невролог посоветовала гулять с ребенком по 6 часов в день

Как гулять с ребенком, которому 3,5 года, по 6 часов в день ежедневно, никто не работает? Или забрать ребенка из садика и гулять еще часа 3? Дома вообще ничего не делать, не готовить даже?

А занятия в кружке танцами приравнивается к прогулке или нет?

Мои оба ребенка, когда хорошо выгулянные - гораздо адекватнее, спокойнее, между собой легко обо всем договариваются. Летом на великах-беговелах 4 часа - это обычная прогулка. Беру им перекусы, питье с собой. Зимой (особенно по прошедшей мерзостно-грязной зиме в Москве) гуляли меньше, да. На выходные большие планы по прогулкам :)

А мои максимум час могут гулять, сын потом орать дикарем начинает, домой надо ему. Гуляем час до обеда, и 1,5 после сна. Что делать 6 часов, вообще не понимаю

Virinea Но мои негулянные дети гипервозбудимы, дурны и не совсем адекватны в течении дня, не способны сосредоточится на какой- нибудь позитивной деятельности типа развивающих занятий, рисования лепки и.т.д. А еще не спят днем, плохо засыпают на ночь.

гуляет в садике и максимум час после сада, часами лепит, рисует, играет хрен оторвешь, засыпает моментально.
До года по рекомендации невролога гуляла по 6 часов, ( зимой на балконе) и ночью всегда окно на распашку было, даже зимой.

SofikaDima когда хорошо выгулянные - гораздо адекватнее, спокойнее, между собой легко обо всем договариваются.

у нас наоборот. После долгой прогулки крышу срывает.

MamaLENCHIC Что делать 6 часов, вообще не понимаю

Вообще... Это же скучно и устаешь... Причем усталось неприятная.

Я со старшим гуляла по 8 (!) часов в день. Тоже по совету врача. Ну, как сказать... На здоровье это особо не отразилось. Хотя не ясно, что было бы, гуляй я по 2 часа в день. Развит был хорошо, этого не отнять. Правда, в школе все сравнялись.

аноним автор темы

я бы на вашем месте больше переживала, что ребенок в 3.5 года не говорит, чем переживать по поводу рекомендаций о 6 часовых прогулках

MamaLENCHIC . Что делать 6 часов, вообще не понимаю

лен я понимаю и ребенку моему дай волю летом вообще не пойдет домой и даже суп на лавке поест ))))

Летающая™ я бы на вашем месте больше переживала, что ребенок в 3.5 года не говорит, чем переживать по поводу рекомендаций о 6 часовых прогулках

так он поди бычил на невролога ))))))

Ох, я гуляла с Младшей именно по шесть часов. При этом на мне был огромный дом и Старшая-погодка полутора лет. НО! 1. Это было летом, 2. Половину указанного времени доня просто спала на крыльце в коляске, а я дома занималась делами (мы живем в деревне). И 3 - как же я ненавидела и ненавижу эти прогулки )))) . Честно. Зато ребенку хорошо...

С лялькой, конечно, проще, чем с трехлеткой. Тут уж, действительно, ни на что другое времени и сил не останется. Воспринимайте рекомендации как некий идеал, к которому надо стремиться по мере сил )))

У меня, конечно , ребенку уже 7 лет. Но гулять однозначно советую больше. Заметила по дочке хорошие изменения, когда перешли в другой садик. В предыдущих не гуляли, а тут заведующая гоняет группы гулять по три раза в день в любую погоду почти. Ну и дома тоже гуляли) и сейчас гуляем стараемся.

Летающая™ я бы на вашем месте больше переживала, что ребенок в 3.5 года не говорит, чем переживать по поводу рекомендаций о 6 часовых прогулках

Он говорит и вполне нормально. Просто стесняется с чужими разговаривать.

Virinea

я выросла в "своем доме" гуляли не по 6 часов, а больше. и во дворе почти целый день и в переулке детьми по 2-3 часа каждый вечер бегали. Солнца, тепла, овощей, фруктов - более чем достаточно - юг. Болела орви, орз, отиты, кишечка и тп. так же часто как и другие дети, в том числе и квартирные, мало того у меня хронические тонзиллит и фарингит с детства. РЦОН и ВСД цвели. Плюсом тики и эмоционально-волевая сфера развивалась медленнее чем у сверстников. Гиперактивность была прекрасная, но без дефицита внимания.

Tigrа Гулять, заниматься спортом, познавать новое, общаться. Да в принципе можно делать все то же самое, что дома. Только без телевизора и мягкого диваничка

в том то и дело на улице нет отвлекающих факторов и ребёнку хочется общаться с мамой спрашивать обовсём на свете , а домавсё равно занимаем ребёнка и занимаемся делами.

Virinea :"Хотите ребенка на единицу- гуляйте с ним час, на двойку- 2 часа, а если на пятерку- 5 часов!"

так же говорил))
гуляла с лялькой по 5 часов)) находила время и силы

ну неврологи они такие неврологи :)
помню, впервые пришли с ребенком на прием, а неврологиня опоздала почти на час, да еще и взмыленная-раздраженная пришла. естессно ребенку она пришлась не по душе. он уже успел проголодаться и спать захотел, а тут какая-то левая злая тетка чего-то от него пытается добиться.
что касается прогулок - чем больше, тем лучше.
сыну как-то кардиолог рекомендовала не меньше часа в день пешком ходить, причем за один заход час. 12 раз по 5 минут не канает. и тусовка с друзьями вокруг песочницы/качелей тоже не вариант. именно час именно пешком именно идти.

Невролог дала хороший совет, и началось..

Вроде никто не говорил, что надо гулять 6 часов подряд))
Это время можно разбить на 2-3 прогулки в день.

Валенти в том то и дело на улице нет отвлекающих факторов Да здрасте, а куда они делись?

Вот я сама иногда себе не верю, но это правда: я гуляла со старшим по 6 часов в день.
Утром 2 часа, днем 2 и вечером. А когда наступила весна, уходили из дома в 11.00, возвращались уже затемно. Иногда забегали домой на обед, иногда - бананы, яблоки, пюре и прочее. Иногда обедали в кафе - куриный бульон есть везде. Ребенку в это время было 2 и 3 - 2 и 8, я была глубоко беременная, дома сидеть не хотелось. При этом в доме всегда чисто (не успевали запачкать), еду готовила на 2-3 дня быстренько вечером.
Сейчас у меня двое. Гуляю трижды в день (стараюсь), не меньше 4 часов в сумме. Жду тепла, чтоб вообще из дома уйти и возвращаться только на ночь и обеды )))
Короче, кто хочет - найдет возможность.
И да, согласна с неврологами, которые считают, что свежий воздух - лучшее лекарство. И иммунолог нам тоже свежий воздух прописывает регулярно. Самое дешевое и доступное средство от большинства болячек

Django Да здрасте, а куда они делись?

на улицах города есть телевизоры, компьютеры планшеты???? в которые дети погружаются и общения от них не добиться, а на улице всегда общение с мамой и другими детьми.

jane air

Я никогда не ждала лета, так как сейчас. Потому что больше всего в прогулках меня бесит одевать детей.. Меня трясти начинает. Дочь одевается спокойно, и ждет пока я бегаю по квартире за сыном. Он когда начинаю его одевать становится дурным. Орет, как бешеный пока на улицу не выйдем

Долорес Клейбор

Мне почему то после прогулки, самой отдых дополнительный нужен)))

Virinea вот не скажу прямо за всех детей, скажу по своим. И сразу скажу, что 4,5,6 часов я с ними не гуляю. Но мои негулянные дети гипервозбудимы, дурны и не совсем адекватны в течении дня, не способны сосредоточится на какой- нибудь позитивной деятельности типа развивающих занятий, рисования лепки и.т.д.

не волнуйтесь, мой выгуляный по 3-5 часов в день ведет себя так же )

Марлен И 3 - как же я ненавидела и ненавижу эти прогулки ))))

зимние особенно. У меня они вобще психоз развивают.

Валенти на улицах города есть телевизоры, компьютеры планшеты???? А что внимание ребенка могут привлечь только выше перечисленные вещи? На улице есть отвлекающие факторы, глупо утверждать, что их нет (при условии, что вы живете в городе, а не в пустыне). Другое дело, что познание окружающего мира способствует развитию.

девочки,а нам вот 2,2г и есть у нас понятие как "перегуляли",особенно утром. больше 1 часа ее не хватает. она оочень устает,капризничает,плохо засыпает после этого,может даже с истерикой. у невролога еще не консультировалась,скоро идем к Лури,спрошу. у кого то есть такие же проблемы? это диагноз или особенность возраста/психики? в любую погоду гуляем минимум 1 час, даже в морозы выходим 2 раза по 30 мин проветриться. в нормальную погоду ну как сейчас и парой дней ранее гуляем по 3 часа в день. в теплую погоду по 4 часа, летом по 4,5-5 часов. но основная часть прогулок у нас-вечерняя. в садик не ходим,с ней сижу я.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы