

А по теме: вы неблагодарная.

Мои дети видит бабушек редко. Дочь обожает гостить у моей мамы. У них какая то очень сильная связь, они лучшие подруги. И когда дочь у бабушки она называет это "я на расслабоне".
Мама ей в постель завтрак приносит, и завтракает с мультиками, они вместе ходят за вкусняшками, моя мама многому научила внучку в плане печь пирожки, выращивать огурцы на подоконнике и тд. Это ж классно.

sellena автор темы Наверное нужно переходить к каким-то более внушительным мерам воздействия, чтобы до бабушки уже дошло, наконец).

OlgaN1 Бабушек надо воспитывать

Бедные бабушки

OlgaN1 Или вы не знаете, что свою точку зрения можно вежливо доказать не ругаясь, причем тут не уважение к старшим?

нет, возможно вы этого не знаете. Я поняла, что у Вас ребенку еще года нет? Повезло вам с бабушкой, уже берет водиться..а если бы не брала совсем? Было бы грустно.. и вы бы не писали про воспитание бабушки, а писали бы, что какая она плохая, ничем вам не помогает... у меня вообще нет привычки воспитывать старшее поколение, еще при этом свекровь...если мне что то не нравится, я говорю об этом мужу, а уж он доносит до своей мамы... но у меня свекровь как то сильно не навязывает свою точку зрения.

Стерва а вы считаете, что бабушка обязана?

++++ они уже "отстрелялись", дети у них выросли. А вы давайте, тренируйтесь, ребенок ваш.

Аноним ага,зато они ее "воспитали", она у них "присмирела"

У моей бабушки вообще разговор короткий, она сама кого хочешь построит. Привели ребя, всё, ребь живет по её правилам до того момента, пока мы (родители) не появимся на горизонте, у нас дочь бабулю слушается с полуслова. А интересы у нас с бабушкой совпадают на 99 % единственное, что я могу себе позволить, это дать ц.у. на прием лекарств или ограничить сладости (когда вся ж**па чешется от конфет в НГ), А в остальном у бабули свободный полет, она же не враг своей внучке!
А мамашки которые видят в бабушках вражину - нянькайтесь сами со своими тепличными детьми коли с бабушкой не можете договориться.

Доказать можно :)
И вы даже будете офигенно убедительны в своих глазах.
Но если вам нужна постоянная помощь бабушки по вашему графику, то бабушка будет делать как считает нужным.

sellena автор темы Наверное нужно переходить к каким-то более внушительным мерам воздействия, чтобы до бабушки уже дошло, наконец).

Оставить бабушку в покое и жить своей семьей, раз вы тараканов из своей головы отпускать не хотите. А так же мудрости учиться вам полным ходом

ИндираГанди А мамашки которые видят в бабушках вражину - нянькайтесь сами со своими тепличными детьми

++++ теперь я понимаю, откуда потом в муниципальных садиках мамы, которые считают, что воспитатель должен заботиться только об их ребенке, и если что не так воспитателей еще начинают "воспитывать", а потом учителей.

Автор, катком давите неугодную бабульку. Бабки от рук отбились совсем, ужас

Стерва

Еще раз повторюсь!!! Бабушка не должна делать одолжение! Бабушка должна сидеть добровольно по собственному желанию!

OlgaN1 должна

OlgaN1 добровольно

каких то два противоречивых слова

OlgaN1 Бабушка не должна делать одолжение! Бабушка должна сидеть добровольно по собственному желанию! а вот это вы зря сказали. Вас щас растерзают.

ИндираГанди что я могу себе позволить, это дать ц.у. на прием лекарств или ограничить сладости (когда вся ж**па чешется от конфет в НГ), А в остальном у бабули свободный полет, она же не враг своей внучке!
А мамашки которые видят в бабушках вражину - нянькайтесь сами со своими тепличными детьми коли с бабушкой не можете договориться.

+++++

OlgaN1 Бабушка должна сидеть добровольно по собственному желанию!

По собственному желанию, это когда бабушке захотелось и она водится с внучком в свое свободное время, а не тогда когда вам надо, чтоб она посидела т.к. маме надо на работу, фитнес, в магазин и т.д.

OlgaN1 Бабушка не должна делать одолжение! Бабушка должна сидеть добровольно по собственному желанию!

Так должна или добровольно? Или добровольно должна?

OlgaN1 Бабушка должна сидеть добровольно по собственному желанию!

Как у кота с горчицей)
Какой аккомпанемент желаете услышать в ходе сидения бабушки с ребенком?)

OlgaN1

И, собственно, может, у бабушки автора были свои планы. Да, у бабушек бывает своя жизнь, с внуками не связанная. Но она, бабушка, эти планы подстроила под планы невестки, чтобы та могла заняться своими делами. А могла бы сказать, что занята, и будет счастлива увидеть внука, скажем, в воскресенье.

Аноним

Я умею и общаюсь вежливо, независимо от возраста уважения нужно проявлять ко всем людям, а тем более к родным и близким. Вы не воспитываете, а просто передаете все через мужа, разве это не является одной из форм влияния на бабушку? А есть желание сидеть пусть приходит и водится, но это не значит, что надо навязчиво со своим уставом в чужой монастырь, не захочет сидеть а только по одолжению, так меня не устраивает. К нам гости приходят добровольно, помощь оказывается тоже добровольно. Почитайте форум с начало и внимательно, и не пишите сообщения только что бы поспорить

Ultra_555

Не вырывайте слова по одному из контекста так можно очень странный текст составить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы