ребенок стал жаловаться на головные боли

возраст 6 лет, в мае 7 лет. Боли эпизодические, достаточно быстро проходят

svetlonic Прописал пить магнелис, танакан и пантогам-актив, это все на 2 месяца

svetlonic Сказал, что если не пройдет, то идти к окулисту смотреть глазное дно и делать УЗДГ сосудов головы

а не лучше сначала пройти обследование, а потом эти препараты принимать? А то 2 мес. организм травить, а потом окажется не те препараты нужны были.
Эти препараты какое действие оказывают?

Янь ди автор темы а не лучше сначала пройти обследование, а потом эти препараты принимать?

мы у окулиста были в декабре, был медосмотр перед школой в садике

тоже после выходных пойдем к неврологу

Янь ди автор темы Эти препараты какое действие оказывают?

на сколько я поняла, препараты оказывают положительное действие на сосуды

OLsha Состоит из двух половин,которые движутся между собой.И остальные швы не срастаются неподвижно,а имеют свои разнообразные движения.На этом основана остеопатия.

Ютуб в качество источника знаний - это сильно! Прочитайте обычный медицинский атлас. Обсуждаемая нами лобная кость состоит из 2 половин только у детей. Нижняя челюсть тоже. Еще какие кости - не помню уже. Часть швов действительно остаются подвижными до старости. У Вас на видео тоже вся передняя часть черепа (лоб и виски) - сплошная кость. А у детей - нет.
Остеопаты в таких случах как раз и работают с теми дефектами, которые еще можно исправить у детей, пока не поздно. Я это все прошла со своим ребенком. После 11-12 лет было бы уже не исправить, т.к. череп взрослого отличается от детского.

Mrss После 11-12 лет было бы уже не исправить, т.к. череп взрослого отличается от детского.

Вы пообщайтесь для начала хоть с одним остеопатом.У нас на семинаре по остеопатии исправляли форму черепа 36 летнему человеку.Поговорите с краниосакральными терапевтами,они то наяву работают с подвижностью черепа(в отличии от ютуба).А вообще в новых справочниках по анатомии уже давно признано ,что кости черепа имеют подвижность(про срастание неподвижное ,это в старых анатомических атласах,

Mrss Я это все прошла со своим ребенком.

А я все это ,как медик, изучала на семинарах и на практике.
это так же,как когда то утверждали,что земля плоская).

не скажу за взрослых, но чем раньше к остеопату тем больше проблем можно исправить, если таковые есть, мы долго лечились у остеопата, исправили не все, но теперь мой ребенок абсолютно не отличается от здоровых детей! с головным болями к остеопату тоже кстати обращаются очень часто

Моя тоже периодически жалуется на головную боль, иногда бывает, что всплакнет даже (не часто). Пришла к неврологу. Первый вопрос, который она задала: "А у Вас болит голова?" Я ответила, что конечно, бывает. Ее реплика: "Почему принято считать, что дети - не люди и у них не может болеть голова. Просто до определенного периода они не могут сформулировать волнующую их проблему, а в определенном возрасте понимают, что это именно голова. Причиной может быть все, что угодно - переутомление, стресс, давление и т.д. Ребенок - точно такой же человек и т.д. Если головные боли с нечастой периодичностью, не сопровождаются тошнотой, рвотой,судорогами и т.д. - это вполне возможно. Как-то так.

дуновение

на ясной 31, свечникова и.и., 2132806

Так просто "Почему принято считать, что дети - не люди и у них не может болеть голова.

+++ согласна

У меня в подростковом возрасте болела голова, даже перед глазами как пелена появлялась, трудно было даже смотреть, иногда и ничего не было видно как в тумане... а потом меня просто тошнило(( голова адски болела.. я ложилась спать приняв таблетку от головной боли и все проходило.. Так и не знаю что было такое, сейчас такого нет уже.. Может кто в курсе или сталкивался с таким?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы