невролог посоветовала гулять с ребенком по 6 часов в день

500 rublei

Думаю в день ))))

Virinea Еще раз повторюсь, это мои дети, и на истину я не претендую

и слава богу. ибо у моего всего описанного вами букета нет.

Долорес Клейбор С таким ятоже целыми днями на улице торчала с соседками болтала

Ну всё равно каждый день это тяжело. Ну по крайней мере мне было. Но я старалась)))

Тут недавно зимой темы были - что вообще некоторые не гуляют))))

Долорес Клейбор А что делать 6 часов на улице???? так это не в один подход же. Мы вот гуляем 2 раза по 2-2,5 часа. Катаемся с горки, кормим уток, ондатру, играют на детской площадке на всяких "лазалках", качелях. Вместе с друзьями гоняют машинки, играют в "догонялки".
Если есть возможность - надо гулять. Если нет, то просто не думать об этом Зимой мне не особо хотелось гулять. По неделе не выходили , зато летом наверстаем упущенное.

Мне сказали гулять 8 часов, но гуляла по 4 часа. Сегодня в смог вообще не повела.

Моим даже 2 часа неинтересно на детской площадке играть.

jane air ибо у моего всего описанного вами букета нет.

везет вам....

Долорес Клейбор Моим даже 2 часа неинтересно на детской площадке играть.

на одной площадке тоже минут на 30-40 хватает терпения у ребят. Поэтому ходим и на соседние площадки. Благо, их у нас немало, и в лес, оттуда вообще тяжело вытащить.

То же , стараемся много гулять но без фанатизма (надо шесть значит шесть).

аноним автор темы она ему поставила диагноз Рцон

1. Не диагноз это. Рядом должна быть расшифровка.
  2. Не обязан 3-хлетка общаться с чужой тётей, которую видит первый раз в жизни.
  3. РЦОН ставят, исходя из записей в карте, а не просто потому, что ребёнок молчит.
  4. Сходите к грамотному неврологу.

Virinea мои негулянные дети гипервозбудимы, дурны и не совсем адекватны в течении дня, не способны сосредоточится на какой- нибудь позитивной деятельности типа развивающих занятий, рисования лепки и.т.д. А еще не спят днем, плохо засыпают на ночь.

У меня наоборот. Не в прогулках дело, а в темпераменте и диагнозах ребёнка. Другой разговор, что если с моим сыном не гулять, он будет ещё более диким и возбуждённым.

я гуляю с ребенком по 4-6 часов в день, в зависимости от погоды (потому что меня саму прикалывает, жду второго малыша, на дом. дела забиваю). так вот когда мы пришли на 3 года к неврологу , с синяком под глазом и дурной привычкой облизывать языком губу, невролог сказала, что слишком много мы гуляем и у ребенка невротическое расстройство:) неврологи всегда найдут, что сказать, фильтруйте:)

Эрвел лыве Поэтому ходим и на соседние площадки. Благо, их у нас немало, и в лес, оттуда вообще тяжело вытащить.

Чем интереснее на соседних? И что делать в лесу? По грязному снегу бегать?

Virinea везет вам....

вы знаете, я с вами соглашусь.
я чет недавно пофмала себя на мысли на сколько у меня безпроблемный ребенок.
пакостник, хулиган, выдумщик и много что еще, но прям заморочек нет особых. тонус только низкий.
в общем вам точно надо гулять. аха, согласна. я бы сдохла столько гулять

лисено_к Думаю в день )

Фу, отлегло Я бы сдохла 6 часов по улице шляться, даже по магазам столько выходить не могу.

Ну автор, что же Вы так близко к сердцу и буквально воспринимаете слова доктора? Скорее всего имела ввиду, что надо больше гулять, общаться со сверстниками.

jane air я чет недавно пофмала себя на мысли на сколько у меня безпроблемный ребенок.

вы знаете, я периодически себя ловлю на такой же мысли.... просто к прикольчикам своих детей привыкаешь и считаешь это уже как бы особенностью, но почти нормой. А потом ю- маму почитаешь и опнимаешь, что у тебы ну вообще беспроблемный ребенок

В межсезонье и в холода, конечно, не погуляешь, но летом и в теплую погоду - почему нет? Иногда приходишь с работы в 6-7 часов и часов до 9-10 тусишь на улице: во дворе со знакомыми, на стадионе, в гостях, просто общаешься, в парке. А если прибавить пару часов, которые в садике гуляли - вот тебе и 6 часов. А в выходные вообще целый день можно гулять за городом. В походах по 2-3 дня с детьми круглыми сутками гуляем.

аноним автор темы гулять с ребенком по 6 часов в день!!

не обращайте внимание - это дежурная фраза у многих врачей
Моим всегда так советовали - "улыбаемся и машем"

Долорес Клейбор Чем интереснее на соседних? И что делать в лесу? По грязному снегу бегать? другие "лазалки", новые знакомые. В лесу еще нет грязи, там зима. Катаемся с горок. Здорово.
Вы так пессимистично о прогулках пишете, что совсем не удивительно, что и детям Вашим скучно на улице. Мне вот весело - детям тоже.

Tigrа Откуда в лесу грязный снег? откуда человек знает , что в лесу снег тает позже, чем в городе, если он там не был ни разу.

mikka ++++практика показывает справедливость высказывания.
Согласна с доктором.

И я.

Je charme tout Советы должны хоть както относиться к реальной жизни, иначе это либо дурость либо издевательство.

Для немалого числа людей такая жизнь является реальностью. Почему не дать маме инструкцию, чтобы хотя бы стремилась к ее выполнению. Ну не 6, а 3 часа погуляет после нее - и то лучше.

500 rublei 6 часов подряд гулять надо или в день? Объясните профану

В день, конечно, не обязательно подряд.

*feona* Мне сказали гулять 8 часов, но гуляла по 4 часа.

Ну вот видите - есть эффект от рекомендации, т.к. без нее Вы вряд ли по 4 гуляли бы. Вот и автору просто направление задали - больше гулять. А сколько реально получится - другой вопрос.

Virinea негулянные дети гипервозбудимы, дурны и не совсем адекватны в течение дня, не способны сосредоточиться на какой-нибудь позитивной деятельности типа развивающих занятий, рисования, лепки и.т.д. А еще не спят днем, плохо засыпают на ночь.

соглашусь. гуляем до обеда 2 часа (домой заходит довольный ребенок, который нормально ест, спокойно засыпает), после сна стараюсь выйти на часок. но у нас тепло уже, можно и поторчать на улице.

Долорес Клейбор И что делать в лесу? По грязному снегу бегать?

4 дня назад вот сфоткала - ну и где грязный снег? ну если сильно постараться - то можно, наверное, и грязный найти, но именно в лесу- мы не нашли. У дороги на входе в лес - там да, грязновато. Гуляли как раз часов 6 - дети довольны по уши, просятся в эти выходные снова, причем желательно в это же место
Чем занять - вообще проблемы не поняла - гуляли, пока не работала, регулярно по 4 - 5 часов - дома же нет проблемы, чем занять ребенка - ну и на улице тоже самое. По-моему, работающей маме гораздо большая проблема найти столько времени, а уж чем развлечь ребенка - тут много фантазии не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы